1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Keren bos! Hotel termahal di Ubud Bali sekarang nerima Bitcoin!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Jan 26, 2015.

  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    Walopun Bitcoin bentuknya ngga bisa dliat karena mata uang digital, keberadaan Bitcoin semakin ngga bisa diragukan! Setelah ada yg beli villa milyaran di bali pake Bitcoin, sekarang ada hotel bintang 5 yang mau dibayar pake Bitcoin. Nama hotelnya Viceroy Bali gan, itu hotel baru di Ubud yang bahkan ada parkiran helikopternya!

    Coba cek nih gan foto2nya!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Restoran sama spa-nya juga terima bitcoin gan!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Viceroy Bali bukan cuma satu2nya tempat yg nerima pembayaran via bitcoin gan. Di bali sendiri, udah ada tempat surfing, sewa motor, beli souvenir, bahkan tempat masang wallpaper aja udh ada yg nerima Bitcoin

    Karena pengguna Bitcoin banyak tersebar di Australia, US, sama China, semoga turis2 asing pun tambah pengen ke bali biar bisa make bitcoin mereka untuk liburan disini ya :ogcute:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    mungkin nantinya daerah2 laen bakalan nerapin bitcoin sbg alat pembayaran :obiii:
    emang transaksi jadi mudah pake bitcoin :obiii:
     
  4. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    yg pasti turis jadi lebih mudah buat belanja sih gan, ngga usah ke money changer lagi :hmm:
     
  5. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah bitcoin sudah mejelajahi indonesiaa nih..
     
  7. redfoxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, pemakaiannya sudah mulai meluas. semoga cepat2 bisa dipake belanja di indomar** nih
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Berrti gak lama lgi ne bitcoin bakalan digunakan dimana2
     
  9. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    bitcoin mulai meraja lela :ogtop:
    jaid penasaran ama sistem nya :malu
     
  10. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    sistem blockchain yg ngeluarin bitcoin secara otomatis itu emang dewa banget gan

    coba baca2 disini aja gan biar tau https://bitcoin.org/id/
     
  11. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ga heran kalo hotel2 di Bali nerima pembayaran via bitcoin [​IMG]
    pengunjungnya kan rata2 bule [​IMG]
     
  12. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    bener banget, kayaknya ngincer itu ya :malu2:
     
  13. DiTz_Cazz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah sekarang pada pake bitcoin
    apa2 jadi lebih mudah nih
    enak tuh......
     
  14. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    sayangnya ane belum punya bitcoin sebanyak itu buat tinggal di hotel bintang 5:sedih1
     
  15. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    berkembang pesatnya sayangnya baru di bali bos...
     
  16. royalpirates Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sama gan, ane punya bitcoin tapi ngga bisa pake bayar nginep begitu. Mending ane pake trading cari profit kayak maen saham wakakak

    numpang pipis aja disana dah lol
     
  17. arief_pranata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +48 / -0
    Sepertinya sebentar lagi bakal merata nih penggunaan bitcoin..semoga saja :hmm:
     
  18. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,291 / -7
    bali, kemarin ada jasa pengangkutan taxi yang sudah menerima bitcoin,
    sekarang hotel juga, keknya di indo, daerah bali akan jadi pelopor penggunaan bitcoin nih :matabelo
     
  19. RishangPK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    Ribet ah make bitcoin :oghoho:
     
  20. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    emang bali mau dijadikan pulau bitcoin pertama di dunia kan gan? :ogcute:
     
  21. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    lagi-lagi bitcoin...
    mata uang digital yang satu ini banyak juga penggunanya, yang nyewa hotel ini kayaknya cuma orang berduit ya...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.