1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Konsultasi Kesehatan Gigi & Mulut

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by _KinG_, Jul 23, 2010.

  1. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,670 / -0
    Tanya dong buat kak Dokter..
    Gigi saya yang bagian Second Molar (Saya gak pandai istilah medis lho yah, cuman liat gambar di pageone :malu) udah lubang yang cukup besar. Udah lumayan lama sih sekitaran setahun. Karna sakitnya cuman pas ngegigit (pake gigi itu) jadi saya gak pernah cek ke dokter (selain alasan utama, saya sangat takut dengan dokter gigi sejak kecil :malu). Pas awal2 tau kalo uda lubang sering ngilu dan lumayan sakit banget walaupun cuma kena air aja. Bahkan dulu itu, sampe pusing gitu kalo giginya sakit banget. Skarang udah gak kayak gitu lagi, tapi tetap lumayan sakit kalo ngegigit pake gigi itu, dan trasa seperti ngilu kalo kena aer panas dan dingin. Kira - kira dengan kasus saya yang seperti itu, efek jangka panjangnya apaan yak kaks? Trus ada gak solusinya yang bisa saya lakuin (selain pergi ke dokter gigi :malu)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Sori baru bisa jawab, habis keluar dari opname hahaha.

    Sebaiknya segera di cek kan saja ke dokter gigi untuk dilihat sudah separah apa lubangnya. Karena bila terus"an tidak di rawat, efeknya bisa menyebabkan bengkak dan kehilangan gigi tersebut. Selain ke dokter gigi, tidak ada jalan lain. Karena hanya dokter gigi yang bisa merawat gigi tersebut. Lain kalau misalnya hanya sariawan, bisa di obati sendiri. Apa ada yg kurang jelas? Maaf bila ada kata" yang kurang berkenan. Terima kasih
     
  4. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,670 / -0
    Gpp Kaks, saya maklum :malu

    Jelas kak, meskipun berat, besok mau coba beranikan diri check up ke dokter gigi deh. Skarang memang mungkin udah biasa aja, tapi entar kalo udah parah bisa gak kebayang lagi rasa sakitnya kek dulu. Thanks banget kak atas infonya, GOD Bless You!!
     
  5. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    okey, silahkan pergi ke dokter gigi segera ya. sebab bila tidak di tangani mungkin dapat menyebab kan komplaksi dan mungkin bisa semakin parah sampai2 harus di cabut keleus... hehehe.
    Dan jangan takut untuk pergi ke dokter gigi....
     
  6. NvLdai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +5,862 / -0
    halo siang.. ada thread begini juga.. mantep idws..

    misi pak dokter, bu dokter..
    mau tanya, bener gak se kulit pisang bisa memutihkan gigi?
    saya pernah baca di artikel tips2, katany cara alami..

    atau mungkin ada cara ampuh lain yang bisa bikin gigi putih?
    makasii
     
  7. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,921 / -1
    Permisi... mw tanya doongg..
    operasi cabut gigi geraham tumbuh yg gak cukup tempat penting kah??
    soalnya aku punya nih satu, tumbuh nya miring 45 derajat :iii:
    awalnya takut, karna ngeliat teman2 yg operasi gtu, jadi infeksi/bengkak..
    trus skrg koq rasanya menggangu sekali.. jadi bingung mw diapain nih gigi :pusing:
     
  8. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,899 / -0
    ^ Nyambung pertannyaan diatas
    Kyk gt harus dilakukan pas lg sehat? Efek samping setelah itu ada ga?
     
  9. azroel3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    dok mau tanya nih, bahan gigi palsu yg bagus tuh apa ya?
    metal?
     
  10. snnelwan M V U

    Offline

    Apa Jo Ngana Suka

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,272 / -0
    Nanya nihhh, pak dokter

    itu bagian gigi central incisor bawah tidak ada benihnya setelah di x-ray kenapa bisa begitu :???:

    [pasien anak umur 5t10bln, gigi susunya di bagian central incisor udah dicabut karena sudah rusak)
     
  11. grytviken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / -0
    kalo saya pernah baca di inet kalo stroberi bisa mutihin gigi. tapi sampe sekarang saya belon pernah baca mengenai benar atau tidaknya itu di Jurnal medis. Cara ampuh bikin gigi putih? rajin gosok gigi dan bisa juga perawatan pemutihan gigi di dokter gigi :oglol:



    jika mengganggu pasien, sebaiknya dicabut saja. :oggaring:
     
  12. coeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,317
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +603 / -0
    bisa jadi anak tersebut mengalami agenesi gigi, yaitu suatu keadaan dimana memang tidak terdapat benih gigi / tidak mempunyai benih gigi permanen. hal ini bisa disebabkan krn genetik atau gangguan pertumbuhan

    krn saya gak liat penampakan fotonya, mungkin hanya itu yang bisa saya ungkapkan, CMIIW :maaf:
     
  13. snnelwan M V U

    Offline

    Apa Jo Ngana Suka

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,272 / -0
    ada solusinya supaya bisa ada benihnya :matabelo:

    hasil x-ray apa harus difoto dan di upload dimari :iii:
     
  14. coeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,317
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +603 / -0
    klo dari awal sudah nggak ada benih ny, gak bakal bisa tumbuh oom :keringat:

    boleh aja, mungkin benih ny tertutup gigi tetangganya atau terlalu jauh sehingga gak ke foto kn bisa jadi seperti itu oom

    CMIIW :maaf:
     
  15. snnelwan M V U

    Offline

    Apa Jo Ngana Suka

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,272 / -0

    so .... maksudnya gigi tetangganya bisa lebih besar dari ukuran biasanya .... :iii:

    pasti akan ada celah antara gigi tersebut dengan tetangganya ya.... <cmiiw>
     
  16. coeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,317
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +603 / -0
    benih ny tertutup difoto krn posisinya gak pada tmpt semestinya, itu maksud ane oom hehehe

    maaf klo penjelasanny ambigu :maaf:
     
  17. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Maksudnya, overlapping (giginya saling bertumpuk sehingga, tidak terlihat jelas saat di foto).

    Contohnya, kamu berdiri di blkg temanmu lalu di foto dari depan. Yang kelihatan kan teman anda saja. Kecuali kalau di foto dari samping baru terlihat 2org. Begitu jg sama gigi.
     
  18. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Kalau pisang sih blm pernah denger. Tapi kalau anda sering konsumsi makanan / minuman yg bersoda, dan asam. Bisa tuh bikin gigi jd putih. Contoh (lemon, jeruk, air soda). Cara ampuh lainnya, jgn suka konsumsi kopi, teh. Hahaha
     
  19. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Selama gak sakit, selama gak lubang, selama mudah dibersihkan ketika menyikat gigi, selama tidak pernah ada yg anda keluhkan pada daerah situ gak masalah.
    Ya tidak perlu di cabut.

    Bengkak, sakit, infeksi itu sudah menjadi hal yang wajar. Untuk meminimalisir, lebih baik minta dokter yg akan anda kunjungi untuk memberikan resep antibiotik 3 hari sebelum operasi dan 3 hari setelah operasi.



    Yup, kalo lagi darah tinggi, takutnya nanti shock. Kalau lagi darah rendah jg bisa shock. Kalau lg diabetes, nanti darahnya susah berhenti. Kalau lagi gak siap mental, ntar bisa pingsan.

    Efek samping banyak, bengkak, sakit, perdarahan, mati rasa sementara, bekas pencabutan tidak menutup. Tapi jgn takut, semuanya bisa di kendalikan.
     
  20. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,023
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,262 / -8
    Rata2 sih kalo gigi geraham yg paling belakang tumbuh, bahkan overlapping, sangat susah untuk dibersihkan...
    Bahkan dengan flossing pun ngga bisa...
    :iii:

    Makanya kata dokter gigi ane, ada baiknya segera dicabut kalo makanan selalu nyelap dibagian gigi geraham paling belakang.
    Dan kalo misalnya udah berlubang ntu gigi, susah banget untuk nambalnya...
    Terlebih kalo bolongnya di bagian belakang giginya...
    :iii:
     
  21. ichadw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +313 / -0
    mau tanya ttg seputar gigi nih...

    beberapa hari lalu, saya ngerasa ada yang mengganjal di gigi geraham bawah sebelah kiri di bagian dalamnya. terus jari saya iseng, saya korek2 itu apa ya kira2 yang ngeganjel. trus ada bunyi kretek2 gitu. nah ternyata ada seperti serpihan gigi (depan warna putih, belakangnya hitam) saya juga kurang yakin sih itu serpihan gigi atau bukan. tapi memang teksturnya keras. dan krn sy blg serpihan memang sngt kecil bentuknya mgkn sekitar ~3mm kali ya. saya belum sempet cek ke dokter gigi sih krn kejadiannya belum lama dan ketika saya korek2 itu giginya ga ada terasa sakit atau yang aneh di gigi saya, cm ya rasa mengganjal di gigi geraham saya itu hilang saja...

    mohon pencerahannya ya... terima kasih.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.