1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Kreatif, Karya Unik dan Artistik dari Seni Airigami (Seni Merangkai Balon)

Discussion in 'Random Images' started by terab0y, Apr 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    Airigami adalah seni melipat dan merangkai balon. Biasanya khusus untuk membuat patung dari balon lateks. Seni ini pengembangan dari seni melipat kertas "Origami" dari Jepang.

    [​IMG][/IMG]

    Patung pemain sepak bola adalah patung balon terbesar di dunia. Dibangun dari 40.781 balon yang tidak bulat. Tidak ada framing, garis, lem, atau dalam hal apapun di luar balon lateks.

    Semuanya digambarkan (kecuali foto dua desainer diatas), termasuk orang-orang, tujuan, dan rumput terbuat dari balon. Sebanyak 44 orang bekerja pada proyek ini dalam berbagai cara dan tugasnya masing-masing.

    Pembangunan patung menghabiskan 640 jam kerja. Patung itu memiliki tinggi 25 kaki (7,6 meter) dan lebar sekitar 80 kaki. Setiap pemain sepak bola yang ada mempunyai tinggi sekitar 40 kaki (12 meter).

    [​IMG]

    Paul Graves membuat patung yang diberi nama Phenomenon 3 at The balloon sculpture series di tahun 2008

    [​IMG]

    Patung balon ini bernilai sekitar £ 12 juta. Tinggi 3m (10ft) model stainless steel, yang menyerupai balon twisted, adalah pekerjaan yang paling berharga dan signifikan oleh Jeff Koons untuk dijual di Eropa.

    Bunga Balon dibeli sekitar £ 1 juta, tujuh tahun lalu oleh Rachofsky Collections di Dallas. Model, yang dibuat seniman AS selama lima tahun, diletakkan di St James's Square, pusat kota London, sebelum di lelang di Christie's Post War And Contemporary Art Sale.

    [​IMG]

    Grant Wood's American Gothic oleh Larry Moss.

    [​IMG]

    Dari World Balloon Festival 2010.

    [​IMG]

    Oleh Seniman Jerman Hans Hemmert.

    [​IMG]

    Karya seniman Jason Hackenwerth dari New York

    [​IMG]

    Hulk

    [​IMG]

    Satu lagi karya dari Rochester Airigamist terkenal, Larry Moss. Di jalan Grand Rapids, Michigan, menciptakan dan mengerjakan karya baru, dengan tema "Kelahiran Venus" untuk ArtPrize 2009.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    bagi :grp:+:thx: nya bang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    [​IMG]
    kirain hasil sotosop ternyata asli:kaget:
     
  4. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :apa: dari balon???
    gila keren bnget nih orang,..
    kira2 lo pake cara niup kuat ga yah nih orang? :haha:
     
  5. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    perfecto..! :matabelo:
    [​IMG]
    pernah liat versi legonya buat gambar yg ini.. :hehe:
    bener2 deh ide kreatipnya ga ktulungan.. :haha:
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    keren gan ....

    bener-bener kreatif :top:
     
  7. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    yg gambar pertama orangnya keliatan kecil banget.. ternyata asli to
     
  8. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    keren balonnya pake bahan apa sih bisa senenaknya di lipet2 wkkwkk
    trus tuh yg kek bunga kok di bilang patung balon emang bukan balon doang?
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    ya ampyun kreatif bgt tu orng yg buat...tp gak bisa bertahan lama ya...cma bisa diabadikan lewat foto ja...
    btw kk TS da kekurangan code di picnya...
     
  10. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    yg mana bang??
     
  11. youdhit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +132 / -0
    ini juga termasuk kategori Airigami kah? :peace::peace:
    [​IMG]
     
  12. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    haha,,,iya gan,,,masuk juga tuh,,,,,coba deh di ikutkan lomab,,,,
     
  13. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    keren gambarnya
    yang buat kreatif banget ya
    terutama yang ini
    [​IMG]
    detail otot dan jarinya kerasa banget :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.