1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kekagetan Jokowi dan Gibran Mendengar Kaesang Tertarik Terjun ke Dunia Politik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, Jan 24, 2023.

  1. IDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +105 / -0
    Wali Kota Gibran Rakabuming Raka mengungkap bagaimana dirinya dan sang ayah, Presiden Joko Widodo (Jokowi), terkejut mengetahui Kaesang Pangarep tertarik terjun ke politik.

    Gibran menyebut bahwa Kaesang sendiri yang mengungkapkan kepada dirinya dan sang ayah bagaimana Kaesang tertarik untuk terjun ke politik.

    "Kemarin aku ya kaget dia secara terbuka menyampaikan ke saya dan Bapak, dia tertarik ke politik. Kemarin aku ya kaget ada pembicaraan itu, aku baru dengar kemarin. Tanggapan bapak (Jokowi) kaget," kata Gibran kepada wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (24/1/2023), dikutip dari detikJateng.

    Gibran mengaku terkejut karena sebelumnya Kaesang tidak pernah membahas dirinya ingin terjuk ke dunia politik.

    "Biasanya ora tau ngomongke ngono kuwi (tidak pernah membicarakan hal seperti itu), aku yo kaget," ungkap putra sulung Presiden Jokowi itu.


    [​IMG]
    Kaesang Pangarep (kiri), Presiden Jokowi (tengah), dan Gibran Rakabuming Raka. (Pikiran Rakyat/Instagram @kaesangp jokowijokowi @selvi_gibran)

    Gibran menegaskan bahwa sejauh ini adiknya itu baru tertarik saja, belum sepenuhnya memutuskan untuk terjun ke dunia politik. Kaesang baru menjajaki kemungkinan itu dengan bertanya langsung kepada Jokowi dan Gibran ketika ketiganya jalan-jalan ke beberapa obyek wisata di Kota Solo.

    "Kemarin menyertakan pengin (terjun ke politik), kemarin kita ajak juga ke Solo Safari, Technopark, Ngarsopuro, ternyata yo bisa gitu (bisa tertarik terjun ke politik)," beber Gibran.

    Menurut Gibran, Kaesang tertarik terjun ke dunia politik karena melihat pembangunan di Kota Solo.

    "Kemarin dia (Kaesang) melihat pembangunan-pembangunan di Solo, perubahan-perubahan, ternyata yo anu lah bukan masalah pengin nggak pengin, masalah lebih ke kontribusi. Saiki dek'e (sekarang dia) di Persis Solo, nek dek'e isoh (kalau dia bisa) menyumbangkan kontribusi yang lebih kuas kenapa enggak," jelas Gibran.

    Gibran menyebut bahwa dirinya tidak mau banyak berkomentar mengenai ketertarikan Kaesang terjun ke dunia politik, dan hanya ingin memberinya kesempatan belajar terlebih dahulu. Perkara terjun atau tidaknya, Gibran meminta publik untuk menanyakan langsung kepada sang adik.


    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Sunday_KNIGHT SUPERMOD
    CHICKEN VOYAGE

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    48,321
    Trophy Points:
    353
    Ratings:
    +1,271,676 / -7
    uang di indonesia itu paling banyak habis di politik, gak heran banyak yang tertarik,
    dan gak heran juga pada banyak yang stress ketika gagal,
    dan gak heran juga bagi yang lolos berusaha balikin modal dulu sebelum bekerja,

    mengenai keluarga pak joko, ntahlah, keknya dari awal sering bertolak belakang dengan kejadian sekarang,

    hmm :ngacir:
     
  4. QanX M V U

    Offline

    変わる未来へ

    Joined:
    May 16, 2022
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +4,090 / -0
    Waduh, politik dinasti jadi nih :bolakbalik:
    Gibrang naek jadi gubernur jateng
    Kaesang gantiin jadi walkot solo
    Atau entahlah
     
  5. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,390
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,076 / -6
    gak kaget
    pura pura kaget aja deh biar aman
     
  6. freebonex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    79
    Ratings:
    +80 / -0
    Kebanyakan kaget Pakdhe akhir2 ini, kaget ama Kaesang, terus kaget ama Heru Budi.
     
  7. Zacgoez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44 / -1
    jika ingin mengubah tatanan yang ada, maka jadilah pemimpin
    Hanya ini satu2nya cara memperbaiki sistem yg sudah ada
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.