1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask kata-kata orang sekitar elo yang buat lo berubah jadi baik

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by wirangga, Apr 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    share gan...
    apa-apa aja sih kata orang sekitar lo(pacar,temen.ibu.ayah.mantan,adek,abg dll) yang bisa nyadarin agan semua?
    kalo gue.. kata emak gue nih ya....

    "kalo orang kaya tuh suka berfoya-foya...jarang banget orang kaya yang biasa aja hidupnya...padahal kalo mereka nyadar untuk apa dibuang2 uang mereka gak ada artinya...lebih baik sedekahin aja
    ntar mereka juga nyadar ketika mereka gak punya uang lagi mereka akan melakukan segala cara agar mereka bisa hidup berfoya-foya seperti yang mereka lakukan ketika mereka masih mempunya segudang harta buat dihamburkan"
    nah disini ane nyadar gan....kalo hidup kita itu apa adanya gak usah tampilin yang "wah" di orang sekitar kita.....

    :peace::semangat::nikmat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. azzrome M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    3,328
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +72,089 / -0
    ga tau ini baik ato ga, tp ini bikin ane yg dulunya pelit bilang terima kasih jd suka bilang terima kasih, thank's to my senior :

    singkat cerita, ane n senior ane turun dr angkot, trus pas bayar dia tambahin ucapan terima kasih.
    trus ane bilang ke dia : "ngapain blg terima kasih, kita kan udah bayar"
    trus dia bilang : "apa seh arti uang yg kita bayar ke dia(pak sopir) sama jasa dia ngantar kita ke tempat tujuan dengan selamat"

    nyambung ga seh ama topik thread ini:hahai:

    yg pasti ane skrg bukan org yg pelit bilang terima kasih :peace:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    nih orang cacad ato ape?
    thread bagus2. yg pertamax anak cacad.

    kata2 u membantu orang jadi rusak kali..

    Mungkin baik diatas perlu di define (definisiin) dulu kali

    apakah khusus untuk baik secara moral atau gimana

    Kalau gw bilang. "u mati aja", mungkin tuh bisa membuat diri u & dunia ini lebih baik :lol:
    jangan2 u pengikutnya gayus lagi :dead:

    iya.. ini bener.. sama kaya tombol thanks disini.. sering orang pelit menggunakannya. Padahal di klik pun ga ada yg berkurang. :hahai:
    Padahal klo emang post orang itu bagus ato membantu di klik ga ada salah nya..

    soal thanks. gw setuju bgt..

    ---
    Kalo gw apa ya.. mungkin ini:

    Sejenis ilustrasi sih.
    "Ibarat kita ingin mandi kemudian bak nya kosong. Kan kita isi airnya. Nah pas mandi jangan tunggu bak nya sampai penuh, ketika sudah mulai terisi air (yang bisa digunakan). Langsung saja dipakai. Sembari diisi, sembari dipakai. Jangan tunggu sampai benar-benar penuh baru digunakan."

    maksudnya kita kan sering kali ngulur2 waktu. Bilang "nanti deh" "ntar deh" "tunggu yang ini/itu dulu"

    Agak susah sih gw jelasinnya. Tapi intinya sih maksudnya jangan sering menunda2.
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    ane lupa ni kata-kata siapa (yang jelas temen ane), cuma ane dibilangin gini :
    "apa yang kamu lakuin klo liat mantan kamu jalan sama cowo barunya?"
    jawabannya: "orangtuaku berkata, berikanlah mainan bekasmu pada orang yang membutuhkan".

    intinya: santai... cewe ada dimana-mana. ga bakal abis. :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. agus_adhe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    semua omongan manusia adalah ular, kecuali perbuatan dan omongannya itu dlakukan
     
  7. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    "kenapa ya kelas ini di kuasai sama bla bla bla...bla bla bla.. (lalu nama saya di sebut). kayaknya kalian tuh yg punya kelas, yg ngatur2 dan sok"

    saya pun men-drop out diri saya dari most important and popular circle to just a bystander... entah kenapa juga dulu ngedengerin omonga itu. tapi sejak kata2 itu keluar, idup saya di SMA dulu berubah drastis!!! dan saya menyesal
     
  8. zza_dani182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    "why're u always compaining 'bout them, don't u think they're complaining 'bout u too?"
    saya smpet bengong dulu gara2 beliau ngomongnya pake english. tapi akhrinya sadar..
     
  9. jezzicutez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    'ngapain sih kerjaanmu cuma kritik2 terus tp g ada aksinya, mending kmu lakuin yg bisa jd contoh, itu lebih baik'
    kata2 yg buat gw sadar, drpd cuman ngomong sampe berbusa, mending beraksi
     
  10. ryrien MODERATOR

    Online

    The Dark Lady

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,454
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,143 / -58
    kata pacar..
    kamu itu datang ke sini buat belajar... :hahai:
     
  11. sherlock1524 MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    7,158
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +22,427 / -149
    jangan meminta apa yang kita inginkan , tapi apa yang apa kita butuhkan ...
     
  12. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    bener kaka...lagian kalau hidup seperti itu kita gak bakal serakah dalam hidup....:ngacir:
     
  13. blu3phant0m M V U

    Offline

    zazazazzzzzzzzzz............

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,507 / -3
    oke..

    nieh kata" mantan gw..

    " buat apa jadi orang pinter, tapi gak mengenal tuhannya..
    buat apa nanti hidup bergelimang harta, tapi gagal menjadi pemimpin yang baik dalam keluarga.. "

    kondisi pada saat itu ane itu atheis..
     
  14. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,781 / -0
    lakukan apa yg kamu suka, asal kamu tau konsekwensinya dan bisa menanggung konsekwensinya
    thats it
     
  15. bilnity M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    661
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    Hiduplah untuk masa depan. Berjuanglah untuk anak cucumu.
    Maksudny kita harus terus berusaha tidak peduli berapa banyak harta yang kita miliki (kalo sy sih cukup-cukup aj, gk banyak, dan gk kurang juga), sehingga kehidupan keluarga kita lebih baik. Begitu pula anak cucu nanti, mereka berusaha semaksimal mungkin demi anak cucu mereka, sehingga keluarga kita nanti semakin besar dan menjadi terus lebih baik.
     
  16. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    bener gan..jangan asal kaya buat diri sendiri...keturunan juga mesti di inget
     
  17. psychogambler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +120 / -0
    muda hurahura
    tua kayaraya
    mati masuk surga
     
  18. Shionji_Sanada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +406 / -0
    "Lu tuh punya potensi tetapi lu sendiri yang menutup potensi lu." from my ex gf

    "justru orang yg ngga diperhitungkan itulah yg ntar bakal menggebrak pandangan orang-orang di sekitar dia sewaktu dia sukses nanti." from my best friend
     
  19. tebingrendah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :top:"Jangan menyerah sampai akhir hidupmu":top:
     
  20. b00N Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,392 / -0
    "orang bodoh yang tekun akan mengalahkan orang pintar yang malas.."

    kata2 pas lagi diceramahin sama atasan..
     
  21. damondt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    ada ni temen gue,yg bisa diblg pinter banget dah bilang kek gini
    "jangan kebanyakan tidur,tidur cukup 4jam saja,sisanya buat belajar dan belajar,masa waktu lu hidup mau dibuang cuma buat tidur,
    1 hari 4jam,1 minggu 28jam,1 bln 112jam,1 taun 1344 jam,katakan umur kita 60taun maka hasilnya 80644 jam
    coba bandingin sama yg tidur sehari 8jam berarti
    1 hari 8jam,1 minggu 56jam,1 bln 224jam,1taun 2688jam,60 taun 161280jam"
    tau dah dia emg orgnya ambisius bener,IP aja sampe smster 6 ini masi '4'

    semoga ada yg terinspirasi :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.