1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Krabby Patty

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by shinobi32, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,498 / -10
    [​IMG]

    Bagi yang pernah nonton spongebob squarepants pasti tau dengan nama krabby patty, makanan paling poluler dalam film spongebob dan resep krabby patty ini paling di ingin kan oleh plankton. Ini dia resep dari krabby patty itu.

    Bahan :
    - 2 sendok makan bawang merah yg sudah dicacah halus
    - 2 sndok makan seledri yang dicacah halus juga
    - 4-6 sendok makan minyak sayur
    - 1 sendok thyme
    - 1 lb = skitar 1/2 kilo daging kepiting beku, bekukan dan blender
    - 3/4 mangkuk tepung roti yang sudah dibumbui
    - 1 sendok makan dijon mustar(beli di supermarket )
    - 2 sendok makan mayones (juga 1 mangkuk untuk saus celupan)
    - 2 telur, lightly beaten
    - Garam dan merica secukupnya
    - 3 sendok makan saus tomat (untuk saus celupan)


    Petunjuk :
    -Tumis bawang merah dan seledri dalam 1 sendok makan minyak sayur. Tambahkan thyme, kecilkan apinya dan masak hingga bawang kecoklatan.
    -Dalam mangkuk yg besar, campurkan daging kepiting, tumis bawang dan seledri, tepung roti, mustard, mayones, telur, garam dan merica.
    Aduk merata.
    -Bentuk bulat dengan sekop eskrim, lalu gepengkan.
    -Panaskan 3 sendok makan minyak sayur dalam teflon yg besar. Masukan 2-3 adonan dan masak hingga menguning, sekitar 2 menit satu sisinya.akan dbutuhkan beberapa sendok minyak bila siudah 2-3 kli memanggang.
    -Panaskan oven hingga 400F ato 290C. Pindahkan adonan kedalam panggangan, dan panggang sekitar 10 menit. Adonan dapat ditaruh dalam oven yg hangat sekitar 30 menit, atau dipanaskan kalo mau disajikan. Campur 1 mangkok mayones dan 3 sendok makan kecap.

    jangan bilang2 ma plankton ya...... :hahai:

    lah krabby patty kan emang hamburger :obkeren:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Feb 14, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bar0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,124 / -0
    beneran nih???

    dapet dari mana bro??

    p e r t a m a x
     
  4. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    mencurigakan.. :hahai:
    yang udah nyoba reviewnya dong.. :peace:
     
  5. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    coba ah....

    tp ini resepnya bener ato masih percobaan? :peace:
     
  6. neverfwinter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tu buat bkin hamburgnya kan :/?
     
  7. daedae Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane coba buat dulu!
     
  8. niksleakky Members

    Offline

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah wah,.temen plankton nih TS nya..
     
  9. telniru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    krabby patty tu kaya apa sih

    :hot:
     
  10. ketek_kribo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    tambahin ss yg udah jadi donk kk
    kalo tampilannnya menjanjikan baru tak buat :hihi:
     
  11. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    iya SS nya dong :top:
     
  12. ajieajah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    daging kepiting ??? makan Mr. Krabs dong.....
     
  13. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    hahahahaha...

    jd ini resep yang selama ini dikejar-kejar plankton...

    gw dah tau sekarang...


    Bahan :
    - 2 sendok makan bawang merah yg sudah dicacah halus
    - 2 sndok makan seledri yang dicacah halus juga
    - 4-6 sendok makan minyak sayur
    - 1 sendok thyme
    - 1 lb = skitar 1/2 kilo daging kepiting beku, bekukan dan blender
    - 3/4 mangkuk tepung roti yang sudah dibumbui
    - 1 sendok makan dijon mustar(beli di supermarket )
    - 2 sendok makan mayones (juga 1 mangkuk untuk saus celupan)
    - 2 telur, lightly beaten
    - Garam dan merica secukupnya
    - 3 sendok makan saus tomat (untuk saus celupan)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,519 / -0
    asikkkkkkkkkkkk ada resep crabi patty....
     
  15. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,498 / -10
    hamburger biasa sebenernya kok.

    kan udah ada, nih: [​IMG] :em0100:

    krabby=kepiting (mr crab)
    patty=hamburger
    krabby patty = hamburgernya mr. crab
     
  16. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    :lol: Ohhhhhh Ane tahu kenapa resep rahasia "Krabby Patty" disembunyikan ama Mr. Krab
    Karena takut nanti dia sendiri yang dimasak jadi "Krabby Patty" ama Plankton :blink:
     
  17. awanauand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    wah coba pasang iklan jual resep kreby patty ah... siapa tau ada banyak yg mau, jgn" malah plankton ntar PM gw wkwkwkwkwk... bisa untung gede nih :hihi:
     
  18. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    plankton....hahahaa....mw nyicip aj...ga mw masaknya....blm berskill jd chief...hahaha
     
  19. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    waduh, saingan ma mistre crab neh...:hahai:
     
  20. tamacorbenik Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    wah jangan sampe plankton tau nih, bisa2 mr.crab bangkrut...
     
  21. catscan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ada yg dah nyoba lom??? ss dong... kok gambar dr spongebob doang yg muncul
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.