1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Information Kekuatan Keberanian !!!!!!!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by happybratboy, Jul 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    Hidup adalah perjuangan! Entah kapan dan siapa yang memulai mengucapkan kata-kata tersebut diatas, yang jelas semua dari kita tidak hanya sering kali mendengar, tidak hanya sering kali membaca, namun sengaja atau tidak, mengerti atau tidak, menyadari atau tidak, kita sendiri telah mengalami dan merasakan bahwa memang "Hidup adalah perjuangan".

    Berbagai macam perjuangan telah kita jalani antara lain perjuangan dalam mengatasi setiap kelemahan dan kesulitan yang selalu hadir di tengah kehidupan ini dan perjuangan dalam merealisasikan cita-cita yang didambakan. Untuk bisa tampil sebagai pemenang dan sukses di setiap perjuangan ini, sudah tentu kita harus memiliki berbagai macam faktor sebagai kekuatan yang dapat diandalkan. Diantara sekian banyak faktor sebagai penunjang, ada satu faktor yang mutlak kita miliki yaitu:


    KEBERANIAN

    Catatan sejarah telah membuktikan, begitu banyak prestasi spektakuler di segala bidang tercipta di dunia ini karena faktor KEBERANIAN. Baik prestasi yang diciptakan oleh para ilmuwan, olahragawan, tokoh politik, wiraswastawan, profesional dll. Sebaliknya begitu banyak orang mengalami kegagalan karena kurangnya keberanian, mungkin mereka mempunyai ide cemerlang, namun karena takut gagal dan takut untuk mencoba, akhirnya semua ide menjadi layu dan mati. Di lain pihak, orang lain bisa sukses karena mereka lebih berani dengan bergerak lebih cepat! Makabila ingin lebih berkembang dan sukses, sudah pasti harus mempunyai KEBERANIAN. Keberanian untuk mencoba, keberanian untuk memperjuangkan apa yang di cita-citakan.



    Kekuatan keberanian

    "Keberanian" merupakan aset yang sangat berharga bagi pribadi kita. Keberanian bisa menjadikan sesuatu yang tadinya tidak mungkin menjadi mungkin. Keberanian bisa mejadikan sikap negatif menjadi positif, loyo menjadi semangat, takut jadi berani, pesimis menjadi optimis, miskin menjadi kaya, gagal menjadi sukses.

    Dengan menyadari akan besarnya kontribusi KEKUATAN KEBERANIAN bagi kita, mari pastikan untuk memanfaatkan KEBERANIAN semaksimalnya dengan:

    * Berani menentukan cita-cita yang tinggi
    * Berani bangkit lagi dari kegagalan
    * Berani belajar dari kelemahan dan kesalahan
    * Berani membayar harga untuk keberhasilan
    * Berani memastikan untuk berjuang sampai sukses!!!


    [/spoiler]


     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    mknya jgn pernah takut buat mencoba/berbuat sesuatu dlm hal positif,nothing to lose jgn kalah sebelum mencoba,semakin besar keberanian seseorang semakin besar pula kemungkinan untuk sukses :top:
     
  4. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    jangan takut untuk mencoba sesuatu
     
  5. Crosscrusade Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah nice threat untuk membangun kesadaran diri keep the good work
     
  6. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,291 / -0
    sepakat!!!

    tadi siang gw [cewek] nekad ke Gudang Bandara Soekarno-Hatta untuk ngambil ijazah buat kerja...
    alhamdulillah,, mungkin karena gw ga niat jelek,, jadi-ny malah ditolong banyak orang...

    meskipun ada "tersangka" calo,,, tp krn gw ngomong tegas,, akhirny dia pergi sendiri... :haha:

    =================================================================

    oia,, jadi inget,, dulu gw pernah ngomelin orang yg mau nyopet gw...
    untung tuh copet lebih pendek dan kecil dari gw :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Aug 25, 2010
  7. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,817 / -2
    klo orangx tinggi kekar isa laen cerita itu bang.... :lol:

    jgn pernah berhenti mencoba!! selalu berani untuk mencoba hal2 baru
     
    • Like Like x 1
  8. manggaAsem Members

    Offline

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kadang kekawatiran begitu besar, sehingga kita bingung haris mulai darimana.
     
  9. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    paling penting mnurut ane
    "orang sukses pasti pernah gagal, tp orang gagal blm tentu sukses"
    jd sebanyak apa pun anda gagal, perbaiki ksalahan dan terus berusaha mengejar mimpi :onion-86:
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    kegagalan adalah keberhasilan yg belum tiba.
    ketakutan adalah awal dari kegagalan, dan keberhasilan pun akan takut mendatangi kita.

    gitu aja sich :hehe:
     
  11. shibagon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    nice thread bro, tp gimana yah caranya supaya bisa berani tp beraninya make otak,kan sering tu ada berani yang ga pake otak, asal tancep aja, malah akibatnya fatal banget
     
  12. unknowns Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    dengan positive thinking pasti bisa
     
  13. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    berani juga harus disertai Percaya Diri alias PD. g ada PD juga ya susah. plus jangan asal berani aja, tapi otk pun digunakan.:hmm: kalo berani n PD buat nyolong ayam + korupsi nah itu dah salah kaprah namanya :swt:
     
  14. stygian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +24 / -0
    berapi-api sekali nih tampaknya.....cocok jadi promotor nih....wkwkwkwk
     
  15. mintymint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,592
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,676 / -1
    Kekuatan terbesar manusia adalah PIKIRAN :)

    jadi, selama kita yakin dan percaya ke pikiran POSITIF, maka hal2 yg berbau POSITIF akan selalu melekat dalam hidup kita... :)

    dari Pikiran Positif maka timbullah kepercayaan.....dan keberanian......

    NOTHING IS IMPOSSIBLE

    Tetaplah percaya kalo God tidak pernah memberikan percobaan yang melebihi kemampuan diri kita...
    So,,,
    CHEER UP
    KEEP POSITIVE
    KEEP IN FAITH
    BELIEF
    and
    HOPE
     
  16. anehathwey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +905 / -0
    berani dalam hal yang benar ,

    memang benar berani harus pake otak, tp perlu di ingat segalanya yang di otak tidak selalu kebenaran. terkadang bimbang juga bisa merasuki otak , maka jgn jadikan otak sebagai tumpuan 1 1 nya,

    Gunakan juga salah satu anggota tubuh kita, HATI ..
     
  17. abeginola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hidup untuk berjuang
    berjuang untuk hidup
     
  18. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kita harus berani dalam hal yang positif.
    Bokap gw selalu ngasi nasehat jangan takut sebelum mencoba, jalanin aja dulu rasain, pelajarin trus akhirnya kita sadar kalo takut di awal2 itu ga guna
     
  19. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    bagus.. klo yg ini memang bner dan patut dijunjung.. BERANI itu bagus, tetapi bila dilandasi dengan dasar yg tepat akan bagus lagi.

    seolah2 seperi Valentino Rossi, ia fokus dan berani untuk jadi no 1
     
  20. tukiman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,949 / -0
    setuju banget ama TS nya :top:

    dalam dihidup harus ada rasa keberanian, karena tanpa itu kita tidak akan maju dan berkembang :unyil:
     
  21. kampungkali Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,507 / -0
    Harus berani mulai dari sekarang..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.