1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kiamat versi Newton

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ichreza, Apr 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    [FONT=&quot]Newton Ramalkan Kiamat 2060[/FONT][FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Redaksi Jawa Pos[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [​IMG][FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]

    [FONT=&quot] JERUSALEM - Kapan dunia kiamat? Sir Isaac Newton (1642-1727), ilmuwan terkemuka Inggris dan penenemu teori gravitasi, memperkirakan dunia akan kiamat pada akhir 2060. Perkiraaan itu ditemukan dalam kajian terhadap naskahnya di Israeli National Library. [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] Menurut direktur perpustakaan arsip Jerusalem, Raphael Weiser, prediksi itu terungkap dalam teks teologi oleh ahli fisika tersebut. Teks itu ditemukan peneliti Kanada di King?s College di Halifa. Selain mendalami ilmu fisika, Newton memang sangat tertarik pada Alkitab dan eskatologi, cabang ilmu teologi yang berhubungan dengan kiamat. [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] Enam tahun setelah kematian Newton, terbit sebuah buku berjudul On the Prophecies of Daniel and the Apocalypse of Saint John yang ditulisnya. Namun sebagian besar catatannya mengenai hal itu masih merupakan misteri. [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] Seorang kolektor dan profesor bahasa Semit, Abraham Shalom Yahuda, warga Yahudi Iraq, membeli catatan Newton dalam lelang tahun 1930-an. Catatan kuno setebal 4.000 halaman itu diberikan pada Perpustakaan Nasional Israel setelah Yahuda meninggal tahun 1950-an. (afp/eia) [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Sumber[/FONT][FONT=&quot] : Jawa Pos (26 Februari 2003)[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    ngak ada pic nya tuh gan.
    info nya juga kurang tuh.
     
  4. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    ane setuju banget ama agan ini..
    terlalu kurang infonya..
    gak ada gambarnya pula..:sigh:
     
  5. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    kayaknya ada gambarnya..tp TSnya salah masang linknya...liat ja di gambar IMGnya masih da tulisan file:///C:/Users/
    low kiamatnya pada akhir 2060 kayannya ane udah :dead: duluan deh...:hehe:
     
  6. Metal_Raiderz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    infonya kurang panjang bro,, jd nanggung nichh,, cuma bikin tmbah penasaran aj,, hehe

    btw ,, newton ni trmasuk member sekte rahasia biarawan sion lho << OOT
     
  7. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    banyak bgt yang meramalin kiamat kapan, tapi ga ada yg kebuktinya,,

    jadinya kayaknya cuman cari sensasi aja tuh,,
     
  8. eksak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    jujur aja, ane kurang percaya ni...
     
  9. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,584 / -0
    LOL..

    Kiamat banyak bener yg ramalin yah?

    Dari awal Millenium ~ Y2K
    Trus 23 Mei 2011
    Trus 21 Desember 2012
    Trus ini 2060

    >.<
     
  10. A14771 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ane gak percaya gan.
    Apa yg menjadi dasar newton mengatakan kiamat 2060???
    kok ga dijelasin???
     
  11. kensai1986 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwkwkw...kiamat masih jutaan tahun lagi rasanya...
    paling dasar itu bulan dan bumi tabrakan,
    di atas itu ya matahari sudah habis bahan bakar nya... tapi matahari gak bakal ada tumbuhan hidup alias kiamat juga...
     
  12. xDUser Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    info yang didapat dari sini cuma sedikit...
    paling yang diketahui cuma bahwa Newton meramalkan bahwa kiamat akan terjadi pada tahun 2060
    cuman itu saja...:sigh:
     
  13. jonkapak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    :hahai: klo 2060 ane udh mokad dong:panik::dead:
     
  14. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    gak ada yang tau kapan kiamat datang...

    menurut muslim, mempercayai ramalan termasuk syirik gan :gaswat:
     
  15. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    @TS
    klo mo ksh gbr jgn lupa diupload di phtobucket ato situs lain yang sejenis..
    bukan asal kopi pas alamat link PC pribadi di trit.. :sigh:
     
  16. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    kiamat sudah pasti akan terjadi...tetapi kapan...
    hanya yang memberi warna lombok lah yang tahu...
     
  17. tengkulak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sok tahu tuh masa kiamat terjadi tahun 2060
     
  18. zeromaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gambarnya gak keluar gan.. -__-
     
  19. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    yang pasti kiamat pasti dan mutlak terjadi..
    itu sudah dganbarkan dalam Alqur'an yg sudah berumur 1400 tahun lalu sblm ilmu pengetahuan abad milenium bary ditenukan..
    mnurut beberapa sumber dari Hadist, kiamat besar tidak akan terjadi sblm datang nya imama mahdi dan dajjal terbunuh serta yazuz mazuz keluar dari penjara benteng alexandria..

    dan tanda2 liamat mnjelang runtuh nya langit adalah muncul binatang dari dalam tanah yg bsa berbicara dan pohon milik org yahudi berbicara,,

    penjelasan lbih lamjut nya bsa dicari di google dgn kata kunci " muhammad Isa Daud seorang pengarang buku"..
    bagus2 isi2 nya gan dan bikin merinding..

    No Hoot and No offense.. :maaf: just for sharing..
     
  20. biksutong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    gak disebutkan ya alasan bumi kiamat dan penyebabnya. Menurut gue si bumi kiamat masih lama banget. Hahahahahaha
     
  21. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    yaaahh kan itu udah kehendak Yanh Maha Pencipta..
    klo kita sbgai manusia mungkin itu lbih dikarenakan usia alam semesta ini jiga ada ujung nya..
    konsekuensi logis nya bakalan hancur., back to beginning..
    dr ketidakadaan mnjadi ada,. balik lgi ketidakadaan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.