1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Keren, Rumah Ini Bisa Berputar 360 Derajat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Dec 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    [​IMG]

    Senin, 7 Desember 2009 | 13:00 WIB

    WINGHAM, KOMPAS.com — Suami-istri di Australia ini membangun sebuah rumah unik yang dapat berputar mengikuti arah matahari.

    Rumah milik Luke dan Debbie Everingham di Wingham, New South Wales, Australia, itu dapat berputar dalam satu lingkaran penuh atau 360 derajat. Rumah itu dibangun di atas sebuah meja putar sehingga memungkinkannya bergerak mengikuti matahari.

    Kamar-kamar dari bangunan berbentuk oktagonal (bersegi delapan) itu didesain untuk mendapat banyak cahaya, dan berkat bentuknya yang unik, kamar-kaman ini juga tampak lebih luas. Semua kamar dikaitkan dengan sebuah besi utama dan sambungan listrik di sekitar rumah.

    Mekanisme perputaran digerakkan oleh dua mesin listrik kecil yang memiliki daya tidak lebih besar dari yang digunakan sebuah mesin cuci dan dikontrol dengan menggunakan sebuah panel layar sentuh.

    Pasangan itu, yang menghabiskan dana sekitar Rp 6 miliar untuk mendesain dan membangun rumah itu, mengungkapkan, ide pembangunan rumah itu lahir saat mereka berdiskusi dengan tetangga tentang rumah baru mereka. Para tetangga mengusulkan agar mereka membangun rumah yang menghadap 15 derajat ke utara.

    Debbie Everingham menimpali usul itu dengan mengatakan, "Mengapa tidak membangun sebuah rumah yang dapat berputar." Suaminya, Luke Everingham (47), tertantang. Luke mengatakan, "Langsung saja saya berpikir. Pertama soal berat. Rumah rata-rata beratnya mencapai 20-30 ton. Berat tidak sulit, (itu urusan) mekanik dan rakayasa struktural. Bentuk? Bentuk konvensional berupa prisma empat persegi panjang tidak cocok. Setelah mencoba dengan gambar skala untuk menyelidiki bentuk oktagonal dan lingkaran, saya terkejut. Sejumlah desain dan layout awal tercipta."

    Properti yang berdiameter 24 meter itu juga memiliki beranda sepanjang tiga meter di sekelilingnya. "Ini merupakan sebuah tempat magis untuk tinggal karena Anda bisa mendapakan hasil yang maksimal dari cuaca dan lingkungan sekitar. Masalahnya hanya, Anda kadang-kadang mengalami disorientasi," kata Luke Everingham sebagaimana dilansir Dailymail, Senin.

    SOURCE
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    orang kaya:sigh:coba di donasikan untuk orang2 yang tinggal di jalalan:yareyare:sebagian untuk IDWS:hehe:
     
  4. Cythera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah, lucu rumahnya
    tapi ntah kenapa mirip pagoda gitu hehehe
    hebat, bikin ngiri, ntar aku bikin rumah yg bisa jungkir balik ah XD
     
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    keren kayaknya bisa ganti2 pemandangan :haha:
    tapi pemborosan ah, masih banyak orang yang gak punya rumah :ngupil:
     
    • Like Like x 2
  6. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    pusing dah...rumahnya bisa muter2 gitu :hammer:
     
  7. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    kemahalan tuh rumah.... ampe 6 M..
    dalemnya cuman gitu doankk
     
  8. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Wow keren abiss tuh rumah..
    Bahagianya mereka ...
     
  9. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    bisa di sewain nih,, jualin tiket..
    ntar kan jadi Komedi Puter :lol:
     
    • Like Like x 3
  10. Rindkind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    6M???? :glek:
    ketauan bikin rumah mewah tingkat 3 ato 4 gtu skalian...
    tp bagus jg sih kreasinya... :top:
    ntar mungkin ada rumah yg bisa jalan..... :hehe:
     
  11. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wew rumah aneh.. :panda:
    tapi gpp se kalo emank banyak duid, lumayan menambah inspirasi orang2
    di seluruh dunia dalam membuat rumah masa depan.. :hihi:
     
    • Like Like x 16
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,798
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,577 / -15
    Rumah bisa muter? :kaget: Keren. :top:
    Ayo, kita hack sistem kendali perputaran rumahnya pas mereka tidur. :maling: Terus diset rumahnya biar muter terus dengan kecepatan maksimum, biar pas mereka bangun pada pusing-pusing. :pusing:
     
    • Like Like x 2
  13. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    kyak pilar kecil aja :hahai:

    iya cocok kayaknya buat jualan tiket :hihi:
     
  14. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    dasar orang kaya :hahai:
    jangan2 besok kalo istrinya nyeletuk "kenapa gak bikin rumah yang bisa terbang aja?" dibuatin juga tuh...
    cari suami kayak gini ahh :lol:
     
  15. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,926 / -1
    ntr penghuninya bakalan sering minum obat pusing dah :lol:
     
    • Like Like x 1
  16. adama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    haha... nih mahalnya karena untuk dinamo pemutarnya pasti, :hahai:

    coba g da, pasti rumah mereka lebih besar lagi... :haha:
     
  17. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,896 / -0
    wahh kern tuh rumah.. tp penasaran di bawah nya make mesin kek gimana.. haha.. :D
     
    • Like Like x 1
  18. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    rumahnya sama kayak komedi putar :lol:
     
  19. hendra1304 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,212
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,772 / -0
    Butuh banyak stok Aspirin untuk tinggal dirumah tersebut, karena akan pusing setiap saat :lol:
     
    • Like Like x 1
  20. hanlai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    klo ada angin kenceng niup bisa muter2 ga karuan tuh... yg di dalem kek gmn yah klo muter2 ketiup angin kenceng?
     
  21. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    wkwkwk...bener tuch gan !!
    biar balik modal
    bangun nie rumah aja mpe 6 milyar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.