1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Kritik dan Saran - Radio Indowebster

Discussion in 'Radio' started by Dontel, May 17, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,624
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,231 / -1
    Kami persilahkan bagi rekan2 member IDWS, untuk yang ingin memberikan saran dan kritik yang membangun terkait radio IDWS.


    regards,​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xkinn123 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +23,512 / -0
    sekedar saran aja....
    itu dibagian bawah kan kosong melompong
    [​IMG]
    apa gak sebaiknya ditambahin aja gitu ? kayak jadwal lagu yang bakal diputer, chatbox, dll... :iii:
     
  4. schein00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,858 / -0
    kemaren sempet dengerin sih..sampe sekarang :malu:
    juga sempet request lewat tweet,tapi ndak dibacain... :sedih:
    apa lagi rame ya kemaren yang mention jadi saya gak kebagian dibacain ? :keringat:
    apa saya yang salah mentionnya? padahal kemaren dah pake #unyilIDWS :???:

    yang jelas saya sangat mengapresiasi adanya radio IDWS :top:
    kalo ke depannya ada banyak interaksi antara DJ ma pendengar kayaknya bakal seru :peace:
    pesan2 ato mungkin dipake sesi pendapat boleh juga tuh :nikmat:
     
  5. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,202
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,190 / -0
    ngasih kritik juga, saya malah udah 2 kali mention request radio (yang pertama waktu airing perdana unyil, sama yang kemarin) tapi nggak diputerin lagunya, katanya penyiarnya (hata) mentionan saya nggak ada di tweetdeck nya, apa yang salah ya kira kira:???: Saya juga udah pakai hashtag kok, dan requestnya malah sebelum unyil on air :swt:. Apa twit emang sering ngebug gitu? Kalau saya biasa ngobrol sama temen di twit jarang tuh yang begini. Ya sarannya mungkin selain pake tweetdeck, coba pake web browser aja twitnya, atau yang lain gitu. Kalau perlu tiap request saya mention juga hata nya langsung aja kali ya hehe :ngacir:

    Saran yang lain sama seperti di atas, bisa lebih banyak interaksi sama pendengar/member sini, terutama program seperti unyil, waktunya keknya perlu ditambah tuh :nikmat:
    dan wadah buat band indie biar bisa diputerin di radio IDWS, sangat bagus :top:
     
  6. flippin CO-ADMIN

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,003
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,204 / -8
    nanti saya coba ajuin cara alternatif request di unyil ya. klo pakai thread disini gimana?
     
  7. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,202
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,190 / -0
    Pake thread boleh juga, atau mungkin bisa ditambahi chatbox di web radionya seperti saran xkinn123 buat request lagu
     
  8. Ajeee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,486 / -0
    klo bisa ada announcernya :garing:
     
  9. schein00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,858 / -0
    boleh boleh, biar kalo ada pesan2 ato apa bisa lebih panjang.. :top:
    ato mungkin dibuat diskusi tar dibacain waktu on-air

    chatbox juga oke tuh,cuma kan agak ribet,lebih gampang make thread :hehe:
     
  10. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,926 / -0
    tolong ditambah bagian buat chatting gan.. lumayan kan sambil dengerin lagu di radio, kita bisa komen dan sharing tentang penyanyi atau lagunya.. :peace:
     
  11. schein00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,858 / -0
    setelah 2 hari ngedengerin ~walau gak 24 jam nonstop~ kayaknya ada yang mau saya utarakan lagi.. :maaf:
    sangat disayangkan sering ada pengulangan lagu yang sama di sesi yang sama tiap harinya...jadi ngerasa agak ngebosenin
    saya dari kemaren ngedengerin lagu don't speak,no one,ma club can't handle me sampe 3-4 kali.. yang lagu terakhir malah hari ini aja udah 3 kali :dead:
    di sesi asia juga 2 hari ini lagunya morning musume ma uverworld sama... :panda:
    ya...emang gak gitu ngaruh sih tapi ada baiknya tiap hari ada track berbeda..biar ndak bosen :maaf:
     
  12. FebriaNz_Glory M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +261 / -0
    mau sedikit kritik, eh nanya deh

    setiap perpindahan jadwal kenapa streamingnya jadi ngadet2 yah ? musti refresh dulu baru lancar lagi ?

    misal jam 09.00-10.00 kan waktunya Kelas Pagi, nah pas jam 10:00 pasti ngadet2 deh, saya mesti refresh dulu.. ini saya alami tiap harinya, dan selalu bermasalah pas jam2 pergantian gitu :bloon:
     
  13. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,926 / -0
    hmm mau nanya sekalian saran
    emang radionya khusus streaming musik aja yak :???:, ane denger kok cuma lagu, kerasa playlist online :haha:
    apa engga ada rencana ke depan buat ada sesi berbicara sama pendengar. soalnya kalo engga ada penyiar radio rasanya sepi gan.
    jadi saran ane ke depan di kasih penyiar biar pendengar bisa interaksi langsung sama radio dan kerasa lebih GREGET :top:
     
  14. flippin CO-ADMIN

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,003
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,204 / -8
    sabar ya, pelan2 katalog lagunya diperbanyak.

    nanti saya lapor adminnya. klo stream via media player gitu juga ga?

    usul yg ini nanti saya sampaikan.
     
  15. FebriaNz_Glory M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +261 / -0
    stream dari media player (Wina*p) aman2 aja..
     
  16. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,971
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,633 / -0
    playlistnya banyakin kalo lagi afk..

    dari pagi ampe sekarang udah loop 3x :lol:
     
  17. black_miu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,080 / -0
    mau tanya..
    gw biasanya setel radio pake windows media player koq sering putus ya?
    itu jaringan gw ato gimana?
    soalnya saya liat jaringan gw gpp.
    eh sekalian saran..
    lagunya di perbanyak dong..
    masa gw ampe apal lagunya..
     
  18. a_n9eline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    mw kasi saran buat radio indowebster playlist nya ditambah klo bisa jangan cm lagu indonesia n lagu barat aja.. masukin juga lagu-lagu mandarin & korea nya jadi lebih berwarna ...:ogpeace:
     
  19. Athroza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    gw biasanya setel radio pake windows media player koq sering putus ya?
     
  20. spidyboy M V U

    Offline

    El Alquimista

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +3,424 / -1
    bukannya mau menggurui ato apa.. tapi hanya ingin memberi saran tentang jadwal..
    :maaf:

    • untuk sabtu & minggu kenapa ga di play lagu" yg bau"nya LOVE.. kn lagi pada ngedate tuh.. klo yg jomblo biar bsa makin galau.. :cinta:


    • trus untuk senin - jumat tiap mlmnya bisa ga ngeplay lagu" per genre aja..
      misal senin RnB, Selasa Classic Rock, Rabu Reggae, Kamis Indie Songs, Jumat World Mix yg jedug"..
      :dugem:
      ato gmn gitu teserah ngaturnya biar ga monoton..

    satu lagi tapi ga mengenai jadwal.. antara lagu ane dgrn ga ada jeda ya? klo blh kasih beberapa detik jeda donk.. biar lbh greget gitu dgn lagunya.. hahahaha
    :hmm:
     
  21. ABEY_ID Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2012
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +752 / -0
    Salam kenal semuanya ..
    Salam IDWS Radio

    Sebelumnya, saya ingin curhat sedikit, lalu coba memberikan saran/ide dan beberapa pertanyaan untuk IDWS Radio ..
    Bukan maksud untuk menggurui, hanya sekedar berbagi saja, karena saya ingin tahu lebih banyak tentang IDWS Radio ..

    - Dengar IDWS Radio, saya jadi ingat mIRC.
    - Apa hubungannya dengan mIRC ? Karena saya pertama kali mendengar radio online lewat sini.
    - Dulu sewaktu saya masih aktif di room salah satu mIRC, saya dipercaya jadi admin, khususnya di bagian Trivia (quiz) dan Online Radio (OR).
    - Namun, di bagian OR hanya menampung request-an dan memantau.
    - Server dan announcer-nya dari Singapura yang disambungkan melalui shoutcast winamp.
    - Singkat cerita, saya pun mencoba membuat Radio Online sendiri, tapi akhirnya berhenti karena tidak ada listener-nya.

    1.A) Mungkin bisa di tambah history playlist, baik itu lagu yang sudah di putar atau lagu yang akan di putar.
    1.B) Maksudnya, agar pendengar bisa melihat lagu-lagu yang sudah di putar dan lagu-lagu yang akan di putar, terutama jika pendengar yang telah merequest lagu via twitter.
    1.C) Mudah-mudahan ke depannya nanti ada announcer-nya, agar ada sesi-sesi seperti radio pada umumnya.

    2.A) Mengenai twitter, mungkin bisa di perbanyak lagi admin yang mengurusnya.
    2.B) Saya tidak tahu ada berapa banyak admin yang mengurus twitter IDWS, mungkin alangkah baiknya jika admin twitter dalam sesi IDWS Radio diperbanyak lagi admin-nya.
    2.C) Maksudnya, agar lebih mudah untuk mengelola, misalnya dalam menjawab mention dan memilih request-an dengan hastag si unyilnya.

    3.A) Apakah IDWS Radio ini menggunakan server yang sama ?
    3.B) Apakah nanti ke depan-nya akan bermunculan iklan di IDWS Radio ?
    3.C) Jika boleh tahu, apakah ada kendala mengelola yang sampai saat ini sulit ? Mungkin saja teman-teman IDWS Radio disini ada yang bisa membantu walaupun tidak secara langsung.

    Maaf jika isi post-nya terlalu banyak ..

    Terima kasih
     
    Last edited: Jun 13, 2013
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. Saran untuk radio kedepan

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.