1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Kota-kota Dunia

Discussion in 'Luar Negeri' started by nafiri, Apr 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nafiri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    Kadang sejarah suatu kota lebih tua dari pada sejarah negaranya. Di situlah uniknya suatu kota. Berawal dari pertemuan antara manusia dengan manusia lain, melakukan aktivitas, baik berdagang, berinteraksi, berkeluarga, hingga membentuk komunitas. Maka terbentuklah suatu kota. Fakta-fakta berikut adalah bentuk keunikan suatu hasil interaksi sosial manusia, dimana tidak hanya sejumlah manusia berkumpul dan beraktivitas, tapi juga memunculkan sejumlah identitas unik yang patut kita simak:

    1. Kota dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia adalah kota Tokyo yang diperkirakan memiliki jumlah penduduk sebanyak lebih dari 33 juta jiwa. Sedangkan New York dan Sao Paulo menduduki urutan kedua dan ketiga dengan jumlah penduduk masing-masing mencapai 17 juta.

    2. Sedangkan kota dengan wilayah terluas jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barad laut Queensland, Australia. Luasnya mencapai hampir 41 ribu kilometer persegi dengan memiliki jalan raya kota sepanjang 189 km yang merupakan jalan raya kota terpanjang di dunia..

    3. Tahukah kalian kota terkecil di dunia, baik dalam hal ukuran kota maupun jumlah penduduk? Itulah kota Hum yang terletak di Kroasia dengan jumlah penduduk hanya 23 orang. Kota tua ini didirikan pada tahun 1102 yang sebelumnya bernama Cholm, yang masih memiliki arsitektur gedung pada jaman abad pertengahan.

    4. Percaya tidak, bahwa kota tertua dan kota termuda di dunia berada di area wilayah yang sama? Buktinya adalah kota tertua di dunia adalah kota Jericho (di Arab disebut Ariha) yang diperkirakan berusia lebih dari 10 ribu tahun. Sedangkan kota termuda di dunia jatuh pada kota Tel Aviv, yang berusia sekitar 80 tahun. Dan dua kota itu berada dalam wilayah timur tengah yang terus menerus bergolak.

    5. Selain sebagai kota tertua di dunia, Jericho juga dianggap sebagai kota dengan daratan paling rendah di dunia. Kota tersebut berada 260 meter (853 kaki) di bawah permukaan laut! Sedangkan kota yang berada di daratan tertinggi dipegang oleh kota Potosi di Bolivia, yang memiliki ketinggian sekitar 4100 meter (13.500 kaki) di atas permukaan laut! Kota ini juga ditetapkan UNESCO sebagai warisan dunia yang harus dilindungi.

    6. Hong Kong adalah kota dengan julukan kota 'terjangkung' di dunia, karena memiliki sekitar lebih dari 7.500 gedung pencakar langit, lebih banyak dari gedung 'penggaruk langit' yang dimiliki kota New York.

    7. Tahukah kalian, bahwa kota pertama yang jumlah penduduknya 1 juta orang adalah Roma, Italia, pada 133 SM? Jumlah penduduk di London, Inggris mencapai 1 juta pada 1810, dan New York City, New York. di AS mencapainya pada 1875. Kini ada lebih dari 300 kota di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta orang.


    dikutip dari: http://www.wikimu.com/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    saran nih :piss:
    pake pic aja kk biar agak rame tritnya :piss:
    trus di spoiler per peringkatnya :piss:
     
  4. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 13, 2010
  5. cobel_witch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Eh pernah denger tentang Greenland? katanya itu negara dengan penduduk paling sedikit di dunia. Cuma 58.000 orang mendiami wilayah seluas 2.166.086 km². :th_104_:
     
  6. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    buset padat bngt aplg di kolam renangny ga bs gerak itu :lol:
     
  7. ViLia90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    buset dah jepang itu... untuk masuk kereta ae sampe dibantu ampe petugasnya. ckckckck....
     
  8. Zerachiel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +27 / -0
    Bujuk.. itu kolam renang.. :shock:

    mending gw nyemplung bak mandi rmh.. lebih nyaman kayanya.. :hahai:

    kl dah di tengah2 gitu, kluarnya gmn yah?:aghh:
     
  9. guntenx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah...buset!!!

    rame gitu, kok tetep pergi ke kolam renang ya??
     
  10. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +787 / -0
    wah..wahh...mau berenang apa coba kalo serame itu..cuma buat berendam itu mah.. hahahhah....
     
    • Like Like x 1
  11. Inception Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
  12. caesario Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah, pic Tokyo nya keren, Gan! Ane waktu di sana gak sempet ngider banyak tempat sayangnya (_ _ ')
     
  13. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,803 / -0
    [​IMG]

    Kolam renang apaan neh? :kaget: padat bener :kaget: gimana mau berenang kalo kayak gitu :swt:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Gila foto2 Tokyo-nya myth... serem2 amat
    Penduduk sana juga padat nggak kalah ma Jakarta...
    Cuma nggak tau ya ketertibannya :hehe:
     
  15. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,634 / -0
    buset dah tokyo padet banget :swt:

    ini masuk kereta dah kyk sarden aja musti didorong biar muat :dead:

    [​IMG]
     
  16. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,839 / -0
    hahaha
    :haha:

    setuju kk.. sama2 ngawur
     
    • Like Like x 1
  17. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    di jakarta lebih nekat lagi tow... jadi kelihatannya normal2 ja bagi gua.
     
  18. buriq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    buset deh tuh orang2 banyak banget .....
     
  19. harbinfu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kota terkecil 23 org?
    trus pegawai pemerintahan ny gmn dunk?
    masa merangkap smua jabatan?
     
  20. arding M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    1,855
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +40,638 / -2
    busyet dah...itu kolam renang apa bukan...!
     
  21. bertacupang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Jakarta sama Tokyo beda banget yah , walaupun banyakan penduduknya Tokyo , tapi mereka masih tetep tertib , gak kayak Indonesia :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.