1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Ketika Objek dan Bayangan Menceritakan Kisah yang Berbeda

Discussion in 'Random Images' started by Sunday_KNIGHT, Jul 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,328
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +864,286 / -5
    Ketika Objek dan Bayangan Menceritakan Kisah yang Berbeda
    Sumber : mobgenic


    [​IMG]

    INFORMASI

    Ketika kamu berbicara mengenai fotografi, kamu pastinya akan berbicara juga tentang sebuah perspektif. Sebuah foto yang diambil oleh seorang fotografer memang berdasarkan objek yang nyata. Namun, terkadang hasil jepretannya menunjukkan sesuatu yang berbeda. Sang fotografer berusaha mengambil bayangan dari objek yang dipilihnya. Menarik dan kreatif bukan?

    Salah satu contoh yang bisa dilihat adalah ketika fotografer mengambil gambar seorang pria dan wanita yang sedang berpapasan di jalan. Namun, dalam gambar tersebut tampak keduanya seakan sedang beradegan mesra. Ada juga hasil jepretan fotografer yang menjepret seorang laki-laki dan perempuan yang sedang meminta sesuatu pada temannya. Dalam bayangan, laki-laki nampak sedang merangkul pinggang perempuan. Padahal kenyataannya, mereka hanya berdiri bersebelahan saja, tak melakukan apapun.

    Selain itu, ada juga gambar jembatan yang bayangan jembatan nampak seperti tulang berjajar rapi di pinggir jalan. Bahkan, ada juga gambar unik ketika sang fotografer mengambil gambar seorang wanita yang sedang membawa baju kotor yang ditempelkannya di perut. Dalam bayangan tersebut, tampak wanita itu seperti ibu hamil.

    IMAGE

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Keren,,,

    bayangan bisa jadi sebuah fotografi yg mnarik untuk dlihat,,
     
  4. cyborg09 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2012
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +976 / -1
    Wih keren :top:

    Sent from my GT-I8190 using Tapatalk
     
  5. ryuzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -1
    keren banget, mommentnya bener2 hebat
     
  6. ryo_panca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    Bruakakakak yg terakhir itu ngakak, patung ngetroll hahaha :v
     
  7. ipratama14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    keren. kreatip gan..
     
  8. kupang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +1,335 / -0
    Kereen niee.. Hihiihihiihih
     
  9. kl3102 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    hahahaha smart photo..
     
  10. blackburnz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ah keren ini kreatif pula nemu aja kyk gini, ga sengaja kali yah bikinnya
     
  11. Puff_Daddy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah keren, bebek refleksi nya jadi hiu

    Sent from my Lenovo A859 using Tapatalk
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Angle dan momen pengambilan gambarnya tepat sehingga terciptalah gambar bayangan yang keren :top:
     
  13. brookooli Members

    Offline

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wow mantab keren bngt
     
  14. nicky4idws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +218 / -0
    makanya, jangan pernah percaya kepada bayangan, walaupun dia satu2nya yang gak pernah niggalin kita. huwaaaa
     
  15. YujiSakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,273 / -0
    timing sama angle nya yg bikin keren.. :D
     
  16. johnyindo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +262 / -0
    manipulasi angle nya keren..
     
  17. samuelwijaya1995 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    keren keren abis fotonya
     
  18. MyNameIsGie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    timing + creativity + imagination
     
  19. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    wahahaha keren" kretaif bgt ini mah... :lalala:
     
  20. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    high skill photography!
    gimana bisa kaya gitu kalau misal yang ditunjukin bayangan daan objek bisa berbeda
     
  21. varcshyter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Butuh kesabaran, ketelitian dan hoki kali ya. supaya bisa dapet foto yg bagus dan keren kayak gitu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.