1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kuliner Kuliner Khas Surakarta

Discussion in 'Surakarta' started by ganang_innocentz, Jul 14, 2011.

  1. ganang_innocentz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    3,144
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,294 / -0
    Masakan / Kuliner Khas Surakarta
    =====================​


    [​IMG]

    yg lbih murah ad tuh :iii:

    klo nyari sego liwet banyak bnget t4, di daerah solobaru kalow malam bnyak bnget,, atou di BuSri.. kalow pagi di dkt matahari ad, di ngarsopuro ad, dmn2 ad :lalala:
    [​IMG]
    adalah makanan sederhana yg berupa ketupat ditambah sambal yang lain dari yang lain. Disertakan juga karak.. cara memakannya dengan menggunakan tusuk sate yang dibotong,,, dicubeles-cubeles
    [​IMG]Timlo Solo adalah masakan yang hampir mirip namun berbeda dengan soto.. rasanya beda, dan yang namanya timlo itu pasti ada potongan sosisnya
    [​IMG]
    bakmi thoprak itu,, adl masakan berkuah dengan daging tahu, tempe, & ketupat yang diiris-iris dengan taburan kacang, karak dan seledri...
    pokoke,, gudegnya enak! cekernya kalau disedot langsung kesedot dagingnya... empuk tenan!! g perlu repot2 nggigit2!! Gurih!!
    [​IMG]
    serabi!! masa ga tau?? serabi notosuman uda buka cabang dikota2 besar lainnya.. rasanya, gurihnya, manisnya,, oishiiiii :p
    menyusul
    bukan pecel biasa, pecel ini menggunakan biji wijen sebagai pengganti kacang pada sambelnya,, rasa sambalnya sangat berbeda dengan pecel biasa,, mnurut saia lbih gurih.. sayurannya ada kembang turinya.. (gambar menyusul)
    [​IMG]
    sate yg pedes!! isinya adalah daging sapi dengan jerohan, bersama sate tempe gembus. Lokasi yang saya tahu yaitu Yu Rebi di BuSri (mburi Sriwedari), ada juga yang keliling kampung atau singgah di pasar.
    pisang yang ditaburi coklat atau keju yang digencet dengan tepung. lalu ditaruh diatas api.. kriuk-kriuk !! kombinasi kecut & manis dari pisang, manis dan ada rasa coklat dari coklat, dan gurih dari tepung atau kejunya... Mirip crepes.. Oishiii!!

    salah satunya ad di daerah Nggading (solo selatan), dekat gapura yg ada patung gajah..
    Tempat dimana banyak bnget aneka kuliner khas solo, surakarta, hingga bukan khas solo/surakarta manggrok.. t4nya yaitu didket alun2 utara.. buka dari sore hingga malam :top:


    :omgatot:

    credit also to rrrzzz
    credit also to aze for the :garing: comment :p
     
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Jul 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    Mampir Sek cah... :lalala:
    =========================
    Akhirnya..:terharu:
     
  4. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    Galabo ga skalian :???:

    ayo makan2, mumpung TSnya lg ultah nih :blink:
     
  5. ganang_innocentz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    3,144
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,294 / -0
    tuh,, uda ditambah kk...
     
  6. irulajjah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    no picture = hoax kk.. :peace:

    pngen icip2 smuanya deh.. :lol:
     
  7. ganang_innocentz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    3,144
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,294 / -0
    kosek,, rung poto2 og :boong: ngko tak potone nek ad keinginnan :boong:
     
  8. irulajjah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    sekalian lokasinya kk klo bs.. :peace:

    siapa tau bs ningkatin wisata kota solo.. :hero:
     
  9. ganang_innocentz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    3,144
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,294 / -0
    yo bntar.. bisa dibilang saia itu org sibuk :boong: LOL
     
  10. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,516 / -0
    setuju...minta sekalian alamat lengkapnya dong :matabelo:
    udah hampir 3 taun di solo tapi belom pernah nyobain semua :iii:
     
  11. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    Pecel nDeso, Jl. Dr. Supomo 55 Pasar m'Beling

    Warung Nasi liwet Wongso Lemu, Keprabon - Buka mulai jam 18.00 WIB

    Sate Buntel, Jl. Sutan Syahrir no. 39 Widuran

    Timlo solo,Timur Pasar Gede–buka jam 07.00 WIB dan Jl.Urip sumoharjo–buka jam 09.00 – 21.00 WIB.

    Tengkleng, Samping Gapura Pasar klewer – buka sejak pagi

    Sate Kere, Warung Yu Rebi sebelah stadion Sriwedari

    Gudeg Ceker, Gudeg Ceker Bu kusno Jl. wolter Mongunsidi Margoyudan - Buka jam 02.00 pagi
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  12. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,207 / -0
    Ga jadi nampang di pejwan ah :kecewa:

    Kaka' aze kok fav ane susu segar si jeck sama Wedang kacang di daerah gajahan belakang keraton kok ga masuk to :???:

    kyknya aku sudah nyoba semua kecuali Sate Kere "Yu Rebi" :swt:

    Jadi kangen pengen maen ke Solo lagi nih :matabelo:
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  13. pandaplue M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    10,239
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +175,775 / -0
    jajanan pasar dong :garing:
    kasi gambarnya aja
     
  14. ganang_innocentz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    3,144
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,294 / -0
    hmm.... baru diusahakan kk :boong:
     
  15. falCie Regional Leader

    Offline

    ♥Kawai desu ne~♥

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,741
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,368 / -12
    ane 15 tahun di solo aja baru nyobain beberapa :malu:
    setidak nya sudah merasakan cabuk rambak :nikmat:
     
  16. Lazt_stand M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    4,287
    Trophy Points:
    193
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,431 / -0
    Sego Liwet :nikmat:
     
  17. chipvenom MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,479
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,903 / -0
    ayo wista kuliner :blink:
     
  18. sutter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Timlo Solo wenak poll genah wareg + regane lumayan murah
     
  19. ganang_innocentz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    3,144
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,294 / -0
    ayo syapa mo bikin comment ttg makanan khas di 1st page atou mau nambah boleh.. ntar tak quote kan :lalala:
     
  20. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    1. Nasi liwet
    nasi liwet dr sejak saya SD smpe skr msh enak :top:
    walau skr harganya mahal 1 pincuk harganya 5000, klo tmbah paha/ dada ayam dan telor jd 10.000 :swt:
    dulu wktu kecil cm 500 udh dpt dada / paha ayam plus telor 1/2 iris :nikmat:

    2. Cabuk Rambak

    Cabuk rambak jadi inget masa kecil lg :sedih:
    wktu kecil tiap malem saat lagi maen sama anak2 tetangga (dolanan betengan,delik'an, donal bebek, bercok,lempar karet gelang ,lompat tali dan dolanan anak jadul lainnya ) :malu:
    slalu aj ada nenek2 penjual cabuk rambak lewat, pasti saya dan anak2 tetangga ga lupa jajan itu, seribu dah dpt sepincuk penuh :nikmat:
    duh jd kangen sama nenek itu, gmn kbrnya skr yah, ap sudah dipanggil sama yg kuasa :suram:
    kalo skr sih udh jarang beli , gatau tempat yg jual soalnya :peace:

    3. Timlo
    kyknya udh pnh nyoba apa belum saya lupa, mngkin krn ga tertarik yah :peace:


    4. Bakmi Toprak
    udh pernah makan sekali dan abis itu muntah2 :muntah1:
    seperti timlo saya ga tertarik mngkin :panik:


    5. Gudeg Ceker

    klo Gudegnya sih pnh, kalo cekernya ga suka, krn dagingnya dikit :sigh:


    6. Srabi Notosuman

    kadang ibuku bawa oleh2 srabi, yah rasanya lumayan manis2 gtu,dan lembut seperti dipeluk2 seseorang yg disukai :peluk:


    7. Intip
    ibu pernah jualan intip, tp sering abis dimakan saya dan sodara2 saya, rasanya enak dan gurih sih :hehe:

    8. Pecel Ndeso

    mngkin hanya org2 desa yg suka makan ini termasuk ibuku, saya pnh nyoba nasinya pke nasi merah,sambelnya terlalu gelap, pertama liatnya sih agak jijik, tp stlah dimakan ya rasanya lumayan sih, tp ak lbh prefer pecel kota :hihi:

    9. Sate kere Yu rebi

    lumayan enak :top:
    tp pedasnya gak gak gak kuat :hot:


    10. Kue Leker
    mirip crepes yg ada di SGM lantai 2 dpn amazon game center, tp lbh murah dan kecil :nikmat:
    klo jaman kecil (lagi) ukuran lbh gede sperti yg di SGM :nikmat:


    11. Galabo

    pnh 3x kesana bareng keluarga, tp ga terlalu nyaman tempatnya walaupun bnyk pilihan makanan disana :yareyare:

    ini ceritaku
    apa ceritamu ? .........
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  21. ganang_innocentz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    3,144
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,294 / -0
    itu satu2 diquote sesuai spoiler ap mau di link kan saja :???:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.