1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kehilangan kepercayaan pada bank sentral, warga Cyprus lari ke Bitcoin

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Feb 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]

    Sebuah pulau kecil bernama Cyprus menjadi pusat perhatian dunia finansial pada bulan Maret 2013 ketika pemerintahannya tidak lagi kuat menahan tekanan dari Uni Eropa dan memutuskan untuk menarik uang dari rekening masyarakatnya demi mendapakan dana talangan untuk menutupi kebangkrutan bidang perbankannya. Pada saat itu, masyarakat yang menabung di bank Cyprus dikenakan pajak setinggi hampir 7% untuk orang dengan jumlah tabungan dibawah 100.000 euros dan 10% untuk orang yang tabungannya diatas itu. Tidak hanya itu, rakyat juga tidak bisa mengambil semua uang mereka karena ada limit dalam proses withdrawal dan bank melarang warganya untuk mengirim uang ke luar wilayah negara mereka. ATM-ATM juga tidak diisi uang sehingga masyarakat benar2 tidak bisa mengambil uangnya kembali.

    Tentunya aksi ini memicu amarah penduduknya. Mereka tidak lagi mempercayai bank sentral dan kontrol yang dimiliki pemerintah atas uang mereka. Akhirnya, mereka beralih ke safe haven lain yang benar2 terlepas dari campur tangan pemerintah, yaitu: Bitcoin.

    Bitcoin adalah mata uang digital yang terdesentralisasi pertama di dunia. Karena tidak bergantung pada pihak ketiga dalam arti tidak ada pihak yang dapat mengontrol uang mereka kecuali pemiliknya sendiri, masyarakat Cyprus berbondong2 menghabiskan uang cash yang mereka punya dan menggantinya menjadi Bitcoin. Dampaknya, harga Bitcoin yang awalnya hanya $47/Bitcoin meningkat hampir dua kali lipat menjadi $87 dalam waktu kurang dari seminggu (kini harga Bitcoin juga sudah melesat lagi menembus angka $200/Bitcoin).

    Dengan menggunakan sistem Bitcoin, masyarakat tidak takut lagi uangnya "termakan" atau ditahan oleh pemerintah. Bitcoin sendiri bukanlah suatu perusahaan atau dikontrol oleh seseorang, melainkan suatu teknologi yang berjalan dengan asas demokrasi dimana semua orang memiliki hak untuk melihat, menggunakan, sekaligus mengubah teknologi Bitcoin asalkan suaranya disetujui oleh separuh pengguna Bitcoin di dunia.

    Sumber

    ada memenya juga lagi gan hehehe :XD:

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. yogaswarap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Yup cepat atau lambat bitcoin akan menjadi alat transaksi seperti uang , dan iru tidak akan bisa dihentikan kecuali boikot dari pemerintah
     
  4. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    boikot dari pemerintah pun belum tentu bisa gan, toh pemerintah ngga bisa ngatur teknologinya bitcoin :D
     
  5. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo simpen duit dalam bentuk bitcoin emang praktis sih, gak kepotong biaya apapun kaya di bank :hehe:
     
  6. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    wah hebat ya bitcoin..
    sudah bisa menjadi pengalihan dari mata uang asli..
    sangat diharapkan untuk membantu perekonomian ini..
     
  7. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    sayangnya ane kagak punya bitcoin , males miningnya :sedih:
     
  8. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    nah loh bitcoin pun lambat laun bisa2 menjadi mata uang mereka tuh
     
  9. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    kenapa ngga nyoba beli aja langsung gan? mining mah udh ngga worth it...
     
  10. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Kalo nyimpen bitcoin nih dimana
     
  11. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,408 / -521
  12. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    ada dompetnya gan, disebutnya wallet bitcoin, bentuknya ya jadi kayak aplikasi gitu yg bisa diinstal di laptop, hp, atau ditaruh di cloud buat nyimpen bitcoin. Selama pake password bener, dan ngejaga keamanannya bener kayak yg disuruh pas kita pertama kali buka wallet, dompet bitcoin mustahil buat dihack
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.