1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kuil Kanda-Myojin Untuk Mendoakan Gadget

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    Banyak orang bilang "teknologi itu bisa berguna tetapi juga bisa menjadi malapetaka", mungkin karena anggapan seperti itu membuat sebuah kuil di Jepang memberikan pelayanan untuk "memberkati" gadget yang baru saja anda beli. Kuil Kanda-Myojin di Tokyo akan "mendoakan" gadget anda, terutama untuk komputer dan notebook agar terhindar dari masalah seperti diserang virus, hardisk yang rusak maupun "Blue Screen".

    [​IMG]
    [​IMG]

    Untuk melakukan itu semua, anda diwajibkan untuk membawa komputer atau notebook ke kuil tersebut. Setelah selesai "diberkati", sebuah plakat (berfungsi sebagai jimat) akan diberikan untuk diletakkan di rumah sehingga si komputer tidak akan "kerasukan".

    [​IMG]
    [​IMG]

    Entah suatu kebetulan atau tidak, letak kuil tersebut sangat berdekatan dengan daerah Akihabara yang terkenal dengan pusat elektronik di Jepang. Ayo, siapa yang mau gadgetnya "diberkati"? Orang Jepang itu memang aneh-aneh yah? :piss:

     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    :swt:
    mank ngefek ya? :XD:
    aya2 wae urang jepang euy~ :XD:

    bukannya pake AV, malah didoain.. :XD:
     
  4. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    buset :XD:

    ada2 aja :XD:

    memang aneh tp nyata :XD:
     
    • Like Like x 1
  5. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,355 / -0
    ribet banget kayaknya....
    kalo barang elektronik rusak, ya tinggal servis aja ... kalo gak, beli baru..
     
  6. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,258
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,790 / -1
    Sampe segitunya.....

    biar digituin klo kena virus nanti pendetanya tinggal bilang:
    "itu kuasa tuhan"

    :lol::lol::lol:
     
  7. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    idiot:panda:
    kalo kena virus y virus:swt:
    knapa g pake AV:ngacir:
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,800
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,587 / -15
    masalah no.1 dan no.3. bisa diselesaikan dengan Linux
    masalah no.2, laptopnya jangan pake hardisk :ngacir:
     
  9. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    sinting gak tuh orang :lol: teknologi pake didoain, kalo kena virus solusinya doa kali ya___:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  10. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,892 / -0
    ya gak ngefek lah..
    :lol:
     
  11. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,036 / -0
    Menurutku... orang jepang sakau semua dech... mulai dari cowo yg nikah ama karakter anim, trus sekarang nambah pemberkatan laptop biar gag kena virus.... wtf... apa mereka ngga ada kerjaan laen??? mendingan instal Anti Virus...
     
  12. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    setan apa yg mau rasuki komputer:???:kerasukan virus mungkin:haha:
     
  13. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    wakakaak, lucu banget!! ada2 aja orang jepang :lol: :lol:
     
  14. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Ada-ada aja, gan. Keliatan banget kalo orang Jepang tuh percaya banget sama dewa mereka. :XD: Sampe-sampe perangkat modern pun dikasih jimat, didoakan biar barokah. Tapi kalo isinya pelm Miyabi gimana mo barokah yaa... :lol:
     
  15. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    dodol banget.... yg ikutan kok gak mikir ya, hahahahhaha....
     
  16. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    waakaka ngakak abis.. emang dah gila... wkwkwkw
     
  17. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    :lol:
    makin banyak aja orang sarap sampe gadget segala pake biberkati segala

    pake bilang biar gak kerasukan segala

    sumpah dodol banget dah :lol:
     
  18. gendolok M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    org jepang memang membuatku selalu terkejut
     
  19. tunxaximo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Ga heran kelakuan orang jepang emank pada aneh" bro...
     
  20. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :lol: kgk wrs moso hp pke di gituin :swt:
     
  21. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    halah,,dasar setress :piss:
    berarti kalo kompi apa lepinya kena pirus mereka cuma bisa berdoa yah
    gimana sih ini,,ada2 aja orang jepang mah.. :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.