1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenali Gangguan Syaraf Akibat AC

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by mudher, Jun 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mudher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / -0
    Bells Palsy namanya, merupakan gangguan syaraf ke 7 (syaraf fascialis) yang akan menyebabkan kelumpuhan otot wajah pada salah satu sisinya. Jika terjadi gangguan pada syaraf ini, maka penderita akan mengalami kesusahan untuk mengatur otot-otot wajah, diantaranya tidak dapat mengangkat alis mata, tidak dapat menutup mata, tidak dapat meniup dan tidak dapat tersenyum.

    Tanda-Tanda
    Biasanya yang mudah dikenali adalah wajah terlihat miring, saat berkumur air akan keluar dari salah satu sisi sudut mulut.
    Gangguan syaraf ini kerap kali dikira sebagai gejala stroke, padahal bukan. Bells Palsy adalah gangguan syaraf tepi, berbeda dengan stroke yang sudah menyerang syaraf otak.

    Salah satu perbedaan yang mudah dikenali, penderita stroke walau wajahnya lumpuh, namun ia masih bisa mengedipkan mata atau menutup mata atau mengangkat alis, sedangkan penderita Bells Palsy tidak bisa melakukan itu semua.

    Penyebab
    Penyebab pasti dari Bells Palsy sebenarnya masih belum ditemukan, namun beberapa teori menyebutkan bahwa Bells Palsy disebabkan oleh peradangan syaraf ke 7 yang disebabkan oleh virus herpes simplex atau zoster.
    Selain dikarenakan virus, paparan langsung hawa dingin juga mempermudah dan mempercepat terjadinya keluhan ini.

    Gejala Awal
    Gejala awal dari Bells Palsy ini adalah otot wajah yang sudah mulai susah digerakkan, kemudian lama kelamaan terasa seperti lumpuh.

    Jika mulai merasakannya, maka dalam waktu 72 jam atau 3 hari, kita harus menemui dokter untuk mendapatkan penanganan.
    Biasanya dokter akan memberi obat serta proses rehabilitasi medis, yaitu fisio therapy yang meliputi pemanasan, massage wajah, latihan menggerakkan wajah, rangsang listrik hingga kompres wajah.

    Penanganan
    Penderita Bells Palsy biasanya akan merasakan kelumpuhan pada otot wajah selama 6 sampai 8 minggu dan setelah itu sebagain penderita akan sembuh total.
    Selain melakukan pengobatan medis, sebaiknya penderita melakukan kompres pada wajah di rumah untuk mempercepat kesembuhan.

    Selain itu, pemijatan pada wajah juga dapat membantu, caranya adalah dengan menarik otot wajah dari tengah ke arah telinga, mulai dari bagian dahi hingga dagu.

     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Jun 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ineedhead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi lebih baik jagn menggunakan AC yang berlebihan,,ia ga??
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2011
  4. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,769 / -0
    ngeri juga efeknya gan...

    lebih parah dari stroke malahan.sama aja kayak lumpuh total berarti ..bahaya ini...jangan terlalu berlebihan nih makai AC.

    :niceinfo: gan..
     
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    masa sampai separah itu? :???:
    kalau gitu suhu yang aman buat AC itu sampai berapa? :???:
     
  6. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Wew,... padahal hampir semua ruangan di opis-opis dah di AC-in ya,...
    berarti resiko terkena juga makin besar,....

    Iya gan,.... ngikut gan sp4rkfist,... brapa sih kira-kira suhu AC yang aman buat kita ??

    BTW thanks inponya :top:
     
  7. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,341 / -0
    :takut: wahh kampus gw pake AC semua ni..malah sekitar 8 jam ane berada di ruang ber-AC..
    nice inpo gan :top:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Salkam, gw pindahin ke Keep up your health :top:

    Yang penting juga dalam penanganan bells palsy adalah penanganan mata.
    Alasannya: mata yg nggak ketutup bisa jadi kering dan mudah teriritasi.
     
  9. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    cara nyembuhinnya gimana ya..

    yg artis tu siapa gw lupa, dulu pernah di wawancara pas kena bells palsy gw kira udah cacat ga bisa di apa apain lagi..
    ternyata sekarang udah sembuh,,
    sayangnya gw ga nonton dia disembuhinnya gimana..
     
  10. nyu2 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    mo nambahin aja salah satu penyembuhannya bisa lewat akunpuntur
     
  11. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    ini kayak kasus artis cowo itu yaaa yg sapa namanya marcel sp gitu mantannya garcia indri itu yaaa
    pantesan aja orang-orang selalu bbilang jangan terlalu sering make AC , bahaya katanya
     
  12. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    yang pasti jgn sampe AC itu mengarah ke muka, cari arah yg ga langsung terkena AC
     
  13. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,554 / -0
    penangannya susah kalo dah terkena ini....

    karena butuh waktu lama untuk menormalkan wajah yang telah terlanjur kaku.....
     
  14. ey3sa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +219 / -0
    di judul kan AC ya gan,
    tp di artikel penyebab penyakit itu selain virus adalah paparan langsung hawa dingin.
    gmn dengan kipas angin...?

    teus terang ane paling ga bisa tidur kl ga ada kipas,
    ga ada kipas gpp, tp asal ada AC aja :hehe:
     
  15. viraflea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    pernah baca jg klo penyakit ini bs muncul klo sering keluar malem gak pake helm...angin malem jg bs buat otot muka lumpuh...:takut::takut:
     
  16. noswald Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wkwkwkwk.... :hahai: itu sih AC 16 derajat kipas full di corongin ke MUKA terus2an jadi miring dah tuh muka... (Bengo dibaca "beng ngo" :haha:) dah kek efek angin malem aja bisa kek gitu ckckck...
    makanya pasang AC itu ada itungannya jgn sembarangan bisa gitu tuh akibatnya... (masuk angin, paru2 basah dll)
     
  17. S9mniloquist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :shock: Sekolah ane selalu nyalakan AC. AC-nya dingin pwol juga.
    Ane bisa kena pneumonia...:demam:
     
  18. caramel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +255 / -0
    Kalo ga salah yang bahaya itu AC yang mengarah langsung ke badan. Jadi inget kantor gw yang lama. ACnya gede banget dan lubang ACnya bener2 pas ngarah ke punggung gw. Tapi meja lain yg seruangan sering ngeluh panas padahal gw dah pake jaket tebel.
     
  19. psypirates26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    serem juga ya, ane tiap hari di ruangan ber AC waduh jadi :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. wajah selalu bengo

    ,
  2. Akibat bengo

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.