1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kunci Bahagia : Istri lebih kurus dari suami

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Jul 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Apakah Anda kerap membandingkan berat tubuh diri sendiri dengan pasangan? Sebuah penelitian dari University of Tennessee mengklaim bahwa berat badan istri yang lebih rendah dari suami menjadi kunci pernikahan bahagia.

    Seperti dikutip dari laman Times of India, penelitian yang dilakukan selama empat tahun tersebut mengungkap bahwa rumah tangga lebih harmonis dengan tingkat kepuasan tinggi ketika istri memiliki indeks massa tubuh (IMT) lebih rendah dari suami.

    Para peneliti menyimpulkan bahwa awalnya pria bisa mempertahankan hubungan dan merasa betah di rumah karena telah menemukan pasangan yang lebih ramping. Pria memandang wanita dengan porsi tubuh ideal lebih menarik daripada wanita dengan banyak timbunan lemak. Ini membuat wanita merasa dicintai, lebih percaya diri dan nyaman.

    Dalam penelitian ini, mereka melibatkan 169 pasangan menikah terpilih berusia di bawah 35 tahun. Mereka menghitung IMT masing-masing pasangan.

    IMT dihitung dari berat badan (kilogram) dibagi tinggi badan kuadrat (meter persegi). Sebagai gambaran, seseorang berbobot 70 kilogram dan tinggi badan 160 sentimeter memiliki IMT 27,4 kilogram per meter persegi. Angka yang Angka itu muncul setelah membagi bilangan 70 kilogram dengan 2,56 meter persegi (1,6 meter x 1,6 meter).

    Hasilnya, suami yang memiliki IMT lebih tinggi dari istri lebih bahagia dalam perjalanan pernikahan mereka. Efek yang sama juga terjadi pada wanita. Istri dengan BMI lebih rendah dari suami cenderung lebih bahagia dibandingkan wanita dengan IMT sama atau lebih tinggi dari suaminya.

    “Pesan yang perlu diingat dari penelitian kami, bahwa wanita dengan berbagai ukuran tubuh bisa bahagia dengan pernikahan mereka asalkan memiliki pasangan yang tepat. Dan berat badan relatif itu sangat penting, tapi bukan berarti wanita harus menjadi kurus,” ujar penulis studi Andrea Meltzer. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/234301-kunci-bahagia--istri-lebih-kurus-dari-suami
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Itu kan hanya rata2 :sigh:
    Kebahagiaan kan nggak tergantung dari berat badan :sigh:
     
  4. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    iy bener t... kebahagian t kn relatif.....
    t cma opini aj t...
     
  5. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    :rokok:
    hubungan beralaskan cinta ane pikir udah cukup.
    :rokok:
     
  6. shadow57 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bener tuh gan, kebahagiaan mah ga bisa diukur dari berat badan,
    kalo dia kurus ga bisa gendut tapi di rumah damai2 aja kan juga bisa gan.
     
  7. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    tapi kebanyakan orang juga melihat pasangan itu dr ukuran badan kan..
    klo gendut biasa aga gmn gt.. tapi klo badan lebih ramping kan lebih diliat gt..
    tapi yah bener cinta jgn dinilai dr ukuran badan saja..
     
  8. Erefes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju bgt nih...
    ane jg lbh suka sama cewe yg lbh kecil dr ane..
    makan ny ga bnyk, ga berat klo dibonceng, dll...
    whahwhaw...
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Kalo prinsipnya membangun rumah tangga bukan cuma masalah fisik doang, harusnya fisik nggak jadi faktor penentu kelanggengan rumah tangga dong.
    Ada2 aja yg buat survey, malah ngejatuhin wanita gemuk nih jadinya.
     
  10. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,404 / -1
    pdhl survei di India yg terkenal kuat dgn mohabbat nya..tnyata ga jaminan..:hahai:
    lagian emang cewek2 India terkenal dgn ciri fisik yg mudah untuk gemuk/gendut..bgmn klo penelitiannya d Indonesia aja..kira2 sama ga yaw hasilnya..:hahai:
     
  11. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,783 / -1
    :lol:
    ada2 ajah nih artikel...
    ==
    riset kmn ajah tuh penulis _________________ :bolakbalik:
     
  12. mp33 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    3,318
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +193,925 / -3
    semuanya pasti bahagia bila ada cinta :D
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Johann9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo kebahagiaan diukur dari berat badan semua orang makan aja yang banyak..
    ato ga makan sehari 1x..
    wakakakka.. hidup bahagia dah tuh orang2..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.