1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kucing Yang Dicat Pink Meninggal Karena Menelan Racun di Bulunya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Kucing merupakan hewan peliharaan yang tidak hanya lucu dan menggemaskan dengan bulu halusnya saja, tetapi ia juga termasuk salah satu hewan peliharaan yang penurut. Pada dasarnya, bulu kucing sudah memiliki warna indah dan menakjubkan sejak lahir. Meski begitu, masih ada saja orang-orang yang ingin membuat kucingnya terlihat lebih cantik dan mengagumkan dengan mengecat bulu kucing dengan warna yang tak biasa.

    [​IMG]

    Dilansir dari mirror.co.uk, seorang wanita bernama Lena Lenina asal Rusia telah mengecat bulu kucing peliharaannya dengan warna pink. Namun sayang, karena keracunan dengan zat kimia yang ada pada pewarna bulu, kucing tersebut akhirnya meninggal. Mengecat bulu kucing sendiri dilakukan Lenina saat ia hendak menghadiri sebuah pesta. Pesta itu adalah pesta yang mewajibkan setiap tamunya menggunakan pakaian dan aksesoris berwarna pink.

    Agar ia dan kucing kecil peliharaannya tampil serasi, Lenina lalu mewarnai bulu kucing dengan warna pink. Setelah bulu kucing diwarnai dan menjadi pink, Lenina lalu mengajaknya pergi ke pesta. Saat bulunya menjadi pink, kucing kecil yang malang tersebut diperkirakan menjilati bulunya secara terus menerus. Sehingga hal ini membuatnya menelan zat kimia yang terkandung pada warna pink di bulunya dan akhirnya meninggal keracunan.

    [​IMG]

    Atas peristiwa ini, tidak sedikit orang yang mengkritik perbuatan Lenina. Para aktivis pecinta binatang mengatakan bahwa aksi yang dilakukan Lenina telah melanggar hak-hak hewan dan menyebabkan hewan terluka bahkan meninggal.

    Dokter hewan yang memeriksa kondisi kucing pink sebelum mati juga mengungkapkan bahwa aksi Lenina tidak baik. Dokter mengatakan jika kucing mati karena keracunan pewarna pink pada bulunya. Meskipun banyak kritik yang datang pada dirinya, Lenina membantah bahwa ia telah membahayakan kehidupan kucing dan bersikeras bahwa apa yang dilakukannya suatu hal yang wajar.

    [​IMG]

    Bagaimana menurut Anda? Apakah yang dilakukan Lenina wajar? Kasihan si kucing karena mati keracunan saat tuannya mewarnai bulunya. Semoga peristiwa seperti ini tidak pernah terjadi dan kucing maupun hewan peliharaan lain dapat selalu hidup nyaman dengan bulu aslinya.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    kok anak ayam warna warni yg biasa di jual di pinggir jalan ndk tewas kayak si kucing?? :bloon:
     
  4. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Pemilik kucingnya suruh juga menjilat rambutnya yg habis dicat merah muda tiap hari jadi utk membuktikan bahwa cat rambutnya tdk beracun.
     
  5. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,074
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    emang anak ayam bisa jilat bulunya yg di cat?
     
  6. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    kan biasa ada yang nyemplung di air minum, trus airnya mreka minum kk
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    kalo memang butuh warna pink kan tinggal dipasangin aksesoris atau baju yang berwarna pink..
    ga berbahaya dan beracun dibandingkan pewarna..
    kalo pewarna bisa dijilat-jilat si kucing, masuk ke dalam tubuh..
    akibatnya jadi keracunan..
    kasian benar si kucing, semoga hal ini bisa menjadi pelajaran untuk kita semua..
     
  8. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    lah itu make pewarna apaan kok bisa ada racun nya :ogcuriga:
    atau jangan make cat abal2 pulak ke itu bulu kucing makanya beracun
     
  9. maximumbagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99 / -0
    kasihan.. jadi pelajaran nih buat ane.. kebuka mata batin ini agar tidak seenaknya memberi warna pada hewan, kasihan juga...
     
  10. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Dah ga waras, tpi klo keren, bagus, indah di mata anggap aja waras
     
  11. brownbear M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +1,708 / -1
    lagi sih ada-ada aja
    kasian kan tuh si kucing
    mau gaya-gayan eh malah mati kan si kucing
     
  12. nazwa3008 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +2,866 / -0
    Ya ampun kasihan kucingnya. Gimana sih yang punya gak tau kalo bahan pewarnanya berbahaya
     
  13. arakas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -0
    itu di warnain nya pake pewarna pakaian seh keqnya jadi aja.....
     
  14. OzerisoL_ M V U

    Offline

    ばかばかしい

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,724 / -0
    anak ayamkan gak dijilat bulu nya mas bro ._.

    emang anak ayam bisa jilat jilat :???:

    :haha:
     
  15. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    bukan jilat sih kk
    maksudnya kan biasa ada yang nyemplung di air minum, trus airnya mreka minum kk
     
  16. OzerisoL_ M V U

    Offline

    ばかばかしい

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,724 / -0
    emang situ pernah nyobain ? :haha:
    becandaan aja kaka :haha:
     
  17. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    Ya ndklah kk...:lol:
    Dulu adek sy pernah pelihara ayam warna-warni, makanya sy tau kk...
     
  18. OzerisoL_ M V U

    Offline

    ばかばかしい

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,724 / -0
    ohh kirain situ pernah dicat terus nyemplung di air terus airnya situ minum kaka :lol:
     
  19. aald Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Bego nih yg punya, dikira ayam boiiler yg dijual dipasar apa, di cat bgtu,, pekok
     
  20. PaJaBoleh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    ane sebagai pecinta kucing sedih bgt gan kalo liat yg ginian :(
     
  21. deppel19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +597 / -0
    Untung bukan anaknya yg dicat wkwkwkwkwkwwk....
    Kucing mah di deket rumah gw banyak... cape ngusirnya... musim kawin ampe loteng2 jadi tempat lahiran... bikin bau rumah....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.