1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kesemutan? buat semutnya tenggelem aja! :D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by prysalist, Aug 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prysalist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +68 / -0
    bete sm semut karena barang2 manis agan di semutin?
    nih ane punya tips nya kk :fufufu:

    [​IMG]

    hal pertama yg harus dilakukan adalah, siapkan 2 benda ini
    1. piring
    2. toples

    lalu isi piring itu pake air, trus taro toplesnya di tengah2 (ane disini pake toples, boleh pake benda laen asal bisa menopang barang di atasnya). finally taro deh barang manis nya di atas toples :hoho:

    nah semutnya ga akan mampu ke pisang ijo ane karena bakal tenggelem duluan di perjalanan menuju toples karena aer udah mengelilingi toples itu :hihi:

    terilhami dari stategi film2 perang :XD:
    sekian dan terima kasih
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,330 / -0
    :niceinfo:
    ane udah pake cara seperti itu sejak SD kk...
    biasanya sih buat nyimpen gula dari semut..
    :hahai:
     
  4. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +621 / -0
    ^
    iya bner..biasanya buat nyimpen gula ama susu kental manis kalo ane..tp itu bknnya ketinggian bgt yak??kalo kesenggol ancur smua dong..
     
  5. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,633 / -0
    :hihi: cara ginian mah emak ane udah gunain sejak jaman dolo
    ampuh buat semut , tapi sekarang udah kaga ampuh soalnya musuhnya bukan semut tapi tikus :elegan: :haha:
    :niceinfo:
     
  6. guntz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Wkwkwk. Bolwh juga nih idenya. Praktis dan bermanfaat.
     
  7. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Nice inpo :top:
    Uda pengalaman makanan dimakan ama semut trus yah bro :hihi:
     
  8. gerogero M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    semut di rumah ane udah pinter dan bisa berenang gan :haha:

    jadi udah ga trlalu efektif triknya :haha:
     
  9. faisal69 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +312 / -0
    kalo buat ngusir semut nya ada ga gan?
    soalnya d rmh ane bnyak semut merahnya
    sampe2 pakain + celana ada semutnya jg
     
  10. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,633 / -0
    wah , bahaya tuh , perlu dilaporin ke pakar , siapa tau tuh semut udah mengalami mutasi karena seleksi alam :hehe:

    wah , parah tuh semut , ampe masuk - masuk ke celana , apa uda kaga ada makanan yang bisa dimakan kok malah masuk celana :hihi:
     
  11. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +763 / -0
    semut di rumah agan udah bervolusi itu.. sampe bisa berenang segala..
    btw pake kacamata renang gak tuh semutnya [​IMG]
     
  12. kupinggepeng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    semut sekarang canggih lhoo,, ane naruh susu kental manis ditengah2 piring isinya air.... tiba2 semutnya udah nyampe di susunya... waktu ane perhatiin, semutnya JALAN DIATAS AIIR!!
     
  13. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    :hehe: ini cara emang udah turun-temurun kayaknya. Tapi yang aneh heran, sekarang air bening yang tanpa rasa aja disemutin. Semut-semut itu udah seputus asa apa ya...
     
  14. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    lah..nenek saya aja yang suka ngasih tau cara begituan.:lol:..saya sering liat juga di rumah makan....
     
  15. ivonivon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    lho2 ini pan udah rahasia umum kang?
     
  16. ryz77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    taruh di meja kaca, dijamin semutnya ga bisa naik ke meja
     
  17. wasyl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wkwkwkwkwkkw kreatif juga lo bro...ga pernah kepikiran gw...kebururu kelelep semutnya sebelum sampe pinggir toples...
     
  18. vhignette Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya itu cara uda dipake dari dulu di rumah gw buat sirup" itu.. tapi ga usa pake toples sgala si.. cuma mangkok diisi air .. uda de tinggal dimasukin botol sirupnya ..
     
  19. moronichell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    wah bisa dicoba ini
    kenapa gak dari dulu aja nemu triknya beginian :suram:
     
  20. O_rion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,065 / -0
    trik ginian sih udah dari dulu dipake ama nenek ane
    mungkin orang tua juga terinspirasi dari jaman perang kali ya :hahai:
     
  21. McCoffe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kasihan semutny juga si kalo nga salah dibunuh2in....tapi kalo rumahny terlalu banyak juga berguna itu haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.