1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inspiration "Kenapa Tuhan membiarkan ini semua terjadi pada saya?"

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LinKL, Mar 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LinKL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,155 / -0
    Repost dari http://goo.gl/9ccXM dengan judul yang sama

    :peace:

    @Momod : Mohon dihapus jika tidak berkenan


    :maaf:

    [​IMG]

    Kadang kita bertanya dlm hati & menyalahkan Tuhan,

    "Apa yg telah saya lakukan sampai saya harus mengalami ini semua ?" atau "kenapa Tuhan membiarkan ini semua terjadi pada saya ?"

    Here is a wonderful explanation...

    Seorang anak memberitahu ibunya kalau segala sesuatu tidak berjalan seperti yang dia harapkan. Dia mendapatkan nilai jelek dalam raport, putus dengan pacarnya, dan sahabat terbaiknya pindah ke luar kota. Saat itu ibunya sedang membuat kue, dan menawarkan apakah anaknya mau mencicipinya, dengan senang hati dia berkata, "Tentu saja, I love your cake."
    "Nih, cicipi mentega ini, " kata Ibunya menawarkan.
    "Yaiks," ujar anaknya.
    "Bagaimana dgn telur mentah ?".
    "You're kidding me, Mom."
    "Mau coba tepung terigu atau baking soda?"
    "Mom, semua itu menjijikkan."
    Lalu Ibunya menjawab, "Ya, semua itu memang kelihatannya tidak enak jika dilihat satu per satu. Tapi jika dicampur jadi satu melalui satu proses yang benar, akan menjadi kue yang enak."

    Tuhan bekerja dengan cara yang sama.

    Seringkali kita bertanya kenapa Dia membiarkan kita melalui masa-masa yang sulit dan tidak menyenangkan. Tapi Tuhan tahu jika Dia membiarkan semuanya terjadi satu persatu sesuai dgn rancanganNya, segala sesuatunya akan menjadi sempurna tepat pada waktunya. Kita hanya perlu percaya proses ini diperlukan untuk menyempurnakan hidup kita. Tuhan teramat sangat mencintai kita. Dia mengirimkan bunga setiap musim semi, sinar matahari setiap pagi.Setiap saat kita ingin bicara, Dia akan mendengarkan. Dia ada setiap saat kita membutuhkanNya, Dia ada di setiap tempat, dan Dia memilih untuk berdiam di hati kita.
     
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cinderella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    pas baca judul threadnya saya pikir ini kisah pribadi TS :hehe:

    memang selalu ada sesuatu yang baik dibalik setiap pencobaan kog,
    tinggal kita nya peka aja atau ngga :unyil:

    anyway, good story :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Ryan_skom M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +98 / -0
    betul betul betul.... cuman seringkali mmg susah banget buat kita kalo lagi ada masalah untuk bisa bersyukur... malahan selalu komplain, persis kaya judul thread ini.. hehe....
    ayo terus belajar bersyukur di setiap saat....
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. kukukakikukaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    :top:
    segala sesuatu memang butuh yg namanya proses
    masalahnya ane suka ga sabar menunggu proses berjalan
    yg ada jadinya ane malah ga bersyukur, padahal hidup ane masih berproses
    mdh2an proses hidup ane ada dijalan yg benar :hihi:
     
  6. niez17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    take action, miracle happen,, i believe in You
     
  7. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    kita hanya manusia..
    ga bisa kun fayakun..
     
  8. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Ah keren banget perumpamaannya.
    Process make everything wonderful
     
  9. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    Betul bgt.. semua itu jadi proses untuk menjadi dewasa dalam menjalani hidup.. :top:
    karena Tuhan selalu memberikan apa yang kita butuhkan ..
     
  10. akmal010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -3
    tuhan itu one entity
    sehinnga apa yang dikehendaki adalah nyata
     
  11. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,741
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    saya kira true story TS lho, ternyata hikmah ceritanya :D.

    sejak baca di suruh nyoba 1 1 saya udah mudeng maksudnya :lol:
     
  12. echocuel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,609 / -1
    perumpamaan'y keren sama cake..

    segala sesuatu perlu proses... yang pernting lakukan yg terbaik....
     
  13. egie_d_luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,173 / -0
    yang terbaik versi kita belum tentu terbaik versi Nya... selalu Ada Hikmanya..:)
     
  14. riesnariz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    tidak selamanya yang buruk itu jelek
    dengan proses yang buruk itu bisa menjadi baik
     
  15. tokebakso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    judulnya menipu...............!!!! wkawkawk
    tapi ane suka isinya..super sekali..:D semua harus dipandang dalam segi positif..:D
    makasi TS.:D
     
  16. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    ada pengalaman pribadiya TS
     
  17. Pure33 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +78 / -0
    iya,,,, semuanya terjadi dengan satu alasan,,,yaitu ingin membuat kita menjadi lebih baik,,melalui proses proses yang diberikan-Nya

    nais inpo gan :top:
     
  18. angkuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +228 / -0
    Banyak yg bilang Tuhan gk adil ..
    kita merasa seperti itu karna
    kita merasa cuma kita aja
    yg perlu di layani .
     
  19. diamond21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    memang kita terkadang merasa tuhan tidak adil,padahal sebaliknya
     
  20. Venneta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    selalu ada hikmah di balik kejadian, so jgn ptus asa, Tuhan psti pnya rencana laen :peace:
    jgn skali" nyalahin Tuhan :awas:
     
  21. dennisgon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +206 / -0
    ternyata maknanya besar juga
    ane kira true story gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.