1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kristal Krypton Akan Menjadi Kenyataan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by GrinT, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,943 / -0
    [​IMG]

    Soon to be reality! Kristal memori di Fortress of Solitude milik Superman segera menjadi kenyataan. Kristal-kristal yang menyimpan kenangan masa lalu tentang planet Krypton dan cerita-cerita untuk memotivasi dan mendidik Kal-El sang warga Krypton terakhir.

    Seorang peneliti dari Universitas Southhampton menggunakan laser untuk mengatur kembali atom-atom dalam pecahan kaca dan mengubahnya menjadi tipe baru memori komputer. Menurut mereka, memori kaca ini jauh lebih stabil dan lebih tahan daripada hard drive yang kita gunakan sekarang. Hard drive memiliki umur yang terbatas dan gampang rusak bila terkena temperatur dan kelembaban udara yang terlampau tinggi.

    Memori kaca ini sanggup bertahan di suhu hingga 983 derajat celsius, tidak terpengaruh air, dan diperkirakan dapat bertahan selama ribuan tahun tanpa kehilangan informasi didalamnya. Informasi tersebut bisa ditulis, dihapus, tulis kembali ke dalam kaca dengan menggunakan laser. Prosesnya mengubah jalannya cahaya melalui kaca dan menciptakan pusaran cahaya terpolarisasi yang dapat dibaca dalam cara yang tidak berbeda jauh dengan serta optik. Kemudian data dibaca dengan menggunakan detektor optik.

    Pemimpin riset, Martynas Beresna mengatakan bahwa mereka bisa menyimpan sebuah data sebesar 50GB dalam sepotong kaca yang lebih kecil dari ukuran layar ponsel. Menurutnya penemuan ini akan sangat berguna untuk organisasi dengan arsip yang sangat besar.

    Para ilmuwan sedang bekerja di Altechna, sebuah perusahaan di Lithuania, untuk menghadirkan teknologi ini ke pasaran. Hmm, rasanya harganya pun tidak akan murah.

    SUMBER

    yang suka sama threadny boleh donk kasi :thx: ato :grp:...thanks~:maaf:
     
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aep_cisc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +834 / -0
  4. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Wew, keren banget tahan ama temperatur suhu ampe 983C...
    btw apa tahan banting juga ya? :???:
     
  5. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,344 / -0
    kapasitasnya lumayan juga ya..
     
    Last edited: Aug 15, 2011
  6. Farizky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kapankah saya bisa memilikinya
     
  7. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    lama2 komputer bukan colokin usb plesdis lagi, tapi crystal2 gede kek gitu dicolokin ke kompie :lol:
    maen kerumah temen bawa crystal, pulang2 bawa dunludan 1000 Tera :haha:


    yg penasaran bisa cek disini, ada jurnal ilmiah nya.. :em0100:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,665
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,887 / -1
    ^
    keknya kgk deh soalnya gk dijelasin ukuran kristal itu brp dan hasil dr storage systemnya
    cma sebesar layar HP=50gb itupun pas riset klo udah berkembang keknya gk begtu lg deh :iii:
     
    Last edited: Aug 16, 2011
  9. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,072 / -0
    keren juga yah... kalo ada beneran.. bisa di tulis.. bisa diapus trus ditulis ulang... :lol:
     
    • Like Like x 1
  10. Shotong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    KEREN!
    Kayak gini sih namanya bakalan jadi Crystaldrive,,,!
     
  11. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    wah keren!!!
    :matabelo:
    gw pengeb punya satu:yahoo:
     
  12. guan46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    mantab.....
    zaman kristalisasi....50 GB didalam kaca yang lebih kecil dari ukuran layar handpone:sembah:
    ntar ponsel2 bisa TB ukuran memorinya
     
  13. arcaneguilt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    Weh~ Menanti teknologi di mana serbuk kristal jadi mediator antara gelombang pikiran sama cyber world...
    kembali ke topik, pertanyaannya, berapa besar toleransi buat benturannya tuh? xD
    Kalau jatoh pecah ya... sama aja xD
     
  14. heffpl Members

    Offline

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,102 / -0
    wih ngiler...
    pasti mahal harganya
     
  15. myhimesakura M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wow keren @_@. tpi msi gak bsa bayangin nanti tempat buat nyimpennya kayak apa. apa mungkin akan ada tempat ya untuk kristal gtu di komputer?
     
  16. arcaneguilt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    Kayanya kalau mikir edannya, casing dan frame komputer nantinya sekaligus berperan sebagai HDD dari kristal? xD
     
  17. RISQ M V U

    Offline

    Luckiest One

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    23,228
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,605 / -2
    :top:

    klo emang projectnya sukses dan terjangkau harganya...kmn2 bakal bw kristal deh... :yahoo:
     
  18. kikunosuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo tau gini, harga kaca bakalan naik nih..
     
  19. Jelaran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +63 / -0
    Keren banget ne,,,
    Makin canggih saja teknologi sekarang ini
    semuga ja terwujud dalam beberapa tahun ke depan
    cos ane mau banget tuh n semuga ja gx mahal kan dri kaca
     
  20. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    masih puas dg harddisk saat ini :hehe:
    lagipula, peluncuran perdananya PASTI mahal :iii:
     
  21. Rafli_jo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,903 / -0
    aneh juga sih, , ,apakah itu cuma hoax???????

    aku tunggu kebenarannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.