1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Kemunculan Bangau Biru di Jerman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,536
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Sungguh sulit dipercaya! Di kota kecil Biegen, Jerman Timur, muncul seekor bangau besar berwarna biru muda. Burung ini menarik perhatian masyarakat, dan meragukan apa yang dilihat benar-benar seekor bangau biru? (Bangau yang di Jerman disebut
    Storch

    ini biasanya berwarna putih)

    Ahli ekologi menyatakan, ini hal yang mustahil, hingga sekarang hanya dikenal Bangau Putih dan Bangau Hitam, sedangkan Bangau Biru tidak dikenal. Bangau Biru tersebut senantiasa membersihkan bulunya sendiri, ini menunjukkan ia berharap dapat menghapus warna tak lazim di bulunya tersebut.

    [​IMG]

    Pakar memperkirakan hal itu disebabkan ulah orang usil dengan menggunakan pewarna makanan sisa dari pembuatan telur-warna Paskah entah dengan cara dilemparkan atau disemprotkan. Yang jelas zat warna tersebut bukan berasal dari bahan kimia atau cat, karena bulu si bangau tidak lengket dan masih mampu terbang.

    [​IMG]

    Orang yang rasa ingin tahunya besar, mengharapkan hujan turun, hendak menyaksikan apakah bangau yang setelah basah kehujanan dapatkah kembali ke warna asalnya. Namun sesudah hujan lebat, bulu bangau itu masih tetap saja berwarna biru muda.

    Muncul pertanyaan baru: pada pergantian bulu berikutnya, bulu yang tumbuh baru, akankah berwarna putih atau biru?

    Bangau Putih (nama Latin: Ciconia ciconia) adalah semacam unggas berjalan tipe besar keluarga bangau, ia hidup di Eropa Tengah, Eropa Selatan, Afrika Barat Laut dan Asia Barat Daya. Bangau Putih adalah burung migran, di waktu musim dingin ia pindah ke wilayah tropis Afrika dan India, bahkan bisa mencapai Afrika Selatan.

    [​IMG]

    Tinggi tubuh Bangau Putih antara 1,00 m – 1,25 m, jika kedua sayap dibentangkan antara 1,55 – 2,00 m, berbobot 2,3 – 4,5 kg. selain bagian sayap, seluruh bulunya berwarna putih, bagian paruh dan kakinya berwarna merah, anakan burungnya berwarna hitam. Pada umumnya mereka berjalan melangkah dengan perlahan dan mantap. Sewaktu terbang ia menjulurkan lurus lehernya.

    Sumber: Vivanews
     
    Last edited: Mar 5, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,671
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    iya tuh kayanya cuma cat ato sejenisnya, dari warnanya yg gak merata ato gk lazim
    IMO cara nge-catnya juga di lempar makanya cuma daerah tertentu aja yg tebel warnanya :iii:
     
  4. fallacy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    warnanya kayak ayam2 kecil warna warni yg biasanya dijual abang2 di depan SD
     
  5. delete13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,267 / -0
    Ini ceritanya belum selesai ya? Penasaran sama warna bulu yang bakal tumbuh nih.
     
  6. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kayak ketumpahan cat gan. tapi jadi bagus :haha:
     
  7. alpy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +242 / -0
    kena cat kali ya bingung juga ane
     
  8. pitviperzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +24 / -0
    kn cat ato bkn yg pnting cool..:peace:
     
  9. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    xl kna pewarna makanan kasian tu bangau. kayak anak ayam yg dijual abang2 di skolah2
     
  10. superoby M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    bahaya gak yah catnya?
     
  11. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,985
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    kirain biru alami
    ternyata biru-nya karena kejailan sejumlah orang yg tidak bertanggung jawab
     
  12. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    kasihan bangaunya... kena lempar cat :nangis:

    bagus sih bagus, tapi sudah di teliti ngga, warnanya itu bikin dia menderita atau ngga....
     
  13. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,912 / -1
    Kayaknya bangaunya menderita deh gan gara2 tu warna, TSnya jg blang klo si bangau senang membersikan bulunya sendiri seakan2 pengen warnanya ilang..
    :peace:
     
  14. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    makanya itu.. kasihan... gara2 orang ngga bertanggung jawab.. harusnya mereka manusia kan lebih pintar dari hewan.. jadi bisa kan bantu mikir cari cara biar bisa ngilangin catnya... :sigh:
     
  15. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,222
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354,213 / -3
    tapi kl mang dilempar kok bs kena seluruh tubuh tu bangau ya :???:

    walopun catnya ga merata tetap aja aneh nurut gw :bingung:
     
  16. loeghaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +34 / -0
    Iseng banget lah yg ngecat bangau tidak bersalah. :yareyare:
    Bener tuh, harusnya orang sana bantu ngilangin catnya. Tapi kalo catnya g bisa dibersiin gitu aj repot juga yh. :iii:
     
  17. bluemage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kasian bangau-ny. dy g nyaman dgn warna itu.
     
  18. greenforest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,799 / -0
    ini ayam kecil yang dicat (di jual di pasar-pasar ntu), cuman ini versi besarnya :lol:
     
    • Like Like x 1
  19. Shiratori_Kun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    Bangau nya mau ganti mode kayaknya, pake di semir semir segala. Kayaknya emang lagi trend ya di semir biru??
     
  20. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,882
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,603 / -0
    Kasihan burung bangaunya, ini gara-gara ulang orang iseng :sigh:
     
  21. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,434 / -0
    Kasian bangaunya...
    ini cat permanen?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.