1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Photography kedahsyatan letusan gunung Puyehue

Discussion in 'Random Images' started by sugaAssauqi, Jun 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    Gunung Puyehue di Chile meletus pada hari Kamis (9/6) waktu setempat. Peristiwa ini memaksa pemerintah mengevakuasi sekitar 3.500 warganya ke lokasi yang lebih aman. Beberapa hari sebelum letusan, dari puncak gunung terus mengepul asap tebal yang dibarengi dengan kilatan petir tak berkesudahan. Fenomena kedahsyatan alam ini berhasil diabadikan oleh sejumlah fotografer.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    bisa kirbal lo gan,,:peace:

    edit
    Petir dipicu vulkanik bukanlah sesuatu yang sering kita lihat. Setidaknya sebelum neraka meledak di Islandia. Ada tiga jenis pencahayaan vulkanik. Petir dapat dipicu oleh letusan gunung berapi yang sangat besar, yang mengeluarkan gas dan material ke atmosfir. Jenis perantara dari ventilasi gunung berapi, kadang-kadang memiliki panjang 1,8 km. Lalu ada percikan petir jenis jauh lebih pendek dan hanya berlangsung beberapa milidetik.
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jun 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    wew..
    gile beneran tuh gan..
    serem banget :takut:
     
  4. free_2ef M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,060
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,897 / -2
    Ane tambahin gan

    Ko bisa kaya gt ya gan?
    Petirnya itu lho :takut:
     
  5. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    petirnya sampe iktan nyambar2, ini mah gak bakal selamat klo di dkt gunungnya
     
  6. lockmote M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,127 / -0
    hero page1 . wkwkwk ga ptg abis
    nah ini dy yg wa paling sk . something awesome behind our nature
    pengen skali" liad lgsg yg kek ginian >,<
    cba di indo ada . skaliiii aja gpp d hahah
     
  7. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    cwim y gan,,,dh ditambahin,,,,

    ni ane gogling lumayan lama,,,ketemu juga nih, meski terjemahannya ag kacau,,,,

    Petir dipicu vulkanik bukanlah sesuatu yang sering kita lihat. Setidaknya sebelum neraka meledak di Islandia. Ada tiga jenis pencahayaan vulkanik. Petir dapat dipicu oleh letusan gunung berapi yang sangat besar, yang mengeluarkan gas dan material ke atmosfir. Jenis perantara dari ventilasi gunung berapi, kadang-kadang memiliki panjang 1,8 km. Lalu ada percikan petir jenis jauh lebih pendek dan hanya berlangsung beberapa milidetik.
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    waduhhh wedus gembelnya..serem banget...kok bisa ada petirnya kayak gitu sih...

    ampunn dah..serem ngeliat fotonya...yang ngambil fotonya berani banget...hiiiiiiii

    petirnya itu lho yang bikin serem...
     
  9. Demongeot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,667 / -0
    kok bisa ada petir2nya gitu apa gara2 pergesekan awan sama asapnya itu yah :iii:
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,580 / -0
    :takut:

    kok sampe ada petir segala ya? :???:
    mengerikan bener...
    klo dengan daya yg segede itu, radius berapa itu bisa selamat... :takut: :shock1:
     
  11. maleone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo ada di dekat tu gunung kayaknya ga selamat deh :takut:

    tapi gambarnya bagus jadi kepikiran klo ada game jurusnya kaya itu gimana ya... :haha:
     
  12. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    tu ada game,, RA,
    punya amerika, "watestorm,,,
    sati wilayah langsung hangus,,,,sayang game yang ke tiga eg seru lg,,,,
     
  13. idwan_madza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    :shock:
    luar biasa ledakannya..
    tapi kenapa bisa ada petir ya?emang ada awan hujannya?:bloon:
     
  14. madarao M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    buset dah, dahsyat amat itu sampe ada petirnya :panda:
     
  15. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,131 / -0
    Pasal 15 :ngacir:
     
  16. Sagasano Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    10,149
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,768 / -12
    sundul ah :garing: gambarnya muncul....
     
  17. MMTH86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,948 / -0
    Asap dr gunung berapinya serem banget...Itu gmn cara ngambil pic yg sedeket ituh?

    Baru tau jg klo letusan gunung bisa nyebabin petir gt...
     
  18. dunq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    duh klo dideket situ lari kmana yah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.