1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

KATA2 BIJAK (bus/truk)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ian, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +448 / -0
    Siapa bilang para sopir itu hanya bisa nyetir doang ? Ada banyak kata - kata bijak yang bisa kita dapat dari jalanan. Khususnya tertulis di belakang kendaraan umum, angkot, truk, dll. Di bawah ini sebagian kata-kata bijak tersebut. Ada yang konyol, tetapi banyak juga yang lumayan cerdas.

    "Tabah Menanti"
    "Ku Nanti Jandamu"
    “New fear the me is 3”, artinya “Nyupir Demi Isteri”
    “AN3DIS, artinya Anti Gadis“
    “Sekarang Bayar, Besok Gratis”
    "Ber 2 1 7 an", artinya “Berdua Satu Tujuan”
    “Cant Are Rock” , artinya Ken Arok
    “Mer – 123 – Luck” , artinya “Mertua Galak”
    “Thonk He Love” , artinya Tong Hilap (Bahasa Sunda - red)
    "Anda Butuh Waktu, Kami Butuh Uang"
    "Naik Gratis,Turun Bayar"
    "Ma2ku 1/3 Dis" , artinya Mamaku Seperti Gadis
    “The Me Anak Is 3” , artinya Demi Anak Isteri
    "Jangan Dinikahi Bila Segel Rusak"
    “So Fear She n Think” , artinya “Sopir Sinting”
    “Be Young Care Rock” , artinya “Biang Kerok”
    “Alone By Must” , artinya “Alon Bae Mas”
    “Cintamu Tak Semurni Bensinku”
    “Cintamu Tak Setulus Cinta Emak GW”
    “Ja500Let” , artinya “Jago Pelet”
    “Moe K Sue Fear 1/3 Rong”, artinya Muka Supir Seperti Garong”
    “Buronan Mertua”
    "Bersatu di Pangkalan, Bersaing di Jalanan”
    “Putus Cinta, sudah biasa... Putus Rokok , merana..Putus Rem, matilah kita... ”
    ”Cintaku Berat Di Bensin”
    “MAN7jur” , artinya Mantu Jujur
    “Jumat Kelabu” , artinya “Trayek Pasar Jumat 0- Pondok Labu”
    “Janda 1/3 Dis” , artinya Janda Seperti Gadis
    “Do Now .. Casino ... In Draw ... ” , artinya ”Warkop DKI”
    "Ora Sama Bin Lain"
    "Besar di Rantau, Tua di Jalan"
    "Tak Sehina yang Kau Duga"
    "UCOK = Uang Cukup Ongkos Kurang"
    "Lupa Namanya, Ingat Rasanya"
    "Pergi Karena Tugas ... Pulang Karena Beras.. "
    ”Cinta Ditolak Dukun Terbahak”
    ”Pulang Malu, Tak Pulang Rindu”

    Silahkan ditambahkan kalau ada lagi...
    jangan lupa klik thanks.. hehehehe....
    vote juga yah
    makasi

    klo repost delet aja mod
     
    Last edited: Sep 3, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: wakaka,ud prnh baca tp ttp ngakak .. :lol:

    pertamax gan :haha:
     
  4. Djiie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
  5. Shad12ow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Gw inget juga nih, ada juga yg ngepos di sini. Asli lucu bgt, wkwkwkwkwk....
     
  6. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    Wkwkw gokil gan... :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. sempakiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    tambahan
    jangan kau cium pant*t mobiku
    jaga jarak t*lol
    your face far far away sea(mungkin maksudnya mukalu jauh kelaut aja?)
     
  8. mataraman1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Kreatif dan lucu :lol::lol::lol:
     
  9. iaquinta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    emang unik sopir2 truk Indonesia...:D
     
  10. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    wkakaka... keren gan lucu :lol: ngakak :lol:
     
  11. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Iya sih trus ditambah gambar2 yang rada2 seronok biasanya.. :D
     
  12. kira1337 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    LOL baru tau gw sebanyak itu cuma tau
    doa ibu sepanjang jalan
     
  13. doplank M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,166 / -0
    Nambahin 1

    S L A N K = Sudah Lama Aku Naksir Kamu
     
  14. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    gw pernah ketemu tulisan H 123 L,,
    butuh 10 menit buat ngerti artinya..
    :haha:
     
  15. Not M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +180 / -2
    standar angkot indo banget :madesu:
     
  16. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    apa lagi yang sekarang bayar besok gratis.. besoknya naik baca lagi sekarang bayar besok gratis.. ini keknya g bakal ada gratis2nya..:onion-48:
     
  17. donalduck23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    wakakaka...
    lucu..
    ngakak...
     
  18. aoikage M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :lol: wkwkwkkw

    klo dipikir2 sopir2 itu kreatif jg ya
     
  19. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wokokokoko
    tulisan nya banyak artinya ternyata. tapi masuk akal sih
     
  20. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    "Napas tua, jiwa muda"
    "Cintamu tak sebesar setoranku" -> kopaja, metromini
    "SAYONARA"-> kopaja, metro mini


    banyak deh pokoknya
     
  21. mujtahid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,177 / -0
    apa artinya gan??? gak nemu2 udah mikir lebih dari 10 menit juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.