1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah Inspiratif - Kutu & Lompatan Keterbatasan...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by lauzart, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lauzart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Kutu anjing adalah binatang yang mampu melompat 300 kali tinggi tubuhnya.
    Namun, apa yang terjadi.....bila ia dimasukan ke dalam sebuah kotak korek api kosong,
    lalu dibiarkan disana selama satu hingga dua minggu?

    Hasilnya.................
    kutu itu sekarang hanya mampu melompat setinggi kotak korek api saja!
    Kemampuannya melompat 300 kali tinggi tubuhnya tiba-tiba hilang!!!

    Ini yang terjadi.
    Ketika kutu itu berada di dalam kotak korek api, ia mencoba melompat tinggi.
    Tapi ia terbentur dinding kotak korek api.
    Ia mencoba lagi dan terbentur lagi.
    Terus begitu sehingga ia mulai ragu akan kemampuannya sendiri.

    Instinct of animal-nya berkata ,
    "Sepertinya kemampuan saya melompat memang hanya segini".
    Kemudian loncatannya disesuaikan dengan tinggi kotak korek api.
    Aman...... dia tidak membentur. Saat itulah dia menjadi sangat yakin :
    "Nah benar kan......? Kemampuan saya memang cuma segini....... Inilah saya!"

    Ketika kutu itu sudah dikeluarkan dari kotak korek api,
    dia masih terus merasa bahwa batas kemampuan lompatnya......
    hanya setinggi kotak korek api........!!!
    Sang kutu pun hidup seperti itu hingga akhir hayat.
    Kemampuan yang sesungguhnya tidak tampak.
    Kehidupannya telah dibatasi oleh lingkungannya.

    Sesungguhnya di dalam diri kita juga banyak kotak korek api. misalnya :

    Anda memiliki atasan yang tidak memiliki jiwa kepemimpinan yang memadai.
    Dia type orang yang selalu takut tersaingi bawahannya,
    sehingga dia sengaja menghambat perkembangan karir kita.
    Ketika anda mencoba melompat tinggi, dia tidak pernah memuji, bahkan justru tersinggung.
    Dia adalah contoh kotak korek api yang bisa mengkerdilkan anda.

    Teman kerja juga bisa jadi kotak korek api. Coba ingat, ketika dia bicara begini :

    "Ngapain sih kamu kerja keras seperti itu, kamu nggak bakalan dipromosikan, kok".

    Ingat........!!! Mereka adalah kotak korek api........!!!.
    Mereka bisa menghambat perkembangan potensi diri Anda.....!!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. love2kill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -1
    uda perna baca kk..
    repost jg ni keknya.. :piss:
     
  4. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    wah, inspiratif banget,
    gue banyak ketemu temen" gwe yang bersifat sprti "korek api"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.