1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Kenapa Panda jadi logonya WWF??

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by qichan, Mar 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    Yah, q kepikiran ajah,, kenapa panda yang jadi logonya WWF,, kan masih banyak binatang lain yg terancam punah (orangutan, komodo, dll):???:
    nah, setelah searching2 dikit,, ternyata...
    saat WWF terbentuk,, kebetulan ada "giant panda" yg baru nyampe ke Kebun binatang London.
    nah, para founder langsung setuju deh coz panda dah memenuhi syarat sebagai simbol tsb : cantik, terancam punah, bs 'overcome all language barriers' (sori, males nyari kata2 terjemahan yg tepat), dicintai oleh banyak orang di dunia karena daya tariknya daaan bisa menghemat ongkos cetak (coz warna aslinya emang hitam putih kan..)


    aslinya: World Wildlife Fund
    tapi sejak 1986 berubah jadi: World Wide Fund For Nature (kecuali di Amerika dan Kanada)
    more: http://www.panda.org/wwf_quick_facts.cfm
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Baru tahu kalo gara2 Giant Panda mampir di London... :hehe:
    Kalo pikiran awalku si, spesies pada saat WWF dibentung yang paling trancam ya Panda asal China yang imut :hihi:
    -
    Uda pada gabung Club WWF Indonesia? Bayar berapa tuh?
     
  4. Kenzo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,242 / -0
    gw juga punya pendapat yang sama dengan bro giganticskies..udah gitu panda cuman bisa punya anak dalam jangka berapa taon sekali gitu....(jelasnya gw lupa....:piss:)
    ternyata cuma karena mampir doank.....:swt:
     
  5. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    ..jadi donatur setahun per bulanny 150 ribu,,
     
  6. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,502
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,176 / -1
    giant panda memang dahsyat...
    dan pana mungkin salah satu binatang juinak2 buas yg melindungi anaknya..
    ............:ngacir:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    Ongkos cetaknya murah :haha:

    Tapi mungkin yg lebih ditonjolkan adalah kesederhanaannya juga yah.
    Panda kan sederhana warnanya dan bentuknya, selain itu wajahnya juga sangat mudah diingat semua orang.
     
  8. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Wah satu bulan 150K :panda:
    Dapet apa nih membershipnya? Sorry OOT...
     
  9. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    panda emg keliatan cute...
    tp coba aja di colek² klo brani
    :piss:
     
  10. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    panda emang cute,,:sayangku:
    nggak salah buat dijadiin logo
    untung aja dia sempat mampir, kalo nggak,,
    binatang apa lagi yg bs menggantikannya

    colek?!
    mauuuuu...:blink:
    sayang tidak ada di indonesia:sebel:
     
  11. intifadha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +777 / -0
    maaf ya saia nanya, bukankah Panda itu masih masuk kagori Beruang? koq bisa di bilang cute? bukannya itu termasuk binatang buas ya :takut:
     
  12. ihzhan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,049 / -0
    gw gemes kalo liat panda

    lucu dan warnanya yang bikin gw suka.
     
  13. barongzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    soalnya tuh binatang ga terlalu buas apalagi imut lagii ...

    makanya cocok bwat simbol WWF
     
  14. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,659 / -0
    karena panda binatang kesukaan gw hehehehe :)
     
  15. EdRos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,052 / -0
    Biar lebih familiar aja kali ya. :panda:
    Singa terlalu ganas. Burung gag mewakili binatang darat.
    Buat jadi souvenir juga imut tu panda. :piss:

    :idws: LOVERS
     
  16. Argentum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    Dari film kungfu panda aj udah ketauan kenapa panda yg dgunakan.
    :)
     
  17. Resinjinyu Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +33 / -0
    coba cek disini aj bro http://www.supporterwwf.org/

    maybe karena salah satu hewan yg dilindungin kali ya maka nya dijadiin logo :hahai:
     
  18. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    Soalnya klo gorilla lebih cocok jadi lambangnya WWF SMACKDOWN
     
  19. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,443 / -0
    alasan yang logic and masuk diakal...
    tapi panda emang cocok kok jadi lambang WWF, dah banyak yang nyebutin tuh alasannya.

    apa juga karena panda itu cute~~~ ?? [​IMG]
     
  20. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Tau Gak Gw Pikir WWF Itu World Wrestling Federation :lol:
     
  21. r3d_r0cks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +33 / -0
    Panda emang cute bgt dh.. !!!
    :matabelo:

    kebun Binatang di Indoensia ad yg punya panda g sh..???
    :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.