1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Kit Kat & orang jepang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Ibuju, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,209 / -0
    dpt nyomot dari forum sebelah nih
    lgs aja ya

    thread ini ngebicarain hub kit kat dan orang jepang
    bukan asal mula kit kat ato sejarah kit kat

    [​IMG]

    Semua udah pasti tau kan cokelat KIT KAT yang enak ini, ternyata bagi kebanyakkan orang Jepang ada yang istimewa dengan cokelat enak tersebut. Bagi kebanyakkan orang Jepang mempercayai kalau cokelat KIT KAT ini bisa di jadikan sebagai charm atau jimat. "Kitto Katsu", begitulah para orang Jepang menyebut nama cokelat tersebut. "Kitto" berartikan "Pasti" dan "Katsu" berartikan "Menang/Berhasil". Mereka meyakini kalau mereka membawa cokelat KIT KAT tersebut dapat membawa keberuntungan. Kebanyakkan yang sering menjadikan cokelat ini sebagai jimat biasanya dari kalangan para pelajar yang hendak mengikuti ujian. Mereka akan pasti akan membawa cokelat tersebut dan juga mereka terkadang juga mengenakan ikat kepala yang bertuliskan kanji "Kitto Katsu". Mungkin ini juga yg menyebabkan cokelat KIT KAT banyak di jual di negara Jepang sampai-sampai mereka membuat rasa yang bermacam-macam dan unik.

    ini beberapa rasanya:
    Rasa Melon [​IMG]

    Rasa Wasabi dan Jeruk [​IMG]:hot:

    Rasa Apel [​IMG]

    Rasa Tahu [​IMG]



    :idwspiss::idwspiss::idwspiss::idwspiss::idwspiss:
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Zero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    orang jepang emang kreatif ^^...
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    rasa tahu :haha:

    parah...

    jadi tulisan kanji di headband orang jepang itu Kitto Katsu ya... baru tahu...

    BTW, beneran tu tahu? Kok tulisannya "dessert"? :???:
     
  5. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kitkat dari jepang ? Gw kira dari negeri barat. Duh, berapa tahun kesalahan gw ya.
     
  6. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    MiniMaximA: kayanya emang Kit Kat bukan dari Jepang kok.. ini TS nya cuman ngejelasin kalau kitkat yang ada di Jepang itu sangat diistimewakan sama orang2 disana berkat namanya juga
    tapi ya ga tau juga sih.. soalnya gak dijelasin juga asalnya dari mana si coklat kit kat ini :piss:
     
  7. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,810 / -0
    buset Kit Kat rasa jeruk & Wasabi..
    gag kepedesan tuch???:haha:
     
  8. bulet Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +10 / -0
    Kit Kat memang enakkkk :cinta:

    di kita koq cuma ada dua ya, yg coklat sama white chocolate :???:


    oia gw kira di headband orang jepang itu tulisannya "Pantang Menyerah" :tkp2:
     
  9. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,438 / -0
    Baru tahu kalo ada kitkat rasa wasabi dan tahu
    udah gak kayak coklat ajah... :jah:

    jadi penasaran pengen nyobain :lol:
     
  10. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Coklat rasa Wasabi ~ ~, gimana rasanya ya ? Pasti pedas wkkkk
     
  11. ouest_ouest Members

    Offline

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ha..ha...mantap juga ! gw rasa indonesia harus buat juga yang rasa sambal terasi !!:hot:
     
  12. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Rasa tahu :???: sekalian aja rasa oncom rasa jengkol rasa pete hehehehe :hehe:
    biar lebih beraneka rasa :hehe:
     
  13. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Rasa Jengkol sama sambal terasi...Ampun deh:mimisan:
     
  14. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,458 / -0
    rasa wasabi, berarti coklatnya pedas dong????
     
  15. MinGGuE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +230 / -0
    haha ada rasa tahu... coklat+tahu=:muntah:
    sekalian rasa tempe... aneh2 aja orang jepang tu. . .
     
  16. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0
    mantap..! memang dari dulu gue juga percaya kalau makan coklat bakalan bikin keberuntungan, selain rasanya enak..!..! orang jepang memang mantap..!

    kitto katshu..!
     
    Last edited by a moderator: Oct 13, 2009
  17. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    di indo coklat ya coklat
    ga ada rasa lainya
    jadi pingin neh hehehehe
     
  18. anthony42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    orang jepang : orang kreatif nan aneh.,.,.:yareyare::yareyare:
     
  19. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    bisa2 aja orang jepang, tp tepat juga plesetannya:hihi:
    pengen nyobain tu kit kat rasa tahu, apa juga hambar kayak disini:haha:
     
  20. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    rasa wasabi???? iiieeekkkhhhhhh
    perasaan di indonesia cm ada yg rasa original doank y?? CMIIW
     
  21. sicasica M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Katsu berartikan Menang/Berhasil

    berarti selain Coklat orang jepang juga bisa bawa makan lainnya dong buat jimat

    yaitu

    Chiken Katsu

    hahahahahahahah...............

    Kebayang ya bawa daging ayam pas lagi ujian
    bisa ganggu konsentrasi orang lain dan akhirnya lulus ujian sendiri

    hahahahaha...................
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.