1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ketika Tangan Jokowi Berlumurah Darah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bubblelovers, Apr 29, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bubblelovers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -2
    [​IMG]


    Pelaksanaan eksekusi mati terhadap dua warga negara Australia yaitu Andrew Chan dan Myuran Sukumaran, telah menyulut kemarahan media Australia. Dalam edisi Rabu (29/4) terpampang jelas di sampul bagian depan foto Presiden Jokowi. Terlihat Presiden Jokowi tengah melambaikan tangan, namun di bagian tangan Jokowi diberi tanda berlumuran darah dan diberi judul berhuruf besar BLOODY HANDS yang artinya tangan berdarah. Sementara pada bagian belakang foto Jokowi terpampang bendera Merah Putih dengan tetesan darah dan tertulis ‘Firing Squad Shots Ring Out Executions Island”.

    Courier Mail selaku editorialnya menuliskan bahwa Jokowi selaku Presiden Terpilih merupakan contoh sosok spektakuler dari era munculnya demokrasi yang sedang mekar di Indonesia kurang dari dua dekade terakhir. Jokowi di gambarkan sebagai pedagang mebel yang berasal dari Jawa bukanlah sosok dari elit Jakarta dan tidak mempunyai pertalian dengan militer. Namun sangat disayangkan ada mantan Presiden RI Megawati Soekarnoputri yang memegang kendali dibalik layar pemerintahan Jokowi. Kiperbola
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +379 / -2
    waduh gini dah australia ga bisa ngelobby buat bebasin WNnya, mungkin malu kali harus mohon2 sama negara indo
    makanya WNnya dibiarin mati supaya ada alasan nyerang indonesia
     
  4. johan10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +179 / -1
    terlalu lembek indonesia sama australia
    udah di sadap masih di biarin aja
    makin lama makin di injak ada
    :ogmerah::ogmerah::ogmerah:
     
  5. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    Namun sangat disayangkan ada mantan Presiden RI Megawati Soekarnoputri yang memegang kendali dibalik layar pemerintahan Jokowi.

    tau aja ini koran, kalo ada kendali yang tersembunyi.
    semoga saja ga dikendalikan terus, presiden kok dikendalikan pihak tertentu.
     
  6. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,313
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,605 / -5
    yap, itu bagian akhir apakah emang seperti itu yang dituliskan disana ?
    sangat disayangkan, kalo yang seperti itu sampe ketahuan / jangan-jangan emang mereka tau dari dulu,
    kalo pak joko itu cuma bonekanya bu mega :robot:
     
  7. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    TKI kita yang dihukum mati di Arab kok media Indonesia gk pernah nulis headline ky gitu yak :bloon:
    aah lebay nih media di Australia sono.
    katanya negara demokrasi, kok malah gk menghormati hukum negara lain sik :puff:
     
  8. SisterSantiago93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +858 / -0
  9. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,423
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,006 / -3
    tunjukin harga diri bangsa,,
    jangan takut ma australia...
    perang kita ngikut...
    serang kita ngga takut.
     
  10. greeze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    kok bisa tahu yah ada orang yang main belakang Jokowi?

    Tapi ini keterlaluan sih Australia, kek gtw malu, udh nyadap negara orang, ngaku2 negara Indonesia jelek dgn buat berita kek gt, padahal negara lain jg buat hukum yang kek gitu :facepalm:
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    sampe sebegitunya yah itu negara

    dari dulu udah ngacak2 INDONESIA padahal
     
  12. 9today M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34,901 / -1
    sudah sudah jangan menyalahkan pihak2 tertentu, kita yg bukan orang politik cukup menyimak aja, gk gampang mimpin sbuah negara.
     
  13. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Australia itu lagi menggambarkan seolah Indonesia adl negara yg kejam

    Padahal klo bicara soal "berlumuran darah"
    mungkin bisa dibilang dulu sejarah berdirinya Australia juga lebih berlumuran darah

    Berlumuran darah jutaan orang Aborigin (penduduk asli Australia) yg dibantai Australia
     
  14. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,678
    Trophy Points:
    263
    Ratings:
    +27,480 / -0
    sudah baca berita ini kapan lalu di FB dan benernya kadang mikir gak habis pikir
    itu yg dibawa narkoba lho, coba kalau korbannya anak mereka atau keluarga mereka
    apa mereka juga gak pingin pelaku yg mengedarkan dijatuhin hukuman yg sama = =''
     
  15. muhammadyusar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kematian akibat narkoba jauh lebih besar jumlahnya. Jadi eksekusi mati harus terus dilakukan
     
  16. endaloversss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    Seneng banget ketika manusia yg merusak generasi muda di musnahkan.
    Ane Salut banget sama Jokowi yg tetep teguh pada pendiriannya ketika mendapat banyak protes dari luar. Tak apalah jika Jokowi jadi di benci asing. Jadi inget sama kata kata Soekarno yg klo ga salah bunyinya ''Carilah pemimpin yang di benci asing''. Kalo bisa para koruptor jg di musnahkan dari muka tanah air tercinta ini. Mereka hanya parasit negara.
     
  17. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    salah satu risiko yg gak enak pas jadi presiden gans :hehe:
    bertindak lembek bakal dicela di dalam negeri, bertindak tegas bakal dihujat di luar negeri
     
  18. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,423
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,006 / -3
    Harga diri bangsa diatas harta kita gan.
    Jangan takut perang membela bangsa gan.
     
  19. OneEyedDragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    ini mah yg ada kita udah dijebak australia gan :rokok:
     
  20. JustX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +118 / -0
    Kematian akibat narkoba jauh lebih besar jumlahnya. Jadi eksekusi mati harus terus dilakukan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.