1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Korut Dikabarkan Siaga PerangVIVAnews - Korea Utara (Korut)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,601 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Korea Utara (Korut) dilaporkan sudah menyiapkan militernya dalam status siaga perang. Situasi ini terjadi setelah presiden Korea Selatan (Korsel) melontarkan kemarahan atas sikap Korut yang tidak bertanggungjawab atas penembakan kapal patroli, yang menewaskan puluhan pelaut.

    Berdasarkan keterangan kantor berita Yonhap, Selasa 25 Mei 2010, laman stasiun televisi al-Jazeera mengungkapkan bahwa pemimpin Korut, Kim Jong-il, mengeluarkan perintah langsung kepada militernya untuk siaga perang.

    Keterangan itu berasal dari sumber Yonhap di Korut. Namun, belum ada keterangan lain yang menguatkan kabar itu dan tidak ada keterangan resmi dari Pyongyang.

    Korut sudah menunjukkan gelagat yang tidak menyenangkan setelah berkilah bahwa militernya menembak kapal patroli Korsel di Laut Kuning akhir Maret lalu. Bahkan pemerintah negara komunis itu menuduh Korsel dan sekutu-sekutunya untuk memancing mereka kembali berperang.

    Laporan perintah siaga perang itu muncul setelah Menteri Luar Negeri AS, Hillary Clinton, mendukung sikap Korsel untuk bersikap tegas kepada Korut. Dukungan serupa juga dilontarkan oleh Sekretaris Jenderal PBB yang juga mantan menteri luar negeri Korsel, Ban Ki-moon.

    Presiden Korsel, Lee Myung-bak, sudah bertekad melaporkan penembakan oleh kapal selam Korut itu ke Dewan Keamanan PBB. Penembakan itu tidak seharusnya terjadi karena kapal patroli Korsel diyakini tidak melanggar batas maritim kedua negara.

    Selain mengadukan insiden itu ke PBB, Korsel juga sementara memutuskan kerjasama bilateral dengan Korut. Kapal-kapal Korut pun kini dilarang melintas perairan Korsel.

    Menurut kantor berita Associated Press, Lee mengaku geram dengan sikap Korut. Kendati sudah ada bukti fisik, Korut masih saja berkilah atas penembakan yang dilakukan kapal selamnya ke kapal patroli Korsel, Cheonan, pada 26 Maret lalu di Laut Kuning.

    Sebanyak 58 pelaut berhasil diselamatkan, namun 46 lainnya tewas. Ini merupakan tragedi terbesar bagi militer Korsel sejak Perang Korea. Selain berkilah, Korut bahkan menilai bahwa hasil penyelidikan itu mengada-ada dan merupakan isyarat dari Korsel untuk kembali menantang perang.

    Secara teknis, kedua negara belum memiliki perjanjian damai dan masih berstatus siaga perang kendati tidak ada baku tembak sejak 1953. Sementara itu tim penyelidik PBB menyelidiki apakah penembakan kapal selam Korut itu melanggar perjanjian gencatan senjata 1953. (mt)

    • VIVAnews
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. echiikid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    wah perang antar korea lagi nih kayanya...:glek:
     
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    perang lagi yah :???:
    kurang kerjaan :sigh:
    mending duit biaya perang dikasih ke Indonesia:haha:
     
  5. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    jangan sampe perang dong
    nanti kalo korut perang sama korsel
    gw gk bisa nonton film drama korsel yg baru
    huhuhuhuh
     
  6. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    just leave the peace alone :oii:

    war isn't the solution :awas:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    perang perang perang.
    amerika pasti juga ikut gabung.
     
  8. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    :glek: mikirnya ampe kesitu :swt:
    tapi benr juga :hahai:
    ato genrenya ntar jd perang smua, jeon ji hyun jadi ptugas PMI di perang :swt: :malu1:
     
  9. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Korut mau mengajak perang lagi dengan korsel. :dead:

    Kapal korsel di bom dan 46 orang tewas. :voodoo:

    ^^
     
  10. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Bisa jadi penembakan kapal patroli bukan dilakukan oleh korut, tetapi oleh orang2 yang ingin mengeruk keuntungan bila korut dan korsel berperang.
    Bisnis persenjataan adalah bisnis yang paling menguntungkan, hanya saja, ini bisa terjadi bila adanya perperangan.

    just my opiniom
     
  11. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    aduh, nih kedua negara berselisih mulu:keringat:
     
  12. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    jangan perang dong.....
    :gaswat::gaswat:kasian girlband asal korsel favorit gw "SNSD" jd susah manggung......
     
  13. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    perang amit2 da
     
  14. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    ayo...cepeten perangnya...:haha:
    biar clear abis itu..
     
  15. aranork M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -1
    gak bisa ngebayangin kalo beneran perang
    trus artis" yang wajib militer disuruh ikut perang
     
  16. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    jadi inget kasus korut nyoba rudal kosong di deket perairan Jepang... memang demen provokasi atau cuma sekedar unjuk gigi.
     
  17. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,120 / -0
    Puisi untuk Semenanjung Korea

    Mengapa?

    Perlukah?

    TUHAN...

    Mengapa mereka harus saling bunuh?

    Mengapa mereka harus menumpahkan darah saudaranya?

    Tragis..

    Tegurlah mereka,

    tapi tidak dengan peperangan.

    Mereka masih punya banyak tugas mulia..

    Menghasilkan TV buat penduduk dunia..

    Mengirim mobil ramah lingkungan..

    bahkan membuat film seri korea yang disukai ABG di Indonesia..

    Semoga masalah di semenanjung Korea bisa selesai tanpa pertumpahan darah..

    Kasihan mereka..

    Tragis..

    Mereka tidak perlu mengalami perang saudara.
     
  18. sleephead666 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,721 / -0
    klo emang kejadian perangnya. smoga aja ga nular ke negara yg laen.
     
  19. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Moga2 sih gak, tapi kalo neliat sejarah PD1 dan PD II, itukan terjadi karena temen2 negara yang berperang ikut perang juga, akhirnya perangnya meluas kan.
     
  20. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    ayo balas, ganyang, colok matanya, tarik idungnya, gasak habis ..:onfire:

    hehe.. becanda ding :piss:





    udahlah ga usah perang nanti bisa kacau apalagi klo sampe maen nuklir... bisa jadi WW3 nanti ..:takut:
     
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    d war has just begins!!!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.