1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kenapa Sih RATA-RATA Artis kita itu Lip Sync

Discussion in 'Gossip' started by IncGlobica, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IncGlobica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Temen-temen yang berbahagia...
    Kenapa sih ya artis indonesia itu kebanyakan Lip Sync...
    Padahal kan ya, Lip Sync itu uda nurunin pamor, uda pasti ketahuan lagi saama penontonnya.

    Ga perduli mau Alay, Elegant, Atau kelas menengah pun udah tau mana penyanyi yg lipsync sama ya engga
    dan sekarang emang banyak penyanyi yang uda di cap(ga copot2 capnya) suka banget lip sync.
    Makanya artis2 kita jarang ada yang go International.Sekalinya ada yang hampir, itu ga jadi deh paling cuma sekedar nyanyi dinegara orang.belum sampe ada yang disana lama.cuma beberapa yg gw denger berhasil go internasional tapi itu ga terkenal loh dikalangan kita.Yg cukup mengbrak itu yah kepulanga anggun itu.
    Coba kita lihat agnes monica(maaf nih ya yang suka agnes monica)dia uda berkali-kali bilang akan go internasional.tapi sampe skr dia cuma nyanyi dinegara orang dan nyanyiin lagu orang dan lagu dia cuma beberapa.Why she can't go international? because she is a chameleon ... seorang bunglon... kita lihat dari penampilan dia pertama kali keluar...
    dia mengikuti gaya Britney Spear.. kemudian menyusul gaaya artis jepang.. dan kemudian menyusul gaya Younha dengan album keduanya dan sekarang lagi seperti mirip Park Bom 2ne1...
    Dan dia juga di cap Lip Sync... jual tarian... dibayar 150juta perlagu manggungnya dan hanya mempertunjukan tarian dengan gaya komat kamitnya.

    Okei stop bicara agnes mungkin ga ada abisnya klo ngmgin dia.
    Banyak kok arti2 penyanyi kita yang lip sync.Apalagi klo yg kalian semua pada tau mukanya yang udah keliatan mau nampang doank.Aku jujur dari pertamakali nonton acara musik, selalu ngeliat arti kaya Syahrini, STRING, T2(kadang ga) dan yah beberapa band lainnya itu kok malah pilih lip sync sih?
    klo emang tujuan promosi, kok justru memperlihatkan sisi buruk????
    Sound system jelek? ato outdor bla bla? dah ga jaman mas sekarang alasan gitu.. alasan gitu lo diluar negri dilempar tomat busuk kaya ashley simpson.

    Herannya kenapa budaya gini nih ga bisa hilang apalagi para artis sinetron yang ngotot nyanyi.padahal banyak orang berbakat diluar sana yg lebih bagus jadi penyayi ... ckckck... skr dah ga jaman juga tampang lo dibilang ganteng ato apa.. lo mau bilang biar kaset dan cd lo di toko kaset.. juga orang download di internet juga . bagi blutoot temen.skr juga banyak alay jadi artis .. toh sampe skr terbukti kita hanya denger lagunya bukan liat mukanya...
    Daniel sulaekha mukanya emang cakep? ga lah tapi dia berbakad men !

    kenapa indonesia begitu unik??? berbaagi yuu... :))

    (kalo ada yg tersinggung jgn marah namanya juga thread gossipin lip sync)

    tq

    sassya
    incglobica
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
    Last edited: Apr 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Itadakimasu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Biar ga cape kali....makanya lipsync

    ato bayarannya jadi tambah mahal klo ga lipsync...
     
  4. abdulrasyit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,244 / -0
    Iya nih, gue juga ilfill dengar penyanyi lip sync.
    Mungkin mereka lagi malas nyanyi dengan suara aslinya.

    Lebih baik dengar Mp3 daripada nonton penyanyi yang lip sync.
     
  5. rennytjandra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    penontonnya bisa dibohongin ,dan nggak cape keluarin suara dapat bayaran gede apa nggak mantap tuh
     
  6. EDGE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    sering manggung kan butuh energi yang gak sedikit.mereka butuh manggung (dan bayarannya) untuk acara kecil kecil yang tayang di tv,karena pemasukan mereka dari jual album semakin mengkerut (akibat melimpahnya barang bajakan di negeri ini).jadi wajar kalau mereka pake lip sync.kalau konser gede,mereka mungkin gak akan melakukan lip sync.tapi,ya itu,butuh usaha keras bagi mereka untuk menyelenggarakn konser (katakanlah tour keliling indonesia).tapi salut juga buat mereka (para artis) yang gak pake lip sync pas manggung di acara kecil tiap pagi.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. ghozz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    ini tentang lip sync kan, bukan plagiat? :piss:

    tapi menurut ane kalo penyanyi pas konser lip sync, sama aja ngebohongin penonton donk, orang udah capek2 dateng buat denger dia nyanyi secara langsung, kalo mau denger rekamannya sih dari rumah juga bisa (kecuali mungkin penyanyi yang bohai :mimisan:)
    tapi emang kalo konser gede kayaknya gak mungkin lip sync, bisa dibakar sama penontonnya, paling pas jadi bintang tamu doank
     
  8. IncGlobica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    idih amit deh ... mana lagunya rata2 ga ada yg enak lagi.. maaf aja ni kaya asal bikin lagu..

    kaya gitu kan pasti diomongin sama crew2 dibelakang panggung "ih penyanyi itu lipsing tu" ntar dari mulut ke mulut dia ga bisa kepanggung gde deh

    makanya cuma sampe batas acara musik tv kecil gitu

    Tapi gimana kalo yg uda tenar tapi tetep lipsing hayo?
     
  9. angel88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,057
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +654 / -0
    kebanyakan penyanyi sekarang lip sync semua, alasan mungkin biar ga capek kali,, sehari bisa manggung beberapa kali, tapi kan lucu,, penyanyi kok lip sync, ga usah jadi penyanyi aja deh kalo gitu,, malu ama diri sendiri,,
     
  10. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    alnya suaranya pas2an :cerutu:,
    sayangnya tukang sound-nya pun :ngupil:, jadinya kedengaran kalo itu lip sing. sering lagi :sigh:
     
  11. germanotta M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    biasanya kan karena masalah teknis...

    kebanyakan stasiun tv yg minta...soalny lebih ribet klo live alias biayany lebih mahal ketimbang puter mp3 doank+si artis komatkamit
     
  12. IncGlobica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    tapi suara'a juga jarang ada yag enak tapi kog maksa ya

    tapi gimana tuh soal A*nes yang lipsing tp di bayar 150jt?
     
  13. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    bener bgt !!! gw setuju bgt ama pendapat lo !!!

    klo bedasarkan opini gw......
    penyanyi2 indonesia itu "TAKUT" untuk tampil live...
    takut goyang lah...takut g nyampe nada tinggi lah....dsb dsb....

    dan emang pada kenyataanya seperti itu....
    pas tampil live mereka kacau...(g kaya versi studio)
    WHY ??? ya karena mereka ada persaan takut ini takut itu...
    makanya performance mereka g maksimal.. :hot:

    coa kalo mereka dibiasakan tampil LIVE....pasti biasa....n bisa tentunya...

    sebagai info...
    klo artis dgn suara luar biasa di US tampil lip sync,, mereka akan dicemooh lho !!
    pernah waktu itu Jennifer Hudson katanya dikabarkan lip sync...wwuuiesss.....media disana pada gegossipin lho!!!
    coz di sana tampil lip sync itu bisa dikatakan "memalukan" ......

    gt.........:piss:
     
  14. gero666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    permintaan stasiun tv keliatannya biar maksimal
     
  15. exaudi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    alasannya karena satu hari dia bisa manggung di banyak tempat bro, jadinya harus ngirit tenaga
     
  16. ilovemasami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gak ngerti,,skr2 band2/penyanyi yg lipsync kyk yg murahan aja bwt saya,skalian aja gak usah nyanyi,,,
    penampilan live itu kan menunjukan performa mereka scra langsung,,,
    knp hrs lipsync,,? :swt:
     
  17. endy93 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm..mreka kurang pd ajha gan..bnyk yang maksa jadi penyanyi tanpa bakat..sdih..tapi ituh faktanya de!kan ksian orang dateng ke konser cuman dnger cd..drumah juga bisa..
     
  18. atmneh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kareana penyanyi jaman sekarang yg penting tampang ngejual, bisa nyanyi atau ngga itu urusan belakangan.
     
  19. ddrcomtech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    wkakwak Stuju kang !!
     
  20. linglung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    mungkin suka ada penyanyi jadi"an
    jadinya lebih bagus lip sync
     
  21. PeRcEnT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Sering lupa lyric lagu , ato demam panggung kali :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.