1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

kehebatan Ambush Class (kapal selam terbesar inggris)

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jan 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,115 / -0
    Kapal Selam Terbesar Buatan Inggris

    Inggris meluncurkan kapal selam terbarunya, Kamis (16/12/10) di Barrow-in-Furness di Cumbria. Kapal selam berbiaya 1,2 miliar poundsterling atau sekitar Rp 22,5 triliun itu diklaim sebagai kapal selam terbesar yang pernah dibuat Inggris.

    Kapal selam bernama Ambush ini memiliki ukuran 50 persen lebih besar dari pendahulunya, Swiftsure dan Trafalgar. Panjangnya lebih kurang 291 kaki, setara dengan panjang lapangan sepak bola.

    Hebatnya, kapal selam ini mampu mengubah air laut menjadi oksigen dan air tawar sehingga mampu mempertahankan 98 kru-nya tetap hidup. Selain itu, kapal selam ini juga nyaris tak bersuara sehingga tak mudah dideteksi musuh.

    Sonar dan radar kapal selam Ambush bisa mendeteksi kapal lain yang berjarak 3.000 nautikal mil (5.556 kilometer). Jadi, jika berada di wilayah laut yang memisahkan Inggris dengan Perancis, kapal selam ini bisa mendeteksi kapal yang berada di New York, AS.

    Kapal selam ini tak butuh pengisian ulang bahan bakar dan bisa menyerang menggunakan misilnya hingga sejauh 1.000 mil (1.609 kilometer). Yang terhebat, misi kapal selam biasanya hanya 10 minggu, tetapi secara teori kapal selam ini bisa bertahan di dalam air tanpa perlu muncul ke permukaan seumur hidupnya, 25 tahun.

    Ambush nantinya akan membawa 38 misil, yakni misil penjelajah Tomahawk yang punya daya jelajah hingga 1.240 mil (1.996 kilometer). Selain itu, kapal selam ini juga akan dilengkapi dengan torpedo kelas berat untuk menghancurkan kapal dan kapal selam lain.

    Mesinnya yang bertenaga nuklir bisa menggerakkan kapal dengan kecepatan hingga 20 knot, memungkinkan kapal menempuh jarak 500 mil (805 kilometer) sehari. Saking besarnya, energi nuklirnya dikatakan bisa menghidupi seluruh kota Southampton.

    Ambush akan diluncurkan dan dinamai secara resmi oleh Lady Anne Soar, istri Kepala Panglima Angkatan Laut Sir Trevor Soar. Selanjutnya, kapal selam berukuran 7.400 metrik ton ini akan diujicobakan.

    Sekadar diketahui, kapal selam ini bisa membawa 98 kru. Selain itu, Ambush juga dilengkapi gudang yang bisa menyimpan makanan untuk kebutuhan selama tiga bulan, terdiri dari 18.000 sosis dan 4.200 bungkus sereal Weetabix.

    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]



    Spoiler for Pembuatan kapal:
    [​IMG]




    Code:
    http://gudangtips.com/201101064152/Lounge/kehebatan-ambush-class-kapal-selam-terbesar-inggris.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,542 / -0
  4. fendyg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
  5. himegami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    tahan 25 tahun kalu g kena serangan apa2 wkwkkwkw kalu di bom bijimana??? wkwkwkw
     
  6. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    kalo dibom berkali kali ya ancur :haha:
     
  7. sutarman01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bener juga yah, kalo berkali-kali tetep aja ancur [​IMG]
     
  8. feyohoo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +22,919 / -0
    tahan sampai 25 tahun... bahan bakarnya pakai apa ya?.. apa tampungannya Guede bgt... atau bahan bakar dari AIR?...
     
  9. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,183 / -0
    Kalo kapal selamnya g muncul di permukaan selama 25 tahun kayaknya g bisa
    gudang makanannya hanya menyimpan kebutuhan selama 3 bulan (98 kru)
    kalo kru nya cman 1 orang
    3x98=294:12=24,5 tahun
     
  10. willyanto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +4,783 / -0
    tahan 25 taon.. krunya keburu muntah darah ==a
     
  11. resuegmil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    25 taon gila keren banget tuh
     
  12. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,743 / -0
    gw pernah liat artikelnya niy di discovery chanel...power supplynya itu lho yg :top: abis...
     
  13. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Wahh gila mantap banget teknologi militer kapal selamnya bro ... kalau perang lawan kapal perang seperti ini kapal cruiser dan penjelajah lainnya juga KO udah keburu di hajar pake turpedo sebelum bisa ngedeteck kapal selam ini ... daya jelajahnya jauh dan bisa bertahan sangat lama di bwh air tanpa perlu muncul ke permukaan
     
  14. lockmote M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,130 / -0
    wah ajib abis da nie kapal selam . da mahal , keren , n membwt g bungkam . hahaha
    maknyos abis da bs ngedetect kapal y ad di AS
    ampir tak bersuara
    n paling salut ubah air laut jadi oksigen n air tawar . hebad da hebad
    kapan indo bs kek negri luar y ? T>T
     
  15. sketsa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,425 / -0
    bisa dpake buat wisata laut tuh.... hehehe...
    kn lgi suasana damai kan?
     
  16. 1X54N Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    25 tahun, bisa beranak pinak di dalam kapal selam kalo selama itu.
     
  17. djaguar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    jangan-jangan dah siap siap kalo daratan tenggelam!!!!
     
  18. i06089 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    787
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,102 / -0
    keren tp kalo bwt perang sih tetep aja serem :peace:
     
  19. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    wah, nabrak ikan paus di dalem laut juga kaga takut kalo kapalnya segede gitu
    :hahai:
     
  20. saras008 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +168 / -0
    :apa: bisa ngedeteksi kapal yg ada di new york dr inggris.
    moga2 aja indonesia dikasih 2 kapal aja ya.
    :hahai:
     
  21. athenamars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    yakin nggak bakal jadi mass produced type:yareyare:
    pasti biayanya mahal banget:lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.