1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

KulinerArt - Medan Food Guide (Updated Daily)

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by v1n_vampire, Apr 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tambahan juga
    RM. Gumarang, ramenya minta ampun
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    838 Seafood Mabar di jalan krakatau dekat minimarket kasimura
    specialnya ikan patin bakar, maknyosssssssssssss
     
  4. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    btw juga ada RM Acek Botak yang murah meriah
     
  5. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tambahan juga
    RM. Gumarang, ramenya minta ampun
     
  6. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    RM. Melati di jlan Bilal
    mantap bgt masakannya
     
  7. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    RM. Melati di jlan Bilal
    mantap bgt masakannya
     
  8. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    RM. Seng Pon di jalan rahayu
    chinese food kategori
     
  9. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    ^ RM Melati dan RM Acek Botak sudah kita review di KulinerArt, cm blm masuk IDWS
    kl senggang, silakan kunjungi aja KulinerArt ^^
     
  10. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Kopitiam Ong - Kopi dan Kenangan Masa Lampau

    Kopitiam Ong
    Kopi dan Kenangan Masa Lampau


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Kopi Tiam Ong merupakan kedai kopi dengan ciri khas kopi yang nikmat dengan suasana zaman dulu. Bukan hanya konsep jadul saja yang bisa membuat orang betah berlama-lama, tetapi juga karena didukung oleh beragam jenis minuman kopi dan makanan yang menghangatkan suasana.

    Beberapa kopi khas yang disajikan kedai kopi ini diantaranya Kopi Ong yang ditempat lain dikenal dengan sebutan Black Coffee, Kopi soesoe tjap nona, kopi berempah, kopi terbalik, dan sebagainya.

    Kebetulan sewaktu penulis mengunjungi kedai kopi ini, mereka sedang menyajikan kopi Aceh. Salah satu kopi unik khas kedai kopi ini adalah kopi terbalik dimana kopi ini memiliki cara penyajian terbalik yang cukup unik, disajikan secara terbalik dengan kopi dimasukkan ke dalam gelas dan diletakkan secara terbalik diatas piring, kemudian diminum melalui pinggiran piring sedikit demi sedikit, sehingga aroma kopi benar-benar terjaga keharumannya serta kehangatan kopinya masih tetap terasa. Konon, menurut cerita dari teman - teman, jenis minuman kopi ini adalah yang paling sering didapati di daerah Aceh.

    Kopi berempah juga tidak kalah nikmat, terasa sekali keharuman rempah-rempah yang dicampurkan ke dalam kopi seperti cengkeh dan kayu manis, bahkan pengaduk yang digunakan merupakan potongan kayu manis, sehingga rasa manis yang terdapat dalam kopi ini merupakan rasa manis alamiah. Demikian juga kopi bandrek yang merupakan campuran kopi, susu dan air jahe dengan pengaduk kayu manis memberikan rasa unik berupa campuran rasa pahit, manis dan wangi yang menyatu dan terasa dalam mulut.

    Untuk kelas makanan, kedai makan ini menyediakan beberapa menu rumahan seperti nasi goreng belatjan ong, nasi tim ayam jamur, nasi ayam nyonya ong, dan sebagainya.

    Kedai ini juga menyediakan beberapa makanan ringan untuk dinikmati bersama dengan kopi khas kopi tiam ong seperti Loempia Tap Kejoe Tjoklat, Pao Kacang Merah, oebi goreng dan lain sebagainya.

    Loempia Tap Kejoe Tjoklat tampak seperti lumpia pada umumnya yang diberi sedikit coklat cair di bagian atas sebagai hiasan, namun ketika digigit sepotong, terasa sekali rasa berikut tape di dalam lumpia, uniknya tape ini terasa seperti ubi juga pisang, lengkap dengan wangi keju membuat menu ini terasa unik untuk dinikmati. Oebi goreng juga tidak kalah unik, bentuknya yang dipotong kecil-kecil (berbentuk seperti potongan french fries) membuatnya disangka sebagai kentang goreng pada awalnya, namun ternyata merupakan ubi jalar yang digoreng, ubi ini cocok sebagai cemilan untuk menemani kopi. Mungkin cemilan yang agak berat adalah pau kacang merah, yang mana pau dalam bahasa mandarin berarti roti. Pau ini boleh diminta untuk diisi dengan bahan lain jika diinginkan, tetapi isi kacang merah sangat disarankan oleh penulis, selain kelezatan kacang merah, citarasanya sangat didukung oleh kelembutan pau ini, sehingga tetap terasa enak, bahkan bisa mengenyangkan.

    Spot
    Memang dari luar kedai kopi ini terlihat sangat sederhana, namun kedai kopi ini memiliki keunikan tersendiri karena dilengkapi dengan beberapa hal yang bakal menyedot pengunjungnya ke masa lalu.

    Kedai kopi ini memiliki barisan meja makan yang terbuat dari batu marmer dan kursi yang terbuat dari kayu yang didesain dengan model zaman dulu membuat seolah-olah pengunjung berada di awal era abad 20.

    Memang, khas kedai kopi ini adalah kopi, namun salah satu keunikannya adalah kedai kopi ini menmberikan kopi dan kenangan masa lampau masih tersimpan dalam ornamen-ornamen antik yang dipajang di kanan dan kiri ruang makan kedai kopi ini seperti telepon tua peninggalan zaman Deli spoor Weigh Maatschappij, sempoa zaman dulu, terompet renta, setrika arang, radio transistor tua, gramophone, mesin jahit dan sebagainya. Kenangan masa silam juga terpancar dari lampu ruangan yang ditutupi sangkar burung dan selembar kain merah serta musik dan lagu zaman dulu.

    Untuk mengisi waktu luang, di sudut ruangan terdapat rak buku berisi buku dan majalah untuk para pengunjung, mulai dari majalah keluarga, majalah wanita, majalah remaja dan sebagainya.

    Asal mula kedai kopi ini sejak tahun 1968 yaitu sejak zaman kakek pemilik kedai kopi ini, salimin Djohan Wang. kakek Bapak Djohan yang bernama Ong Cin Kie ini telah merintis usaha ini sejak 1968 di kediaman mereka di Delitua yang memang cukup tersohor kala itu diantara penduduk setempat karena kopi buatan kakek Ong kabarnya memang sangat nikmat.

    Kopi Tiam Ong berarti kedai kopi yang dibuka oleh warga Chinese bermarga Ong. Kata kopi tiam berasal dari dialek Hokkian yang dibaca ka Pe Tiam yang akhirnya oleh para peranakan Tionghoa dimasa lampau disebut Kopi tiam. Memberi nama kedai kopi maupun teh dengan nama Marga merupakan kebiasaan etnis Tionghoa yang dibawa dari tanah leluhurnya.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Location and Reservation @ KulinerArt
     
  11. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Amin, Mie Pangsit Siantar - Mie Goreng dengan Teknik Api Besar

    Amin, Mie Pangsit Siantar
    Mie Goreng dengan Teknik Api Besar


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Pemilik rumah makan Amin adalah warga perantauan tionghoa dari kota Pematang Siantar, mereka pindah dari kota tersebut sejak usia beliau masih belia. Usaha rumah makan ini menawarkan warisan citarasa dari seni masakan kota Pematang Siantar yang mana salah satunya terkenal dengan seni masakan api besarnya. Rumah makan ini buka setiap hari mulai pukul 06:00 hingga pukul 21:00 kecuali di hari sabtu hanya hingga pukul 14:00.

    Beberapa menu andalan rumah makan ini adalah Mie Pangsit Goreng, Mie Goreng Telur Seafood, Mie Rebus, Kwe Tiau Kuah, Steak dan masih banyak lagi. Mie Goreng Telur Seafood ini ditumis di wajan dengan api besar yaitu sebuah teknik khas masakan Chinese. Mie Goreng ini menggunakan Mie Pangsit sebagai bahan utama dengan sayur sawi, telur dan seafood sebagai pelengkap menu ini. Teknik memasak sang koki yang khas membuat rasa udang menyatu dengan manisnya sayur sawi dan wangi telur melebur ke dalam mie, sehingga mie terasa lezat ketika dimakan.

    Tidak kalah dengan mie goreng, mie rebus rumah makan ini juga nikmat, mie direbus hingga matang dan diberikan beberapa campuran seperti kentang, bawang, udang dan beberapa campuran lainnya yang kemudian disiram dengan kuah mie rebus. Rasa rempah-rempah sangat terasa dan menyatu dalam kuah mie rebus ini, bahkan boleh dikatakan mie ini malah mendongkrak rasa gurih udang dan manis kentang dan melebur ketika dinikmati dalam mulut.

    Penyajian Kwe Tiau Kuah malah berbeda dengan kedua menu sebelumnya, kwe tiau direbus bersama dengan sayur sawi manis dan telur ayam. Menu ini sangat unik, terasa sangat segar ketika dimakan, mungkin disebabkan oleh sayur sawi ini, kuah menu ini sangat manis dan wangi, apalagi dengan tambahan telur ayam yang matang 3/4 sehingga masih memiliki bagian kuning telur yang cair yang melumer ketika dimakan dan bercampur dengan kuah kwe tiau dan menimbulkan rasa yang lebih gurih.

    Rumah makan ini juga menyediakan aneka jus untuk melengkapi hidangannya seperti Juice Apel, juice Apel Bengkuang, Juice Sawi Nenas. Juice Apel Bengkuang memadukan sari apel dengan sari bengkuang yang menimbulkan rasa unik dimana ketika diminum sulit dibedakan antara rasa apel dengan rasa bengkuang, namun tetap terasa rasa apel dan bengkuang meskipun samar, lain halnya dengan sawi nenas, karena juice ini membuat rasa sawi dan nenas benar-benar menyatu, sehingga benar-benar tidak dapat dibedakan lagi yang mana rasa sawi dan yang mana rasa nenas, tetapi yang pasti sensasi yang ditimbulkan adalah rasa segar setelah selesai menikmati hidangan panas sebelumnya.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
  12. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,061
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,577 / -0
    keren gan.. review ini makanan-makanan di seluruh Indonesia atau yang ada di medan??

    hmmm gw juga asli medan sebenernya..

    jadi pernah ngerasain chinese food, dan well, it's have great taste..
     
  13. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    makasih ^^
    sementara ini masi di Medan dan sekitarnya
    blm punya budget buat keliling Indonesia XD
    tp ke depannya sih berharap bisa jd satu Indonesia
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Nasi Ayam Asen - Nasi Ayam Bersejarah dari Kota Medan

    Nasi Ayam Asen
    Nasi Ayam Bersejarah dari Kota Medan


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Rumah makan ini merupakan salah satu rumah makan di kota Medan yang terkenal dengan masakan nasi ayamnya, mungkin karena hal itu pula maka nama masakan ini dijadikan nama rumah makan ini sekaligus trademark rumah makan ini.

    Menu utama rumah makan ini tentu saja adalah nasi ayam yang mana daging ayamnya boleh dipilih menggunakan daging paha ayam atau daging dada ayam. nasi ini disajikan dengan sebongkah nasi putih dengan sedikit bawang goreng menghiasi bagian tengah nasi putih, kemudian sambal udang, potongan telur bulat, irisan mentimun dan semongkok kecil sambal diletakkan mengelilingi nasi putih sehingga menimbulkan kesan yang indah. Tampilan yang indah harusnya ditunjang dengan citarasa yang nikmat, hal ini terasa dalam setiap santapan nasi ayam ini, sebab daging ayam ini sangat empuk dan gurih, sangat cocok dinikmati bersama dengan nasi putih ini, apalagi dengan ditemani semangkuk sup bakso yang semakin melengkapi kelezatan nasi ayam ini.

    Selain nasi ayam, nasi tim juga merupakan salah satu menu favorit di rumah makan ini, yang disajikan secara unik dengan daging ayam berada di bagian atas bongkahan nasi tim, bagian bawah nasi tim merupakan nasi putih, sehingga akan tampak 2 warna pada bongkahan nasi ini. Nasi tim ini terasa sangat lezat, kegurihan daging ayam berpadu dengan nasi tim yang lezat dan wangi membuat setiap tamu yang menikmatinya merasa tidak cukup untuk terus menerus menikmatinya.

    Untuk melengkapi masakannya, rumah makan ini melengkapi menunya dengan aneka minuman, salah satu minuman yang disarankan oleh penulis adalah air jali sebab terasa segar sekali ketika diminum, rasa jali langsung membasahi dan membanjiri mulut dan tenggorokan.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 30, 2011
  15. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    RM Acek Botak - Seni Budaya Masakan Chinese Perantauan

    RM Acek Botak
    Seni Budaya Masakan Chinese Perantauan


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Rumah makan ini telah berdiri cukup lama di kota Medan yang terkenal akan masakan Chinese Foodnya. beberapa menu masakan andalannya adalah Capcai, Telur Bawang Besar, Bawal Asam Manis, Bistik babi, dan masih banyak menu andalan lainnya.

    Capcai merupakan salah satu masakan Chinese Food yang cukup terkenal, masakan sederhana ini terdiri dari aneka sayuran dipotong kecil-kecil dan kadangkala dimasak dengan baso ikan, baso sapi, udang, dan daging ayam. Di Amerika “cap-cai” goreng disebut “chop-suey” dan konon diakui sebagai bagian ciptaan kuliner para imigran China di Amerika, dan merupakan salah satu ciptaan masakan Chinese-American.

    Sejarah “cap-cay” goreng memang rancu, namun Ada satu versi yang terasa lebih masuk akal, yaitu masakan ini diciptakan oleh kaum Imigran China yang berkelana kemana-mana. Masakan ini dikatakan sebagai masakan yang ditentukan oleh nasib yang artinya apapun sayur yang didapat hari ini, dipotong semua dan dimasak jadi satu. Kalau cuma ada 2 sayur, maka cap-cai-nya cuma terdiri 2 sayur itu. Tapi kalau nasib baik hari ini dan punya sayur lebih, maka cap-canya lebih mewah. Sederhana dan praktis. Masalahnya kapan masakan cap-cai ini ditemukan ? Karena di China sendiri, masakan ini tidak dikenal. Hanya di Taishan, China yang mayoritas penduduknya berkelana dan menjadi kaum imigran, masakan cap-cai dikenal.

    Di Indonesia, khususnya di Medan di rumah makan ini, menu cap cai merupakan menu andalan yang memang sangat digandrungi oleh pelanggannya, dihidangkan dengan porsi yang lumayan besar yang kalau diperkirakan cocok untuk porsi 4 orang. Di dalam cap cai ini berpadu sayur-sayuran seperti brokoli, kol, sayur putih, sawi, bakso, udang, usus dan sebagainya dengan kuah yang kental. Rasa menu ini sunguh manis, dengan rasa yang sangat meriah, lengkap rasa gurih bakso, usus, juga rasa segar sayur-sayur kol dan sawi.

    Telur Bawang Besar dihidangkan seperti layaknya sebuah martabak, dimana telur dijadikan telur dadar dan dicampur dengan bawang sehingga di dalam telur dadar terdapat rasa dan wangi bawang, telur dadar ini berukuran cukup besar, sebesar sebuah piring.

    Rumah makan ini juga mempunyai menu seafood dengan menu andalannya adalah Bawal Asam Manis, ikan bawal hitam ini digoreng kering dahulu, kemudian dituangkan diatas ikan tersebut dengan kuah asam manis yang merupakan perpaduan dari rasa manis tomat dan daun bawang dan rasa asam dari potongan nenas dengan dilumuri potongan wortel yang diiris halus. Rasa daging ikan yang lembut dan gurih terasa sangat lezat, hanya saja kurang berpadu dengan kuah asam manis ini sehingga menu ini memiliki rasa yang sangat kaya.

    Bistik babi rumah makan ini tidak kalah dengan menu-menu sebelumnya, dimana irisan daging babi ini digoreng tepung kemudian dituangkan kuah bistik asam manis lengkap dengan kentang dan kacang polong yang dihiasi potongan kecil wortel, irisan mentimun dan daun selada. Menu ini terasa gurih sekali, bahkan kegurihannya berpadu dengan kerenyahan kulit steak, hanya saja sedikit kurang menyatu dengan kuah bistik yang terasa asam dan manis, mungkin disebabkan irisan wortel terlalu banyak melumuri menu ini, namun masih tetap terasa enak untuk dinikmati.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Benteng Seafood Restaurant - Kelezatan ala Dapur Istana

    Benteng Seafood Restaurant
    Kelezatan ala Dapur Istana


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Masyarakat kota Medan umumnya telah mengetahui restoran Benteng, yaitu salah satu restoran besar di kota Medan ini. Apalagi terletak di jalan protokol yang memudahkan akses pelanggan sangat mudah ke restoran ini.

    Restoran ini merupakan restoran seafood, namun justru menu non seafood restoran ini lebih terkenal, misalnya Daging Rusa Lada Hitam. Menu ini menggunakan potongan kecil daging rusak yang dimasak dengan bumbu lada hitam hingga warnya kehitaman. Kemudian dihidangkan bersama dengan kentang goreng, potongan tomat dan mentimun serta slada dan seledri sebagai penghias menu ini. Rasa daging rusa ini sangat lembut, tidak berbau, bahkan terasa sekali lada hitam sangat meresap ke dalam setiap bagian daging rusa ini, mungkin karena diiris tipis sehingga bumbu masak mudah meresap.

    Selain daging rusa, claypot tahu merupakan salah satu menu favorit pelanggan di restoran ini, menu ini menggunakan irisan tahu jepang, daging kepiting cincang, potongan jamur merang serta potongan bawang putih yang dimasak bersama kuah claypot dan dihidangkan dalam keadaan masih panas. Menu ini terasa sangat lezat, apalagi terasa sekali kelembutan tahu menyatu dengan kegurihan daging kepiting, kekenyalan jamur dan wangi kuahnya, cocok dinikmati dengan nasi putih.

    Selain claypot, restoran ini juga mempunyai sup jagung kepiting yang sangat lezat, yang dihidangkan untuk porsi empat orang per menu. Sup ini memadukan daging kepiting cincang dengan jagung dalam lumuran sup kentalnya. Terasa sekali wangi jagung berpadu dengan rasa manis daging kepiting ini, sup ini disarankan untuk dinikmati selagi panas, akan lebih enak lagi jika ditambahkan sedikit asam cuka dan sedikit cabai kecap.

    Rupanya restoran ini mimiliki masakan sayuran yang unik, penuh dengan kesederhanaan namun dengan kelezatan yang maksimal, contohnya adalah Brokolly Pek Cha, dimana sayur brokoli ditumis dengan potongan bawang putih kemudian dihidangkan dengan ditaburi sedikit ikan teri goreng diatasnya membuatnya terasa wangi. Sayur ini sangat enak, ketika dimakan, terasa renyah dan manis juga wangi bawang berpadu di dalam mulut, sebuah menu yang sederhanan namun lezat.

    Kelezatan masakan ini tidak sampai disini saja, bahkan setelah selesai menikmati hidangan, pelayan memberikan hidangan penutup berupa Tau Hua Jahe secara gratis, Tau Hua Jahe ini merupakan kembang tahu yang diberikan sedikit air jahe, terasa sekali kelembutan dan manisnya tau hua ini bercampur dengan air jahe yang memberikan rasa segar setelah menyantap hidangan utama tadi.

    Untuk melengkapi hidangan ini, restoran ini menyediakan teh poci hangat untuk setiap pelanggan yang datang yang dituang ke dalam cawan untuk tiap pelanggan, semakin diminum, teh ini akan terasa semakin nikmat.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Cin Yen - Seni Masakan Sempurna dari Negeri Tirai Bambu

    Cin Yen
    Seni Masakan Sempurna dari Negeri Tirai Bambu


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Dari namanya saja sudah terlihat bahwa restoran ini merupakan restoran khas Chinese, yang ditunjang dengan desain ruangan dan ornamen-ornamen chinese lainnya, demikian juga dengan menu-menu sajiannya yang merupakan menu ciri khas Chinese Food.

    Beberapa menu khas restoran ini diantaranya adalah Gado-Gado Vietnam, Bistik Babi, Belut Goreng Cabe Kering, Tiram Goreng Telur, dan masih banyak lagi menu lainnya yang mana setiap menu bakal membuat siapapun yang memakannya bakal tertarik untuk menikmatinya lagi. Menu yang dipilih biasanya dihidangkan satu per satu hingga tiba menu yang terakhir yang dipesan.

    Gado-Gado Vietnam sangat cocok dijadikan sebagai hidangan pembuka. Menu ini merupakan campuran berbagai sayuran seperti kol, mentimun, wortel, selada yang diiris tipis dan disiram dengan bumbu kacang pedas sehingga rasa segar sayuran berbaur dengan rasa pedas dari bumbu yang disiramkan, hidangan ini menjadi pemancing selera makan.

    Sebagai alternatif hidangan pembuka, Tiram goreng telur adalah pilihan yang pantas, dimana menu ini merupakan telur dadar yang mengandung tiram dan bawang merah di dalamnya, sehingga ketika dimakan terdapat rasa gurih tiram yang menyatu dengan wangi bawang dan telur, menu ini juga bisa dinikmati bersama dengan nasi putih.

    Ikan Belut Cabe kering mungkin merupakan salah satu menu favorit namun banyak juga orang yang tidak berani mencicipinya berhubung bentuk ikan belut menyerupai ular, namun, dengan teknik memasak yang terampil, sang koki telah memasak daging ikan belut ini hingga tidak tampak sedikit pun bentuk awalnya, malah tampak seperti irisan daging ikan biasa, ketika dinikmati, terasa lembut, tidak berbau, bahkan rasa bumbu dan pedas cabai telah meresap ke dalam daging ikan ini.

    Hidangan Utama yang berupa bistik babi ini merupakan porsi yang cukup besar, porsi ini cocoknya dinikmati oleh sekitar 4 sampai 5 orang. Pada menu ini irisan daging babi digoreng dengan bumbu crispy sehingga menikbulkan kerak gurih dan renyah di seluruh permukaan irisan daging babi ini. Kemudian daging ini dituankan saus bistik yang sangat kental yang mengandung potongan kecil jamur merang di dalamnya sebagai tambahan. Sesuai dengan bayangan penulis, ketika mencoba memakan sepotong, terasa sekali kerenyahannya, dalam tiap potong berpadu rasa manis daging dengan gurihnya kulit yang renyah serta wangi sausnya, menu ini benar-benar nikmat.

    Restoran ini juga mempunyai menu sup seperti Sup Sirip Ikan, Sup She Chuan, Sup Tahu Seafood. Sup Sirip ini menggunakan sirip ikan hiu sebagai bahan dasarnya, ketika menikmatinya sangat disarankan untuk menambahkan sedikit asam cuka untuk semakin memperkaya citarasanya. Sup She Chuan juga tidak kalah dengan Sup Sirip Ikan, dimana sup ini memadukan asparagus, potongan udang, jamur, dan telur yang menyatu di dalam sup ini, rasanya juga sangat menjanjikan, sup ini menimbulkan rasa segar setelah mencicipinya. Sup Tahu Seafood memadukan potongan tahu dan jamur , asparagus dan beberapa macam hasil laut seperti potongan perut ikan, daging ikan, kepiting yang menyatu dalam sup ini. Ketika menikmati sup ini serasa sedang berada di pantai karena kesegaran lautan yang ditonjolkan oleh sup ini.

    Chinese tea restoran ini mungkin merupakan minuman yang cocok untuk menemani ktia menikmati masakan restoran ini, chinese tea ini pada seduhan awal kurangnya terasa nikmat, mungkin disebabkan teh belum lama terendam, padaseduhan kedua, benar-benar terasa kenikmatan teh ini, wanginya langsung tercium ketika dituang ke dalam cawan. Menikmati hidangan restoran ini sambil ditemani cawan teh lengkap dengan suasana Chinese serasa membawa ke negeri tirai bambu.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. raykeren99143 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Untuk EMPEROR EYES ,wah pas makan nasi babinya di nasinya ada lalat, ogah deh makan disitu lg. Rumah makan bagus tapi kebersihannya minta ampun. Mending gak usah makan disitu :p
     
  19. raykeren99143 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Untuk Rumah makan SINAR PAGI , keknya kualitas sotonya dah gak diperhatikan lg , mana santannya encer kali trus nasinya rasanya gak enak. Nyari keuntungan sebesar-besarnya tuh
     
  20. raykeren99143 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Maap ya kalo ada yg kesinggung tapi itu kok kenyataannya kagak boong
     
  21. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,439 / -0
    Kebetulan w juga anak medan :hehe:
    Btw, Asian Delight koq gk msk?:???:
    Padahal daging rusanya mantep loh :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.