1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biography Komandan Militer paling Jenius

Discussion in 'World History' started by blacksheep, Apr 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    1. Cyrus the Great – Cyrus yang Agung
    Cyrus yang Agung adalah pendiri Kekaisaran Persia Achaemenid, La Median, Lydian dan Neo-empayar Babilon. Kerajaannya tersebar sampai di tiga benua. Tidak seperti kebanyakan dinasti lainnya, kerajaannya cukup bertahan lama karena ia mewarisi infrastruktur politik yang kuat. Dia dianggap oleh banyak orang sama dengan Alexander Agung.


    2. Alexander the Great
    Alexander Agung menaklukkan banyak wilayah yang dikenal didunia pada usia 30. Dia melumatkan Kekaisaran Persia, mengalahkan tentara Darius III pada pertempuran Issus, dan mempengaruhi penyebaran budaya Helenistik di seluruh kerajaan itu. Alexander mengajari pertama kali penggunaan formasi ruas untuk tentara-tentaranya.


    3. Julius Caesar
    [​IMG]
    Julius Caeser mengambil kendali mutlak dari Kerajaan Romawi beserta tentaranya. Dia mengalahkan optimates yang dipimpin oleh Pompey dalam Perang Saudara, dan mengalahkan di Gauls dari Alecia selama Perang Gallics, dipimpin oleh Vercingetorix yang bersatu dengan Roma. Dia akhirnya dibunuh oleh Brutus.


    4. Napoleon Bonaparte
    [​IMG]
    Napoleon adalah jendral Revolusi Perancis. Dia akhirnya mengambil kendali mutlak dari Republik Perancis sebagai Kaisar Perancis. Dia menjadi Raja Italia, Mediator dari Konfederasi Swiss dan Pelindung Konfederasi di Rhine. Dia mereformasi pemerintah dan ekonomi pulau Elba ketika dia diasingkan di sana.


    5. Hannibal Barca
    [​IMG]
    Hannibal menginvasi Kekaisaran Romawi melalui Alps. He defeated the Romans in a series of battles at Trebia, Trasimene and Cannae. Dia menaklukan Roma dalam serangkaian peperangan di Trebia, Trasimene dan Cannae. Tanpa kehilangan seorang pun prajurit medan perang Roma, dia dipertahankan oleh tentara Carthaginian di Italia selama lebih dari satu dekade setelah Perang Punic Kedua. Ia dianggap salah satu yang terbesar dalam strategi militer, bahkan musuh Roma mengadopsi beberapa taktik untuk mereka sendiri.


    6. Ghengis Khan
    [​IMG]
    Ghengis Khan adalah pendiri Kekaisaran Mongolia; terbesar dalam sejarah kerajaan disekitarnya. Kekaisaran Mongolia yang diduduki menjadi menjadi pusat Asia. Ini dicapai melalui penyatuan banyak suku melalui konfederasi di timur laut Asia dan sebagian besar wilayah di Cina dan seluruh Asia. Kekaisaran Mongolia memasukkan Eurasia termasuk yang paling besar dan bagian dari Eropa Timur, Asia Tengah dan Timur Tengah. Ghengis Khan waged successful campaigns against the Western Xia and Jin dynastys as well as the Khwarezmid Empire through excellent military intelligence and tactics. Ghengis Khan berhasil menaklukan dinasti Xia di barat dan dinasti Jin serta Kekaisaran Khwarezmidbaik melalui taktik militer dan intelijen.


    7. Adolf Hitler
    [​IMG]
    Pemimpin Hitler Nazi Jerman dan Axis Powers ini menduduki sebagian besar benua Eropa dan beberapa wilayah benua Asia dan Afrika. Dia menaklukkan Prancis ketika dikalahkan selama memegang Amerika Serikat, Inggris dan Rusia pada Perang Dunia II. Tentara-tentaranya mendapatkan banyak kemenangan melalui sebuah rencana militernya yang tangguh; serangan kilat. Hitler akhirnya hilang dalam perang dan berkomitmen untuk bunuh diri.


    8. William the Conqueror
    [​IMG]
    William the Conqueror (penakluk) yang memimpin invasi Norman dari Inggris yang terakhir kali dimana Inggris berhasil menaklukkan kekuatan asing. Tentaranya dikalahkan tentara Inggris di pertempuran Hastings dimana sebelumnya ia melakukan perjalanan long March ke London. Perlawanan Inggris sia-sia karena ia mengambil kendali Inggris dan mulai memerintah. Dia membuat banyak perubahan penting pada budaya tradisional Anglo-Saxon Inggris dan membawa ke dalam keberadaan budaya Anglo-Norman.


    9. Attila the Hun
    [​IMG]
    Attila the Hun adalah pemimpin Kekaisaran Hunnic yang memperbaharui budaya Asia Tengah ke Jerman modern. Dia adalah salah satu yang paling ditakuti musuh Barat dan kekaisaran Roman Timur. Attila terkenal dengan kekejamannya. Dia menginvasi Balkan melalui selat Gaul dan Perancis.


    10. Georgy Zhukov
    [​IMG]
    Georgy Zhukov memimpin Tentara Merah di Uni Soviet dan menyatukan seluruh Eropa Timur untuk membasmi Berlin selama Perang Dunia II. Dia adalah salah satu pahlawan dalam sejarah yang menyatukan Rusia dan Uni Soviet. Setelah jatuhnya Jerman, Zhukov menjadi komandan pertama dari zona pendudukan Uni Soviet di Jerman.
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +84 / -1
    sultan mahmed II gak masuk yaa???padahal dia berhasil menaklukan konstantin dg strategi kapal berlayar didarat....

    solahuddin al ayyubi gak masuk juga yaa padahal dia menaklukan jerusalem tanpa pembantaian
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    silahkan ajagh post disni bro untuk melengkapi
     
  5. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    hmm strategi Napoleon Bonaparte yang paling legendaris tuh saat membawa 25.000 pasukan berekspedisi melewati Gunung Alpen buat menundukan pasukan itali. sayang di percobaan kedua dengan strategi yang sama untuk menahlukan pasukan Rusia, cara ini berhasil di counter dengan mudahnya dengan cara memblok/mencuri semua supply makanan untuk pasukan Prancis yang menyebabkan mayoritas pasukan yang dibawa Napoleon mati dengan sendirinya...

    kisah yg tragis.
     
  6. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    kalo gw...

    Karl von Clausewitz...
     
  7. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    kalu saya jendral sudirman
    gmn brooo
     
  8. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    Cyrus agung emg pantes di no.1 ,,,
    taktik perang'a udh gk terkalahkan dach ...
     
  9. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,930
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,855 / -15
    Vote Jendral Sudirman juga :top:
     
  10. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    Jenderal Soedirman is The Best dach ...
     
  11. marukakashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,531 / -1
    Hormat pada Panglima Besar

    [​IMG]

    salah satu pakar guerilla warfare.
    menjadi jendral di usia 31 tahun, meninggal dunia di usia 34 tahun.
     
  12. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1

    sip bgt tu sebaik apa pun jendral negara orng tetep lebih baik jendral negara sendiri

    eh bagai mana dengan jendral naga bonar
    hehehehe
    [​IMG]
     
  13. _ace_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +878 / -0
    wew..
    si cyrus masuk urutan pertama ya??
    kirain alexander..
    soale alexander berhasil naklukin persia yang saat itu gag ada yang bisa ngalahin..

    well..
    tiap masa,mesti ada jenderal2 hebat..
    contohna juga panglima kita.. :top:
    panglima pertama yang terbesar.. :top:

    nice info om BS.. :top:
     
  14. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    bener tuh.....
    negri sendiri aja banyak jendral yg hebat2....

    jendral suharto aja hebat...
    bisa jadi presiden 32 tahun...:haha:
     
  15. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    ^
    ^

    ada2 aja ne...
    kalu jendral suharto mah hebat bgt mana ada presiden yg dapat memecahkan rekor dia dalam memimpin indonesia
     
  16. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Panglima Diponegoro yosh!

    Soal'e cuma dia yang masuk dalam game "RISK: Global Domination", sejajar dengan Alexander the Great, Napoleon Bonaparte, dll. Cara dapetin dia musti ngalahin unit yang jumlahnya minimal dobel dr kita, melambangkan betapa efisiennya pasukan Pangeran Diponegoro
     
  17. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    satuju
    jendral Soedirman yg terhebat di negri ini
     
  18. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    Ini dia salah satu pahlawan kita yang bener2 berjasa dalam negara Indonesia...


    Sebelum2nya kan belom jadi Indo.. Kebnyakan pahlawan laen berjuang demi daerahnya masing2 buj=kan buat Indonesia...
     
  19. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Panglima legendaris wa cuma kagum ma Gengis Khan...
    pake archery bisa menguasai separuh dunia...
    strategy na manteb semua, terutama waktu naklukin Persia...
     
  20. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Strategi Genghis Khan tipe yang dibenci ksatria Inggris... :onion-10:

    Di masa namanya chivalry, valor, dan bravery masih berlaku, Genhis Khan membuat gebrakan baru dengan Mangudai, Horse Archer yang didesain khusus untuk Hit and Run. Kuda mongol yang tahan banting serta kemampuan panahan mereka yang hebat membuat musuh kalang kabut. Mangudai2 itu menembaki musuh dengan panah. Kavaleri musuh mengejar, tapi kalah cepat dengan kuda mongol. Mangudai2 itu kemudian berkejaran dengan musuh, sampai di tempat yang agak luas, langsung diambush...

    Cara lain adalah dengan diajak muter2 tuh musuh. kudanya yang kalah cepat ga bisa ngimbangin si mangudai, jadinya cuma muter2 ditembakin panah, soalnya pedangnya ga nyampe...

    jelas KO kalo caranya gitu....
     
  21. Kurenai_Hotaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,107
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,686 / -0
    Ikut nambahin ya:

    Sun Tzu

    Banyak yg bilang dia ini Bapaknya ilmu militer, bayangkan aja, pasukan kerajaan Wu dimana dia mengabdi cmn punya total 40rb pasukan sdgkan pasukan negara Chu punya sekitar 200rb pasukan, tp dia bisa menang dengan strategi yg dia terapkan. Total strategi dia ada 36 poin strategi mencakup strategi menyerang, bertahan, logistik dan lain2.
    Kalimat strategi yg plg terkenal dari dia adalah "Stalwart as Wind, Fierce as Fire, Silent as Forest, Imovable as mountain".

    Shingen Takeda
    Master Tiger of Kai-Shinano, itu julukan yg diberikan oleh para Daimyo di seluruh jepang kepada Shingen di masa Perang Saudara (thn 1560an). Shingen Takeda memakai adaptasi dari taktik2 Sun Tzu, dan hasilnya adalah Kavaleri clan Takeda yg memiliki gelar Fuurin Kazan amat ditakuti pada masa itu.
     
    Last edited: May 11, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.