1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Kepala Tikus VS Ekor Singa

Discussion in 'Lifestyle' started by enjoy7, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. enjoy7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    [​IMG]



    Kepala Tikus VS Ekor SingaIni sebenarnya cerita klasik dari sebuah pergulatan ekonomi yang kita butuhkan setiap harinya,karena bagaimana pun setelah kita lulus dari jenjang pendidikan.Pasti kita akan menghadapi,yang namanya dunia kerja yang penuh dengan rutinitas & tumpukan kerja yang banyak sehingga memakan waktu & tenaga kita.

    Tapi mindset kita kebanyakan,hanya berfikir untuk mencari kerja di Perusahaan Bonavit,guna menunjang segala kebutuhan yang kita perlukan.Tapi tidak banyak orang Fight dengan jalur Enterpreneur secara mandiri,karena itu membutuhkan niat yang sungguh-sungguh untuk menjalani itu semua bukan hanya sekedar niat di bibir saja melainkan di tindakan & pikiran.

    Memang secara materi yang kita dapatkan,dari seorang Enterpreneur belum tentu sebanyak karyawan swasta & pns.Tapi kita bisa,menjadi orang yang mandiri & punya passion dalam bekerja sehingga kita bisa mengembangkan potensi & asset yang tersembunyi didalam diri kita selama ini.Karena tidak setiap orang,mampu & berani keluar dari jalur yang tidak disukai,untuk memilih jalur yang menjadi passion mereka sejak lama.

    Seperti perkataan Andy F Noya “ Lebih baik menjadi Kepala Tikus yang kecil di banding menjadi Ekor Singa yang mengekor kemana pun kepala Singa bergerak “


     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    setuju setuju :top:

    emang bener itu klo mau maju lebih baik usaha sendiri walau baru jadi kepala tikus
     
  4. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,389 / -1
    klo memiliki sensitifitas jiwa business yg bagus ya ga pa2..klo istilah saya beda tp makna sama.." lebih baik menjadi raja nya semut drpada ekor nya gajah.."
    drpda kerja ikut orang lbh baik berwira usaha sendiri..:cerutu:
     
  5. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,047 / -0
    Tapi ada kalanya kita perlu jadi ekor dulu,,
    supaya kita bisa belajar dari yang lebih ahli senior ..

    :iii:
     
  6. minyaksayoer Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    cita-cita ane bngt tuh... jadi seorang wirausahawan...
    ga ada yg lbih nikmat dari mnjadi bos di perusahaan sndiri...
    :peace:
     
  7. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    6,053
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,284 / -1
    yang penting.. gantungkanlah cita-cita mu setinggi langit
    dan pilihlah jalan hidupmu sendiri, mau jadi "pengikut orang" atau malah jadi "pemimpin bagi orang?"
     
  8. enjoy7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    kebanyakan cita-cita berubah di tengah perjalanan
    jadi pengikut orang akan selama di belakang membututi
     
  9. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    kalo kata gw sih jadi pns atau karyawan swasta scara materi gag akan bisa ngalahin enterpreuner dah..brp sih gaji pns ato karyawan swasta??(bkn pejabat atau pimpinan perusahaan lho yaa..)
     
  10. dvilzbramz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    setuju sama yang ini .. makanya nanti kalo udh lulus kuliah semoga bisa bikin usaha sendiri
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.