1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kontribusi Untuk Perdamaian Dunia : Petisi Internasional Tragedi Flotilla

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by tomiero, Jun 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    Udah pada tau kan tragedi Flotilla? dimana beberapa hari yg lalu militer Israel tanpa ampun menembaki kapal yg membawa para relawan-relawan yg berasal dari berbagai negara, sampe menyebabkan korban jiwa?

    Relawan-relawan yg merupakan utusan dari organisasi internasional Mer-C, harus rela ditembaki dan kemudian dipukuli oleh para tentara Israel*, hanya karena ingin memberi bantuan kemanusiaan dan membangun rumah sakit di Palestina.

    Terlepas dari masalah agama, yg dari dulu dikumandangkan sebagai alasan utama perang Israel - Palestina, tindakan Israel ini bener2 sbagai tindakan yg ga ber-perikemanusiaan..bener2 ga ada hati nurani nya sama skali. Kalo mereka beralasan kapal Mer-C itu melanggar wilayah perairan mereka, apakah menembaki kapal hingga menelan korban jiwa dan menganiaya para relawan termasuk dalam prosedur menindak kapal2 yg melanggar wilayah perairan negara lain? Setau gw prosedurnya adalah, tembak kapal yg melanggar di bagian tertentu untuk memperlambat laju kapal (tapi jgn sampe menyebabkan kapal tersebut tenggelam, itu pun setelah memberi peringatan terlebih dulu), untuk kemudian ditindak lebih lanjut. Gw rasa militer Israel yg personil2 nya udah terlatih dgn baik pasti bisa melakukan ini dengan mudah. Tapi kenapa harus ada pemukulan? Kenapa harus sampe menewaskan para relawan? Lagian apakah perairan yg dilalui kapal Mer-C itu adalah zona maritim resmi milik Israel? God knows.

    Jadi melalui post ini gw pengen ngajak lo2 smua yg punya kesadaran akan perdamaian dunia..yg punya kesadaran bahwa tragedi Flotilla bener2 mencerminkan tindakan yg membabi-buta yg perlu diusut lebih lanjut, untuk kemudian menindak tegas pihak yg menyebabkan insiden itu sampai terjadi..

    Skali lagi gw tekankan, gw sama skali ga membawa isu agama di sini. Mari kita liat tragedi Flotilla dari sudut pandang kemanusiaan, dan putuskan apa yg bisa kita lakukan sebagai respon atas tragedi kemanusiaan yg terjadi di sana.

    Cukup dengan menandatangani petisi internasional yg diselenggarakan oleh Avaaz, sebuah organisasi yg menampung aspirasi masyarakat dunia mengenai isu2 global yg sedang terjadi. Petisi ini akan diajukan ke PBB dan para pemimpin dunia, untuk kemudian membantu mereka memutuskan apa langkah yg harus diambil. Singkatnya, petisi ini merupakan bukti nyata kepada para pemimpin, bahwa dunia menginginkan perdamaian..

    Click here to sign the petition and participate in creating peace throughout the world

    Di bawah ini gw sertain email dari Avaaz..ada baiknya dibaca dulu kalo ada waktu senggang :p
    gw spoiler biar ga makan tempat :p

    * = gw liat dari video yg ditayangin di salah satu acara berita TV, jadi sori kalo gw ga bisa ngasih sumber nya


    Avaaz.org - The World in Action
    The world is reeling from Israel's assault on an aid flotilla trying to reach Gaza. It's time for a full investigation to begin -- and for the siege of Gaza to end. Sign the worldwide petition, then forward this message:



    Dear friends, The world is reeling from Israel's assault on an aid flotilla trying to reach Gaza. It's time for a full investigation to begin -- and for the siege of Gaza to end. Sign the worldwide petition, then forward this message:




    Israel's deadly raid on a flotilla of aid ships headed for Gaza has shocked the world.

    Israel, like any other state, has the right to self-defence, but this was an outrageous use of lethal force to defend an outrageous and lethal policy -- Israel's blockade of Gaza, where two thirds of families don't know where they'll find their next meal.

    The UN, EU, and nearly every other government and multilateral organization have called on Israel to lift the blockade and, now, launch a full investigation of the flotilla raid. But without massive pressure from their citizens, world leaders might limit their response to mere words -- as they have so many times before.

    Let's make the world's outcry too loud to ignore. Join the petition for an independent investigation into the raid, accountability for those responsible, and an immediate end to the blockade in Gaza -- click to sign the petition, and then forward this message to everyone:

    http://www.avaaz.org/en/gaza_flotilla_1/?vl

    The petition will be delivered to the UN and world leaders, as soon as it reaches 200,000 names -- and again at every opportunity as it grows and leaders choose their responses. A massive petition at a moment of crisis like this one can demonstrate to those in power that sound bites and press releases aren't enough -- that citizens are paying attention and demanding action.

    As the EU decides whether to expand its special trade relationship with Israel, as Obama and the US Congress set next year's budget for Israeli military aid, and as neighbours like Turkey and Egypt decide their next diplomatic steps -- let's make the world's voice unignorable: it's time for truth and accountability on the flotilla raid, and it's time for Israel to comply with international law and end the siege of Gaza. Sign now and pass this message along:

    http://www.avaaz.org/en/gaza_flotilla_1/?vl

    Most people everywhere still share the same dream: for two free and viable states, Israel and Palestine, to live side by side. But the blockade, and the violence used to defend it, poisons that dream. As a columnist wrote to his fellow Israelis today in the newspaper Ha'aretz, "We are no longer defending Israel. We are now defending the siege. The siege itself is becoming Israel's Vietnam."

    Thousands of pro-peace activists in Israel today protested the raid and the blockade in demonstrations from Haifa, to Tel Aviv and Jerusalem -- joining demonstrations around the world. Regardless of which side threw the first punch or fired the first shot (the Israeli military claims it did not initiate the violence), Israel's leaders sent helicopters of armed storm-troopers to raid a convoy of ships in international waters bringing medicine and supplies to Gaza, and some now lay dead.

    Their lives cannot be brought back. But perhaps, together, we can make this dark moment a turning point -- if we arise with an unshakable call for justice, and an unbreakable dream of peace.

    With hope,

    Ricken, Alice, Raluca, Paul, Iain, Graziela and the rest of the Avaaz team

    SOURCES:

    Live coverage from Al Jazeera:
    http://blogs.aljazeera.net/middle-east/2010/05/31/live-coverage-israels-flotilla-raid

    Live coverage from the Guardian:
    http://www.guardian.co.uk/world/blog/2010/may/31/israel-troops-gaza-ships

    "The Second Gaza War: Israel lost at sea" - Bradley Burston, Ha'aretz
    http://www.haaretz.com/blogs/a-spec...e-second-gaza-war-israel-lost-at-sea-1.293246

    Analysis of violence from IDF's perspective from Debka, reporters with ties to Israeli intelligence:
    http://debka.com/article/8824/

    70% of Gazans suffer from food insecurity - 2008 ICRC report, cited by al Jazeera:
    http://english.aljazeera.net/focus/2010/05/20105319333613851.html

    Analysis of possible political consequences of the flotilla attack:
    http://www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5gtowfFjiFD4HYdHuYgxydKNwVRDwD9G2B3880

    -----------------------


    Support the Avaaz community! We're entirely funded by donations and receive no money from governments or corporations. Our dedicated team ensures even the smallest contributions go a long way -- donate here.

    Thanks buat smua yg udah baca, khusus nya buat yg ikut menandatangani petisi nya
    Jadi teringat sama lirik salah satu lagu dari alm. Jacko :

     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 7
    Last edited: Jun 4, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,352
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,213 / -1
    sip, gw dah sign :top:
    israel harus di tindak :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    ane vote gan :top:
     
  5. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Sip[​IMG]

    Oiya kenapa tret ttg serangan Israel ke kapal bantuan kemanusiaan di-lock ama momod?
    Emang nyinggung SARA ya? Atau buat mencegah troll ngerusuh kyk di forum2 lain?
     
  6. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    gue dah sign...
    semoga yang sedikit ini bisa membantu rakyat palestina [GAZA] :top:

    semoga israel mendapat balasan yang setimpal :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  7. Astonish Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    gw vote gan... :onion 106:

    Ni Ikatan dukun sakti indonesia kudu di datengin ni
     
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    w juga ud vote..
    emang israel gx punya harga diri:voodoo:
     
    • Like Like x 1
  9. aldymrvica M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,725 / -0
    gue udh sign...
     
  10. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,122 / -0
    dukung terus perdamaian dunia..
     
  11. adjie_eight M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    Buatlah tempat yang lebih baik untuk
    Anda dan saya
    mj

    menyentuh, ane vot juga gan
     
  12. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    ane dah ikutan vote gan ..


    sebenernya sih saia aga pesimis ada tindakan berani dari PBB bwt hukum israel, selama israel masih di backing US bakal tetep mandul kynya PBB :sigh:


    kita doain aja deh biar palestina bisa damai secepetnya :doa:
     
  13. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    Ane ikut Vote juga gan......

    PBB paling juga g bakal ambil tindakan apa2........percuma juga berharap........:sigh:
     
  14. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Ikut Vote...

    Emang tu Israel ku diberantas

    :voodoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.