1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah Inspiratif - Siluman pemangsa amarah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by lauzart, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lauzart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Di sebuah alam pada zaman dahulu kala, sesosok siluman masuk ke istana ketika raja sedang pergi. siluman itu sangat buruk rupa, baunya sangat tak sedap, dan apa pun yang dia katakan begitu menjijikkan sampai-sampai para pengawal dan pekerja istana terpaku dalam kengerian. Karena itu si siluman enak saja melenggang ke ruangan dalam, menuju aula raja. Melihat siluman itu dengan kurang ajarnya duduk di singgasana raja, para pengawal dan pekerja lainnya menjadi tersadar dari keterpakuan mereka.
    "Keluar dari sini !!!" bentak mereka. "Kamu tidak boleh di situ ! Jika kamu tidak mengangkat pantatmu sekarang juga, kami akan tebas kamu dengan pedang ini !!"
    Karena mendapatkan sedikit kata-kata amarah ini, siluman itu membesar beberapa inci, tampangnya bertambah jelek, tambah bau, dan omongannya makin jorok saja…Pedang-pedang di hunus, golok dikeluarkan dari sarungnya, ancaman telah di nyatakan. Di setiap perkataan atau perbuatan yang di penuhi oleh amarah, bahkan di setiap pikiran marah pun, siluman itu menjadi tambah besar, tambah buruk, tambah bau, dan tambah kotor makiannya…

    Pertempuran sudah berlangsung beberapa saat ketika sang raja tiba. Dia melihat ada siluman raksasa yang sedang duduk di atas singgasananya. Dia belum pernah melihat sesuatu yang jeleknya minta ampun seperti itu, bahkan di bioskop pun tidak. Bau busuk nya yg bertebar dari tubuh siluman itu bahkan akan membuat belatung pun jatuh sakit dan sumpah serapahnya pun lebih parah daripada yang pernah anda dengar di bar-bar terkumuh pada malam minggu yg berjubel pemabuk.

    Sang Raja adalah seorg bijaksana. Dia menjadi Raja dari "NoL" dia menjadi org "Besar" dari "Kecil" dia tahu apa yang harus di lakukan.
    "Selamat datang" sapa sang raja dengan hangat. "Selamat datang di istana saya. Sudahkah seseorg menyuguhkan minuman untuk anda ? atau makanan ?"
    Karena sedikit ungkapan yang lembut itu, tubuh siluman itu mengecil beberapa inci, keburukannya berkurang, baunya berkurang, dan kekasarannya berkurang.

    Para armada istana cepat tanggap dengan maksud sang raja. Seseorg lalu bertanya kepada siluman itu apakah dia mau secangkir teh. "Kami punya Darjeeling, English Breakfaz, atau Earl Gray atau barangkali anda lebih suka pappermint? itu bagus untuk kesehatan anda, lho" yang lainnya menelepon untuk memesan pizza, family Size untuk siluman sebesar itu, sementara yang lainnya membuatkan sandwich, dengan "ham setan" tentu saja. Seorg prajurit memijat kaki si siluman dan yg lain memijat lehernya. "Hmmm.. Enak sekali" pikir si siluman.

    Karena setiap perkataan, perbuatan, dan pikiran yang baik itu, tubuh si siluman terus mengecil, berkurang buruknya, berkurang bau dan kekasarannya, sebelum pengantar pizza datang dengan antarannya, si siluman sudah susut ke ukuran semula ketika pertama kali dia datang dan duduk di singgasana raja. Tetapi para penghuni istana tak berhenti berbuat baik. Segera saja siluman itu menjadi begitu kecilnya sampai sulit di lihat lagi. lalu, setelah satu lagi perbuatan baik dilakukan, dia benar2 lenyap tak berbekas.

    Siluman itu bisa di sebut sebagai "siluman pemangsa amarah"
    suatu kali pasangan anda dpt menjadi "siluman pemangsa amarah" marahlah kepada mereka, dan mereka akan bertambah parah… tambah jelek.. tambah bau… tambah galak kata-katanya… masalah yang ada menjadi bertambah besar setiap kali anda marah kepada mereka, meskipun cuma dalam pikiran saja. Barangkali sekarang anda bisa menyadari kesalahan anda dan tahu harus berbuat apa.

    oleh Ajahn Brahm (Membuka Pintu Hati)
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arezsnzt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +445 / -0
    siip ... kemarahan emg gak bsa dilawan dengan kemarahan juga....:top:
     
  4. just_fluke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bener bgt gan! kemarahan harus di lawan dengan kesabaran hehehe
     
  5. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    betul amarah ga isa lawan dengan amarah ...... harus dengan kelembutan dan kesabaran
     
  6. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    "kadang kala mata emg ga bisa di bales dengan mata, karena itu yang membuat dunia menjadi buta", - Mahatma Gandhi
     
  7. silentbreaker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +192 / -0
    nice story :top:, satu quote yang gw inget tentang kemarahan "api(kemarahan) tidak bisa dipandamkan oleh api, api hanya bisa dipadamkan oleh air(kebaikan, kedamaian)"
     
  8. carberos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kemarahan kalo dibalas dengan kemarahan ga akan habis2nya...
    bisa2 tambah parah...
    nice post :top:
     
  9. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    balaslah kemarahan dengan kebaikan...
     
  10. Bijuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +514 / -0
    nice banget nih story, gw emang pernah baca

    Ajahn Brahm emang inspired banget..:top:
     
  11. saanis99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    HUUFFFFFFFFFFPPPPPP..........gmn klo punya cow g perhatian???g romantis sama sekali?????? selalu aq yg harus sms or telp dia itupun klo dia jawab......kami bertemu juga jarang........... x_x seperri bunuh diri pelan" klo gini
     
  12. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    betul kemarahan dibalas dengan kebaikan tapi...kenyataannya sulit tuk melakukannya, mudah bisa lebih baik lg setelah mendengar cerita ini.....sankyu ^_^
     
  13. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    yoo,k'marahan n amarah g akan nyelesaiin masalah
    b'pikir tenang n jernih mungkin akan bih baek :top:
     
  14. Bijuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +514 / -0
    ya diomongin baek2 lah mbak...

    korelasi kesimpulan cerita ini dengan masalah yang kamu alami adalah jangan emosi dan mencari jalan keluar lain dengan pikiran yang jernih n tenang

    klo marah ntar kejadiannya kaya si siluman ntuh....:piss::piss::piss:
     
  15. v3rt1c4l M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    bener juga... hehehe....
    api musti dipadamkan dengan air :)
     
  16. tegaklurus M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    widiih, mantap nih bro.
    memang klo api ktm api ga akan padam, yg ad malah kbakaran.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.