1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Kushikatsu [Japanese]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yantanjunk, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    Resep Kushikatsu



    Bahan – bahan :

    400 gram daging ayam

    1 butir telur, kocok

    200 gram tepung terigu

    125 cc air

    1/4 sendok teh baking powder

    150 gram tepung parnir Jepang



    Saus:

    50 cc kecap inggris

    2 sendok makan air

    1 1/2 sendok makan kecap kikkoman

    2 sendok makan saus tomat

    1/2 sendok teh gula pasir

    Cara membuat Resep Kushikatsu :

    1. Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih, sisihkan.

    2. Bahan: campur telur, air, 1/2 resep tepung terigu, dan baking powder, kocok hingga rata, sisihkan.

    3. Potong-potong daging ayam ukuran sedang, lalu tusukkan pada tusuk sate, sisihkan.

    4. Gulingkan tiap tusuk pada 1/2 resep tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam adonan telur tadi, lalu gulingkan pada tepung parnir hingga rata.

    5. Goreng kushikatsu dalam minyak yang banyak dan sedang panasnya, masak hingga matang, angkat, tiriskan.

    6. Biasanya kushikatsu disajikan bersama-sama dengan sausnya.
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    kushikatsu itu yg kayak gimana bro?? wa lom taw T_T
    klo dilihat bahan2 siy ni mirip2 ama tempura gitu ya??
     
  4. omndut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,653 / -0
    @ TS.... ijin kasih info yak :piss:
    Kushikatsu (串カツ?) adalah makanan asal daerah Kansai di Jepang berupa potongan kecil makanan laut, daging dan sayuran yang ditusuk dengan tusukan bambu yang dicelup ke dalam adonan tepung terigu dan dilapisi tepung panir sebelum digoreng di dalam minyak yang banyak. Makanan dinamakan kushikatsu karena merupakan katsu (goreng daging dengan tepung panir) yang ditusuk pada kushi (tusukan bambu).

    Di daerah Kanto, kushikatsu dikenal dengan nama Kushiage, berupa potongan daging babi sebesar 3-4 cm, yang ditusuk berselang-seling dengan bawang bombay atau daun bawang dan digoreng setelah dilapis dengan tepung panir.

    Kushikatsu konon diciptakan di kawasan Shinsekai, distrik Naniwa-ku, Osaka.

    [​IMG]
    mdh2an berguna... klo ane lht dr gambarnye sih ... kelihatan nikmat :nikmat:
     
    • Like Like x 2
  5. DuduTzKu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +74 / -0
    tnya dunk bro...saus kikkoman tu yg gmn yah???
    ane pgn buat nih..hahahaha
     
  6. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Kushikatsu itu apaan ya..... hmmmm baru denger soalnya
     
  7. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    apa kayak tempura gitu? soalnya ada tepung panirnya, cuman isinya ayam, gitu ta? :???:
     
  8. Lyra90 Members

    Offline

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kikkoman itu bukannya merek kecap y? Setau saya kecapnya macem2....
     
  9. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    mirip sama tonkatsu...tapi yg ini cuma tusuk sate aja
     
  10. princessvie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    wah gila keknya enak banget... mirip2 yakitori tapi dilapisin tepung gitu yah.
    aduh jd pengen :sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.