1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah Tentang Wortel, Telur, dan Biji Kopi

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by bee_can, Sep 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    Panaskan 3 panci berisi air di atas api. pada masing-masing panci masukkan beberapa buah wortel, telur, dan biki kopi yang dihaluskan menjadi bubuk kopi. panaskan ketiga panci tersebut selama 15 menit dan keluarkan isinya. wortel yang sebelumnya keras bisa menjadi empuk. telur yang sebelumnya keras di bagian dalam bisa menjadi keras. Bubuk kopi menghilang tetapi air panas menjadi berubah warna dan memiliki harum kopi yang enak.

    Sekarang pikirkan tentang pekerjaan. pekerjaan tidak selamanya mudah atau nyaman. pekerjaan tidak mendapatkan hasil yang memuaskan. Terkadang malah pekerjaan terasa berat. Keadaan kita juga tidak selalu sesuai yang kita harapkan dan kita tidak mendapat apa yang kita inginkan. Apa yang terjadi saat kita mengalami kesulitan?

    Air yang dipanaskan dalam panci seperti masalah kita.
    Kita mau jadi seperti apa?

    Seperti wortel, kita maju dengan kuat dan tegas tetapi keluar menjadi lunak dan lemah.kita kehilangan harapan dan semangat lalu menyerah.

    Seperti telur, kita maju dengan hati tulus dan sensitif tapi keluar menjadi egois dan cuek. Kita menjadi benci pada orang lain bahkan diri sendiri. kita menjadi kehilangan kehangatan.

    Atau seperti biji kopi, air tidak mengubah bubuk kopi. bubuk kopi lah yang mengubah air tersebut.bahkan makin panas airnya, makin enak rasanya.dari tantangan atau masalah yang kita hadapi, kita dapat belajar hal - hal baru. kita bisa membuat dunia di sekeliling kita menjadi lebih baik.

    Kita tidak boleh menyerah.
    Kita harus sabar.
    Kita harus tetap semangat.

    Masalah dan kesulitan memberi kesempatan pada kita untuk menjadi lebih kuat, lebih baik, dan lebih mampu.

    Ayo semangat... :piss: :piss: :piss:

    maaf sekali kalau repost ya ^^ terima kasih ...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    pertamaxxx gann...!! :hahai:

    emang mantap tuh biji kopi, bisa mengubah air jadi minuman kopi. :haha:
    tapi klo gak da gulanya bukannya pahit ya?? :hihi:
     
  4. defender049 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wah telurnya enakan d'dadar tuh.... pke kecap plus nasi.......
    jd nasi goreng ....:haha:
     
  5. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    nice, bisa bikin semangat, membuat hidup lebih baik.
     
  6. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
  7. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wokwow ..

    nice story gan,memulihkan smangat tuk krj nih :haha: :top:
     
  8. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wueh keren jg filosofinya
     
  9. asenvip M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    nice story~ hahah ..b.wat smagat idup^^
     
  10. Negative M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    gw mau jd biji kopi gan...
    wortel gw ga doyan
    :hihi::hihi:
     
  11. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    mantapz motivasinya bro smangat smangat smangat, jgn menyerah sampai cita-cita berhasil :semangat::semangat::semangat:
     
  12. Keikokukien M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    nice one.. huehue.. bubuk kopi is d bes ye ? pantsan mbah surip dmen minum kopi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.