1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Koma 200 Hari, Pemuda China Ini Sadar Berkat Selembar Uang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Jan 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Pemuda asal Pingu, Tiongkok bernama Xiao Li tiba-tiba bangun dari koma setelah tidak sadarkan diri sejak Agustus 2013 silam. Xiao Li diketahui tiba-tiba tidak sadarkan diri di sebuah warnet ketika bermain game online. Menurut Dokter Liu yang memeriksa, Xiao Li mengalami pendarahan pada bagian otak dikarenakan kurang tidur saat bermain game online, dilansir dari Shanghaiist, Kamis (8/1).

    Tanda-tanda Xiao Li pulih dari tidur panjangnya selama 200 hari disadari oleh seorang suster. Saat itu sang suster yang curiga dengan gerakan jari-jari Li mencoba memancingnya dengan mendekatkan uang 100 Yuan. Dengan kondisi gemetar, Li berusaha meraih lembaran uang itu dari tangan suster.

    Terkait hal tersebut, Dokter Liu mengatakan uang 100 Yuan itu berperan sebagai perangsang untuk menstimulus kinerja otaknya yang cedera.

    "Meskipun Xiao Li sudah sadar, kemampuannya untuk menggerakkan tangan masih belum baik. Keluarganya menggunakan lebih banyak uang untuk menarik perhatiannya, sehingga dapat merangsang reaksinya," tutur sang dokter.

    Beberapa minggu berikutnya, Li sudah mampu menggerakan seluruh anggota badannya. Setelah menjalani pemeriksaan akhirnya, Li diperbolehkan pulang. Orang tua Li berjanji akan mengawasi pergaulan anaknya agar tidak kembali kecanduan game online.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh gara2 duit langsung sadar dari koma..

    waah jangan2 ni orang mata duitan lagi.. :hehe:
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    ngeri banget kecanduannya akibat dari bermain game online,,
    sampe2 otak mengalami pendarahan karena kurang tidur,,,
     
  5. Minoel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    551
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,111 / -1
    Susternya lucu juga, mancing pake uang..haha..
    Hidung si pasien pasti tajam, mata masih merem tapi tau aja kalo disodorin uang
     
  6. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kurang tidur bs bikin pendarahan otak :kaget:

    untung aja bs sadar dia,
    moga dia tobat engga berlebihan maen game lg :keringat:
     
  7. frozen1001 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,894 / -0
    Kecanduan game online :yareyare:

    Untungnya bisa sadar lagi :keringat:

    Tapi lama banget itu sampe 200 hari, lebih dari setengah tahun :dead:
     
    • Like Like x 1
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,461 / -5
    Kampret banget ya obatnya

    Cuma diiming imingi duit malah jadi sembuh
    :lol:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  9. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    Hebat juga tuh, setengah sadar tapi tetep ngerti uang, :lol:
    Berarti ni anak peka ama uang, ato emang semua manusia gitu ya, :???:
     
  10. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    "uang sebagai pemulus kinerja otak yang cidera"
    ngakak bacanya, jadi inget mr.crab nya spogebob...

    tapi apapun caranya, yang penting hasilnya ya,, dia jadi sadar :facepalm:
     
  11. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    curiga saya ini bukan koma tapi merem... sambil mantau sekeliling ada duit apa gak.. :bingung:
     
  12. omesz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    aneh inih..

    klo kasih sekoper uang gimana ya??
    hehe
     
  13. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ternyata game online punya efek samping yang berbahaya [​IMG]
     
  14. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ada-ada saja sampai bisa sadar karena dipancing dengan uang.
    semoga dia ga kecanduan game online lagi.
     
  15. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    koma gegara maen game :puff:
    wah jangan2 kalah taruhan mgkn tuh, mkx jd urang istrihat gitu :hoho:
    cara nyadarinnya juga aneh tapi nyata :kaget:
     
  16. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,408 / -521
    lagi asik2 grinding itu ampe lupa tidur .. eh jadi tepar deh

    kok penyelesaiannya kek trit sebelah .. yg uda bulanan koma dikibasin duit langaung siuman [​IMG]
     
  17. SePpuku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,807 / -0
    ini jangan2 gamer penjual mata uang di game online nih
    makanya pas dilihatin uang jadi teringat kalau modalnya buat jualan habis belum balik modal :haha:
     
  18. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    Mr Crab is that you?? jadi inget karakter mr. Crab yg langsung siuman begitu dikasi selembar uang :XD:
     
  19. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    wahahahah mr crab keluar dari dalem TV muncul2 jadi begini :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.