1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Keajaiban Angka dan Huruf, Boleh Percaya, Boleh Enggak..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by emmrea, Sep 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. emmrea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +123,345 / -0
    :th_096_K:Saya dapat ini di sebuah forum, mayan juga buat iseng.. hehe..
    Coba simak satire di bawah ini. Dari perhitungan konversi huruf2.
    Jika, nilai huruf-huruf ini kita anggap sbb:

    - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R -- S - T- U - V - W - X - Y - Z
    1 - 2- 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10- 11- 12 - 13 - 14 - 15- 16- 17- 18 - 19 - 20- 21- 22- 23 - 24 - 25- 26

    Hitung bareng-bareng:
    Bahasa Inggris (dipercaya oleh orang Amerika)
    Kalau kita bekerja dengan modal angka tersebut dibawah, maka hasilnya adalah... -

    - H - A - R - D - W - O - R - K ( kerjakeras )
    8 1 18 4 23 15 18 11 = 98% Only -

    - K - N - O - W - L - E - D - G - E ( pengetahuan )
    11 14 15 23 12 5 4 7 5 = 96% Only -

    - L - O - B - B - Y - I - N - G ( pendekatan )
    12 15 2 2 25 9 14 7 = 86% Only -

    - L - U - C - K ( keberuntungan )
    12 21 3 11 = 47% Only -

    Ternyata ... semua nilai dari usaha-usaha kita diatas nggak bisa mengalahkan yang satu ini:

    A - T - T - I - T - U - D - E ( sikap/tingkah laku )
    1 20 20 9 20 21 4 5 = 100%

    tapi ini rumus yang berlaku di luar negeri he..he..he.. .

    Di Indonesia, itung-itungannya menjadi begini:

    - G - I - G - I - H (HARDWORK)
    7 9 7 9 8 = 40% Saja

    - I - L - M - U (Knowledge)
    9 12 13 21 = 55% Saja

    - L - O - B - I (Lobbying)
    12 15 2 9 = 38% Saja

    - M - U - J - U - R (Luck)
    13 21 10 21 18 = 83% Saja

    - S - I - K - A - P (Attitude)
    19 9 11 1 16 = 46% Saja

    - K - O - R - U - P - S - I
    11 15 18 21 16 19 9 = 109 %

    Ternyata yg ditekuni orang-orang INDONESIA yaitu "KORUPSI" mempunyai kadar mencapai keberhasilan 109%. Lebih baik dari "ATTITUDE"- nya ORANG BARAT yg hanya 100%.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. raidou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,501 / -0
    wew...
    bs j lw bro..:th_095_:
    Klo bgni..

    S-E-L-I-N-G-K-U-H
    19-5-12-9-14-7-11-21-8 = 106%

    wkwkwkwkwkwkwk....:onion-90:
     
  4. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,612
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,049 / -0
    wakakkakakakak emang mantep indonesia kita

    cuma dihal bejatnya aja
     
  5. ReCrimson M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    Bruakakakak NICE POST BANG!!

    Yang K-O-R-U-P-S-I bener2 biikin gw ngakak...
    keep up the good work!!
     
  6. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,573 / -0
    yang bagian bawah tentang indonesia, gw baru liat.. wkaka.. ada benernya juga..
     
  7. gaptek_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,491 / -0
    behaha kepikiran aje ampe diitungin...
     
  8. zeromania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,530 / -0
    wakakaka .. K - O - R - U - P - S - I :onion-90:
     
  9. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,888 / -0
    Contoh yg buruk.. :th_093: > KITA generasi baru masa ngikutin generasi TUA kita ???

    Ciptakan Indonesia yang bersih dan tekun ! :em0100: kalo bukan dari kita dari siapa

    lagi ...

    Nih bro , gw udah itung ::

    K-E-R-J-A-K-E-R-A-S

    11-5-17-10-1-11-5-17-1-18 => 96%


    P-E-R-I-L-A-K-U

    16-5-17-9-12-1-11-21 => 92%

    Kalo LUCK di Indonesia lebih cocok :

    H-O-K-I

    8-15-11-9 : 43% !!
     
  10. malaikatterbuang Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,281 / -0
    S-T-U-P-I-D
    19 20 21 16 9 4 = 89%

    B-O-D-O-H

    2 15 4 15 8 = 44%

    :clap:
     
  11. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    wakakkaka...

    sangat menarik hehehe...

    T-E-L-A-T-A-N (suka terlambat)
    19-5-12-1-19-1-14 = 71%
     
  12. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    boleh juga nih
    :onion-15::onion-15::onion-15:

    :onion-90::onion-90::onion-90::onion-90:
     
  13. emmrea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +123,345 / -0
    Bahasa jawa ikut juga nih yakk...........


    :onion-73::onion-73:
     
  14. k-the_85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +312 / -0
    mencuri

    13 + 5 + 14 + 3 + 21 + 18 + 9 = 83%

    besok nyoba ahhh...., biar cepet kaya .... :onion-90::onion-90::onion-90:
     
  15. ReCrimson M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    O - T - A - K - U
    15+20+1+11+21 = 68%

    wew....
     
  16. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    hahaha... ada ada aza... positive thinking aja deh... (korupsi overload :lol:)
     
  17. gambit1982 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    Klo boleh tau, dapet dr forum mane nie??? :D

    Tes satu kata ah (mudah2an blm disebut :))

    M-A-T-U-R-E (kedewasaan)
    13+1+20+21+5 = 60%
     
  18. Arifuko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,059 / -0
    hahahaha......... asik asik !!!!!
    bukan telatan bro, tapi :
    N - G - A - R - E - T
    14+7+1+18+5+20 = 65 %:onion-11::onion-11:
     
  19. Mechanicalboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    :onion-11:
    Ngakak gw baca...
    Coba dulu buat2 ah
     
  20. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    :lol:

    gila ahh...indonesia oh indonesia...
     
  21. andywalkman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    wkwkwkwkwk overdamped... :lol:

    coba ah...
    L-E-E-C-H-E-R
    12+5+5+3+8+6+17 =..
    ntar sambung di rumah... gak bawa calc... pake hp....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.