1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

KOPASUS Adalah Pasukan Khusus Terbaik Ke 3 Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Penilaiaanya bukanlah berupa alat - alat yg canggih melainkan penilaiaanya di sesuaikan dengan kemampuan individunya dan inilah hasilnya: posisi pertama di duduki SAS (Inggris), lalu posisi kedua diduduki oleh MOSSAD (ISRAEL), yg menarik ni juragan posisi ketiga diduduki amaKOPASUS (Indonesia). Sejarah KOPASUS
    Komando Pasukan Khusus (Kopassus), dulunya Komando Pasukan Sandi Yudha (Kopasandha), dilatih untuk mengumpulkan data intelijen, berbagai teknik operasi khusus, sabotasi, dan pendaratan lewat udara dan air. Didirikan pada tanggal 16 April 1952, Kopassus dirombak dan dikecilkan jumlahnya di tahun 1985, dan pada tahun 1992 kekuatan Kopassus hanya berjumlah 2.500 orang. Mereka, yang dapat dengan mudah dikenali karena baret merahnya, dibagi dalam dua grup operasi dan satu grup pelatihan.

    Pada tahun-tahun akhir di dasawarsa 1990 Kopassus kembali menambah jumlah anggotanya menjadi 6.000 orang. Dengan bermarkas besar di Cijantung, Jakarta Timur, Kopassus berkembang menjadi lima grup, dimana Group IV secara khusus menangani operasi intelijen bersama dengan Satuan Gabungan Intelijen (SGI) Kopassus.
    Sekitar tahun 2001, Kopassus merampingkan organisasinya menjadi 5.000 personel dengan pembagian sebagai berikut:
    * Group 1 Para Komando (Taktakan, Serang, Banten) - 3 batalyon
    * Group 2 Para Komando (Kandang Menjangan, Kartasura, Solo) - 3 batalyon
    * Group 3 Sandi Yudha / Intelijen (Cijantung, Jakarta)
    * (1) Batalyon Parako (terpisah) (Semplak, Bogor)
    * (1) Detasemen Markas Komando (Cijantung, Jakarta)
    * (1) Sat-81/Gultor (Cijantung, Jakarta)
    Pusat Pendidikan Pasukan Khusus / Pusdikpassus (Batujajar, Bandung)

    Kopassus adalah kekuatan elite yang selalu mengutamakan jumlahnya yang sedikit dan kemampuannya untuk melakukan penyerangan secara cepat. Mereka telah terjun dalam berbagai operasi militer di wilayah Indonesia yang keamanannya sedang tidak terjamin. Unit Kopassus terlibat dalam operasi pembebasan sandera dalam pesawat Garuda Airline Woyla pada tahun 1981. Beberapa anggota Kopassus juga telah mendaki puncak Gunung Everest di tahun 1997.


    sniper kopasus

    [​IMG]


    Infantri Kopasus

    [​IMG]

    Tontaipur, satuan khusus dari KOSTRAD

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bataliyon intai amfibi

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Detasemen Jala Mengkara

    [​IMG]

    [​IMG]

    SAT-81 GULTOR
    Prepared in biochemical protection suit


    [​IMG]

    Gultor training to combat terrorists

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gultor teams up with german sheperds arriving with helicopter

    [​IMG]

    Gultor taking down terrorists

    [​IMG]

    Gultor troopd in 2003 parade, equipped with the night vision goggles

    [​IMG]

    Gultor troops in Hari Juang Kartika parade, December 2003.

    [​IMG]

    Gultor troops in a 2003 parade with Denjaka troops (purple beret) on the back.

    [​IMG]

    Gultor troops show of force in anti-biochem suits.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Yang jelas kita hrs bangga terhadap bangsa kita ini, setidaknya ada 1 lah yg bisa d banggakan oleh bangsa kita tercinta ini
    Code:
    http://baru1.com/5-pasukan-khusus-terbaik-di-dunia/
    http://beritajitu.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3171:kopasus-salah-satu-pasukan-khusus-terbaik-di-dunia&catid=40:internasional&Itemid=68
    http://haris1aja.wordpress.com/2010/04/08/inilah-pasukan-elite-terbaik-ke-3-di-dunia-kopassus-from-indonesia/
    http://iyoiye.com/forum/viewtopic.php?f=92&t=673
    http://dunia-panas.blogspot.com/2010/03/kopasus-adalah-pasukan-khusus-terbaik.html
    http://www.detikpertama.com/topik/kopasus+adalah+pasukan+khusus+terbaik+ke+3+di+dunia
    http://cieny.com/KOPASUS+PASUKAN+KHUSUS+TERBAIK+KE+3+DI+DUNIA+Topix.htm
    http://forum.kafegaul.com/archive/index.php/t-193393.html
    http://www.erepublik.com/en/article/kopasus-pasukan-khusus-terbaik-ke-3-didunia--1444930/1/20
    http://archive.kaskus.us/thread/1656687
    
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    Last edited: Oct 31, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    ke mn orang2 tumben belum ad yg ngepost???


    kira2 gua bs masuk pasukan kyk gitu gak y???


    Pokonya Indonesia:top:
     
  4. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    wow...
    keren..
    berbangga lah menjadi orang indonesia :haha:
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    wew keren maju deh indonesia...........!!!
     
  6. Amuro_Ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo divisi d EFF, berarti masuk jajarannya 08th MS team dong :ngacir:
     
  7. parisyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    tambah sip ae indonesia iki, btw yg dikirim sebagai pasukan garuda itu apa kopassus jg?
     
  8. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    sip iki Thread..

    jadi bener2 bangga menjadi bagian dari NKRI dah..

    yg Ke-1 itu SAS n ke-2 itu MossaD bukan?
    apa SEAL baru SAS?
     
  9. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    paten memang kopasus kite.

    digabung dengan kemampuan bergerilya menjadi lebih mematikan kali ya...
     
  10. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...kemaren pernah ada lomba (games) antar pasukan khusus di seluruh dunia, Indonesia dapet juara tiga... IMBA :)
     
  11. setan95 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    waa Ebat2 yha pasukan indo :top:
     
  12. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,504 / -0
    Bener2 membanggakan broo!!
    Jadi pengen masuk kopasus
    sayang... Kuruuuuuuuuuuusssnya itu lhoo
     
  13. tim69 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    baru dengar tentang urutannya di mata dunia

    tetapi emang konon tentara kita memang ditakuti oleh negara-negara barat,
    bukan karena peralatan canggih dalam perang(yang konon peralatannya kalah jauh dengan amrik) tetapi skill individu yang lebih. klo disuruh tempur antara amrik dan ina dalam hal close combat insyaAlloh menang ina.
     
  14. VortexX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,511 / -0
    ya ampun ini apaan coba
    [​IMG]
    masa digigit ular gitu @_@ horror bener... buat test uji nyali tentara x ya
     
  15. blegenzfreak19 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +80,346 / -0
    waduh ga nyangka ternyata KOPASUS pasukan khusus terbaik Ke 3 d'dunia....:onion-72::onion-72:
    sebagai orang indonesia kta harus bangga....:haha::haha:
     
  16. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Wih keren... Indo lebi ke skill si kayaknya... dilihat dari equipment mungkin masih kalah ama urutan ke 4 atau 5
     
  17. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    dari dulu memang Kopasus is the best..
    liat aja, banyak pejabat tertinggi di Kopasus itu adalah Lulusan2 terbaik dari sekolah militer di luar negri..
    tapi sayang, masih banyak hal yang tidak di ekspose dari operasi2 Kopasus.
    Maunya kayak di USA, setelah 25 Taun, rahasia operasi negara dapat di publikasikan, biar kita tau sepak terjang Kopasus yang lebih dahsyat lagi.
    :th_099_:
     
  18. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    skill overthrow equipment bru,,

    liat aj IDF yg keteteran am Hezbollah,, or Russian forces am Chenchen guerilla, or US Army am Taliban..

    atau contoh paling gampang,, Snake vs Metal Gear.. ya toh??? :angel:
     
  19. dirrito M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    [​IMG]

    pantes nomer 3..

    pasukan khusus mana yang tahan di patok uler berbisa.. gokil...
     
  20. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Waahhh Sipp Bnget Buat indoNesia...

    hheheheheh..
    SemOga Bisa TamBah MaJu...
     
  21. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    sip indonesia terus kembangkan
    BTW
    FBI NA MANA??
    kwoakwoak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.