1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Klaim Top Speed, 144 Km Per Jam Tak Kesampaian

Discussion in 'Otomotif' started by grobakz, Mar 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. grobakz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG]
    logan Pulsar 220 "Yang Suka Kencang..." langsung menarik perhatian KOMPAS.com saat peluncuran sekaligus menguji kemampuannya di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, kemarin. Bajaj juga mengklaim, Pulsar 220 bertenaga dan torsi paling besar di antara kompetitor di kelasnya, 20,4 PS. Kecepatan maksimumnya dipatok 144 km per jam (kpj).

    "Kami sudah melakukan uji coba dan itulah hasilnya. Pulsar 220 punya tenaga dan torsi lebih besar," ujar Rizal Tandju, Asisten Manajer Pemasaran PT Bajaj Auto Indonesia.

    Saat tes dimulai, puluhan wartawan yang ikut serta pada acara ini harus sabar mengantre. Maklum BAI cuma menyediakan tiga unit Pulsar 220.

    Besar

    Saat duduk di sadel dan memegang setang kemudi, kesan pertama, postur sepeda motor ini termasuk besar. Bahkan, tinggi tubuh 178 cm masih harus sedikit jinjit. Ketinggian sadel dari permukaan tanah, 795 mm, lumayan jenjang bagi kebanyakan orang Indonesia. Akibatnya, posisi sepeda motor sedikit miring ke kiri jika berpijak hanya dengan satu kaki.

    Putar kunci kontak, tekan tombol “run engine” dan stater, mesin pun langsung menderu. Getaran mesin terasa lembut, tak terlihat gerakan pada spion yang bisa mengganggu pandangan.

    Kencang
    Tanpa ragu-ragu, grip gas langsung diputar setengah. Putaran mesin langsung “menclat" melewati angka 8.000 dengan speedometer menunjuk 31 kpj. Pindah ke gigi-2 mencapai 50 kpj dan dan ke-3, 89 kpj.

    Akselerasi cukup mantap! Dengan mengonsentrasikan torsi antara 5.000 sampai 8.000 rpm, Pulsar ini cukup ideal sebagai sepeda motor turing atau harian dalam kota.

    Dengan bobot pengendara 115 kg, sepeda motor ini hanya bisa dikebut 120 kpj. Kendati demikian, rekan-rekan media lain mengaku ada yang mencapai 137 kpj. Klaim BAI, 144 kpj, tidak tercapai!

    Nyaman
    Dengan bobot 150 kg (bersih) membuat kemampuannya dikebut di atas 80 kpj terasa ringan. Jarak sumbu roda yang panjang membuat sepeda motor ini nyaman saat bermanuver.

    Meski menggunakan setang bergaya jepit, posisi mengendarai masih tinggi. Terasa stabil pada 60 kpj. Kerja rem juga meyakinkan. Setelah dikebut 120 kpj, untuk menikung, cukup menarik dan menekan tuas-pedal rem perlahan.

    Kesimpulan
    Kesimpulan, Pulsar 220 bisa dijadikan pilihan bagi bikers yang sangat mempertimbangkan harga! Penampilan sepeda motor ini tak kalah keren! Bagi mereka yang beraliran vintage akan menyukai sepeda motor ini. Sebaliknya, bagi mereka yang suka gaya temporer, malah sebaliknya.
    :panda::panda::panda:
    SUMBER KLIK DISINI
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. acethegunnerzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,102 / -0
    wah keren ni motor...cuma, fairing depannya klo diliat dari samping saya kurang suka

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2011
  4. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    sayang terlalu tinggi, kurang nyaman jadinya.. :swt:
    klo cuma 144 pasti kalah tu sama motor2 lain.. :iii:
     
  5. programbleduk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo diliat dari samping kurang gimana gitu..
    tapi kalo dari depaan top bgt keliatannya
     
  6. zeros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,909 / -0
    banyak juga y yang mengeluarkan produkk baru untuk bersaing.

    tapi jangan sampai kualitasnya tidak di jaga. baru tao ternyata sudah ada yang 220 nya. kira2 berapa y? speknya?
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2011
  7. bivanos88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    ini ane copas dari web nya bajaj
    http://bajaj-indonesia.com/en/product/pulsar-dtschr19i-220/spec/

    Specification PULSAR DTS-i 220
    Volume langkah 220 cc
    Perbandingan kompresi 9.5 : 1
    Tenaga Maksimal 21,04@8500 rpm
    Torsi Maksimal 19,12@7000
    Tipe Mesin 4 Tak DTS-i
    Transmisi 5 Kecepatan
    Starter Elektrik
    Aki 12v 9Ah
    Tipe Rangka Double Cradle
    Ban depan 90 / 90 X 17" (Soft compound tubeless)
    Ban belakang 120 / 80 X 17" (Soft compound tubeless)
    Ban Tubeless
    Rem Depan 260mm Cakram
    Rem Belakang 230mm Cakram
    Suspensi Depan Teleskopik 130mm
    Suspensi Belakang NitroX
    Panjang 2035 mm
    Lebar 750 mm
    Tinggi 1165 mm
    Jarak sumbu roda 1350 mm
    Berat kosong 150 Kg
    Kapasitas tangki 15 Liter
    Harga 18,6 juta

    yang ane bingung, di media indonesia bilangnya ini motor karburator.. padahal di negara asalnya motor ini udah Fuel Injection..
    mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?
     
  8. acethegunnerzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,102 / -0
    yg Fuel Injection itu Bajaj Pulsar 220 DTS-Fi (generasi lama, buatan taon 2007-2009) klo yg muncul di Indonesia itu yg Bajaj Pulsar 220 DTS-i (generasi yg baru produksi taon 2009-present) n emang yg generasi baru make karburator (ngga make Fuel Injection lagi)...tp mereka mengklaim ada peningkatan tenaga sama top speed, trus harga jadi lebih murah, cuman bahan bakar rada sedikit lebih boros dari pada yg DTS-Fi
     
  9. bivanos88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    oh, jadi yang FI udah ga ada lagi ya?
    wah.. gw udah ketinggalan berita nih, ga tau kl ternyata pulsar 220 udah ada generasi baru nya..
    pantes aja harganya bisa murah, soalnya dulu kan perkiraan harganya sekitar 21jt kl yang 220DTS-FI masuk ke indonesia..

    thanks atas pencerahannya..
     
  10. frost19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +24 / -0
    ane tadinya sih mau beli gan, cuma kalo dipikir2,

    220 cc cuma bisa 144kmph sih sayang juga ya..
     
    Last edited by a moderator: Mar 21, 2011
  11. acethegunnerzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,102 / -0
    emang klo 225cc (scorpio z) ama 200cc (Tiger) bisa nyampe top speed brapa bro ?
     
  12. bivanos88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    ane waktu itu pernah baca"di forum nya club pulsar..
    katanya bacaan speedo pulsar itu lebih 'akurat' dibanding motor sekelas lainnya..
    emang bacaannya cuma 100kpj, tapi kl di speedo tiger bisa 110 atau 120 gt.. gw lupa tepatnya..
    jadi kl udah 144 di speedo pulsar, lumayan jauh tuh bedanya..

    biar lebih pasti sih, diadu aja secara langsung top speed nya, atau dipakein alat ukur kecepatan yang lebih akurat untuk membuktikan kebenaran speedo nya..

    CMIIW
     
  13. ncp91r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    speedometer klo udah digital mah dah pasti akurat...
    ane pake honda ane bandingin pake gps garmin sama persis,,, di speedo 95km/jam di garmin juga 95 km..
    itu perbandingannya pake satelit..
     
  14. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    iya memang benar spido di Pulsar perbandingan real speed dengan yang ada di spido lebih kecil, (skitar 4-8% lebih cepat daripada real speed), jauh dibawah motor pabrikan jepang yang rata2 10%-20%...

    dan dari pihak BAI-nya sendiri bilang, silahkan diadu sendiri dengan motor di kelasnya yang sama :D
     
    Last edited: Mar 27, 2011
  15. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,852 / -0
    loh kalim 144 untuk kelas 220 cc aja g kesampean,
    kalah ama tiger yang cuman 200 cc donk bisa tembus 140..
    (140 bukan di spido bawaan loh)

    fairingnya ne pilsar dari depan gagah, tapi kalo dari samping tampak aneh..
     
  16. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    140 kpj tiger bukan di spido? mesin standar?
    wah hebat ini, soalnya temanku yang pakai pulsar bisa nglewatin tiger di spido pulsar 115 kpj...

    boleh lah diadu test ride....
    kebtulan aku punya temen juga penyemplak pulsar di bandung nih...

    sama2 standar ya...jadi biar datanya valid..
     
    Last edited: Mar 27, 2011
  17. ncp91r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    haduh yang pake honda belain honda yang pake pulsar belain pulsa.. brantem dah ntar nih,,

    wakwak
     
  18. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    wkwkwkwkkkk...
    ngga lah, kita khan cinta damai dan saling bersaudara...khan kita pecinta motor, bukan geng motor :hihi:
     
  19. bivanos88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    yoii dah.. justru disini enaknya, kita ngumpul, bisa sharing tentang plus minus kendaraan masing"..
     
  20. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,852 / -0
    standaran sih, temenku yang penah ampe 150 kpj lebih d spido tiger..
    kalo aku cuman berani ampe 120, mau nambah lagi takut
    :peace:

    takut ngebayangin lagi ngebut rantai putus ato kopling selip :dead:
     
  21. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    mentok bawa cm 130 gan serem lebih dah kyk mw terbang...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.