1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Konsumsi Bir Mampu Mencegah Osteoporosis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Meminum bir dinilai mampu mencegah seseorang dari penyakit osteoporosis. Orang yang rutin meminum bir akan memiliki tulang yang kuat dan tak mudah rapuh.

    Osteoporosis seringkali menyerang wanita terutama yang telah memasuki masa menopause. Penyakit tulang ini mempunyai sifat-sifat khas berupa massa tulang yang rendah, disertai mikro arsitektur tulang dan penurunan kualitas jaringan tulang yang dapat akhirnya menimbulkan kerapuhan tulang.

    Dalam jurnal Science of Food and Agriculture yang dilansir Telegraph, Selasa (8/2/2010), dijelaskan bahwa bir mengandung senyawa silikon yang diketahui mampu mencegah menipisnya tulang dan dapat membantu membentuk formasi pada tulang.

    "Faktor utama adalah senyawa silikon yang terdapat dalam bir dan kami telah mempelajarinya secara detail," kata Dr Charles Bamforth, dari the University of California.

    Osteoporosis telah menjadi perhatian khusus berbagai negara di dunia. Di Inggris sekira 3 jutaorang diketahui terserang osteoporosis.

    Namun, Dr Claire Bowring dari National Osteoporosis Society mengatakan penemuan tersebut bukan berarti masyarakat diharuskan untuk berbondong-bondong ke pub setiap hari untuk mengonsumsi bir. Masyarakat harus mengerti kadar bir yang harus dikonsumsi. (srn)

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    minum bir?
    ntar livernya rusak gimana? :nangis:
     
  4. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    mampu mencegah osteoporosis; tapi mampu merusak ginjal;

    :yareyare:
     
  5. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    ... dan merusak pikiran... apalagi klo sampe mabok.....
     
  6. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    tapi kalo umurnya pendek gara2 effek samping dibawah ini,. percuma aja gan :hehe:
     
  7. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    mending minum susu aja klo gitu :piss::piss::piss:

    mimik cucu dulu ahh :piss:
     
  8. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Sepokat :top:
    Gw curiga ada kerjasama antara yg buat jurnal ama pabrikan bir :hehe::voodoo:
    Orang sono kan jarang yg minum susu....lebih seneng bir :hot:
     
  9. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Masih banyak kok minuman lain yang lebih mujarab daripada bir untuk mengobati osteoporosis. :fufufu: Setuju sama josher, mending minum susu aja. :piss: Lebih sehat dan tidak bikin mabok.
     
  10. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    mencegah osteoporosis tapi mengundang penyakit yang lain :ngacir:
     
  11. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    @ all;

    tentukan pilihan hidupmu kawan-kawan :hehe:

    :top:
     
  12. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    bole2 aja sih konsumsi bir, tp jgn berlebihan aja...
     
  13. mr5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,749 / -0
    btoll, susah milih osteo/liver
    paling gampang ya lari pagi tiap hari :hahai:
     
  14. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    di Jogja tepatnya daerah gondoman 5 orang bapak2 umur sekitar 30-49 malem harinya minum Bir [ga tau merk+oplosannya] , paginya tewas.....
     
  15. Kamen_Rider_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    mungkin dalam porsi tertentu bisa :???:

    kalo kebanyakan kan bisa :pusing:
     
  16. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    gerakan 10 000 langkah setiap hari; mencegah osteoporosis;

    org2 ere dulu sehat koq;
    mobil gak ada; motor gak ada;
     
  17. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    mencegah osteoporosis ya, tapi penyakit yang lain iya juga :yareyare:

    sama aja boong :lol:
     
  18. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    goblog aja buat nyegah osteo make minum bir mah, kek ga ada cara laen aja
     
  19. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    mungkin bisa aja mencegah osteo tapi gak merusak organ" lain asal tau kadar yg pas :???:
     
  20. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    mencegah osteoporisis :yareyare: pasti ada kerjasama nih ma produsen bir :voodoo:

    minum-minuman beralkohol dalam jangka waktu lama bisa merusak pikiran juga, apa itu pernah diteliti :???:
     
  21. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    tidak begitu mengherankan...
    mungkin nanti wine bisa juga dijadikan sebagai rahasia obat awet muda
    apabila dikonsumsi dengan hati2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.