1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fenomena Kasus Kematian Elisa Lam

Discussion in 'Dunia Lain' started by Fairyfly, Aug 4, 2015.

  1. Fairyfly MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    6,768
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,462 / -133
    Elisa Lam merupakan seorang mahasiswi asal Kanada yang ditemukan tewas tenggelam di dalam tangki air di hotel Cecil, Los Angeles. Sempat dilaporkan menghilang selama 19 hari, jenazah Elisa Lam ditemukan oleh petugas teknisi hotel setelah beberapa tamu mengeluhkan kondisi air yang buruk. Kasus Elisa Lam sendiri mendapat perhatian banyak pihak karena penyebab kematiannya yang hingga kini masih misterius. Satu-satunya petunjuk yang ada dari kasus ini hanyalah video berdurasi dua setengah menit yang menunjukkan tingkah aneh Elisa Lam sesaat sebelum menghilang.


    View: https://www.youtube.com/watch?v=3TjVBpyTeZM&feature=youtu.be


    Dalam video tersebut, tampak Elisa Lam yang masuk kedalam lift seperti sedang bersembunyi dari sesuatu. Setelah beberapa saat, pintu lift tidak juga menutup, dan mulai muncul keanehan pada tingkah laku Elisa Lam. Sesaat setelah keluar lift, ia melakukan gerakan seperti orang berenang, dan tampak berbicara pada sesuatu yang tak ada.

    Yang lebih mengherankan lagi adalah kenyataan bahwa mayat Elisa ditemukan di tangki air di atap hotel yang merupakan area tertutup, dan hanya petugas hotel yang memiliki akses atas area tersebut. Terlebih lagi, pintu tangki air tempat mayat Elisa ditemukan memiliki bobot yang sangat berat. Jadi bagaimana caranya Elisa bisa masuk ke dalamnya tanpa diketahui siapapun?

    Beberapa teori atas kematian Elisa pun muncul. Kebanyakan menyebut bahwa kasus kematian Elisa Lam merupakan sebuah fenomena supernatural, bahwa Elisa mengalami kerasukan di saat terakhirnya. Teori lain menjelaskan bahwa ia sedang melakukan sebuah ritual untuk memasuki dimensi lain. Ada juga yang mengemukakan pendapat bahwa Elisa mengalami depresi berat hingga menyebabkannya bertingkah aneh.

    Tapi apapun itu, hingga kini kasus kematiannya masih misterius.
     
    Last edited: Aug 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,555
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +587 / -11
    ini namanya pembunuhan ruang tertutup...

    elisa sudah mati ketika masuk ke tangki air tersebut, coba call forensik, biar periksa paru2 nya.

    prime suspect nya yang punya akses atau mengetahui aliran air ke tangki tersebut.

    si pelaku sengaja memasukan elisa ke tangki tersebut agar punya waktu sampai elisa ditemukan untuk menghilangkan barang bukti......

    #imsherlockian

    :lol:
     
  4. tinoestulen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2014
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    bukannya kl lift itu ketika kita mencet tombol biasanya pintunya langsung ketutup.. apa si pelaku mensabotase liftnya jadinya pintunya kebuka gitu?
    Kalo masalah supranatural kaya gitu hanya Tuhan yang tau
     
  5. Yogi92 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +33 / -0
    Ini antara kerasukan atau memang si doi agak gak waras/gila
     
  6. madonnalilyify M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    1,743
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +896 / -6
    sepertinya sih memang pembunuhan ruang tertutup
    itu s elisa kayaknya bukan lg menirukan gerakan berenang deh, tapi gerakan nari2 gitu
    itu kayaknya ada yg manggil2 elisa tp gk menampakan diri >kemungkinan besar tahu kali ya letak cctv
     
  7. Alvonsso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah ngeri yahh..

    mungkin dia kerasukan...

    ato kena Genjutsu nya hitachii
     
  8. kihujan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    yang jadi fenomenal memang rekaman cctv ini yg seperti ada "makhluk"yg nyuruh almarhumah melakukan suicide

    coba klo ada yg bisa ilmu trawangan d liat.. apkh bnr ada sesuatu atau emang halusinasi.. hehe
     
  9. signorina_ghea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +147 / -0
    liat videonya aja udah nyeremin banget, kayak dia disuruh ama pembunuhnya ngelakuin apa yg diinginkan.. hiiiiiiiiiiiii....... :ogjah:
     
  10. sky999 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +724 / -6
    Gua lebih percaya si Elisa ini lagi ritual, tapi dia dibawa2. Sampe akhirnya gak sadar udah di dalam tangki. Itu terjadi bukan karna pihak lain, kalo dianya mau, dia bisa sadar kok sebelum masuk ke tangki...
     
  11. wahyoedipo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    ih serem ya gan, klo kesurupan emg bisa bkin orang sampe bunuh diri yak
     
  12. Vermont M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    2,027
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +331 / -2
    Sebenernya (menurut ane) kejanggalannya ada 2 :
    1. Pintu lift. Mengapa tidak pernah tertutup? Feeling ane bilang di luar lift itu ada yang menunggui, jadi pintu lift tidak tertutup karena menunggu "entitas" itu masuk ke dalam.
    2. Ekspresi dan mimik badan Elisa. Dia itu ngapain sih? Ngasi kode? Apa lagi ngomong sama si "entity"?
    Klo masalah mayatnya yang ada di dalam tangki air, motifnya sudah pasti memalsukan waktu kematian.. supaya penyidikan menjadi terhambat dan tidak menemukan pelakunya.
     
  13. azzaria Members

    Offline

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata di luar banyak kasus janggal jg y
     
  14. alexmardo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    yup...ranah kasus ini masuk ke salah satu misteri yang belum terpecahkan...bahkan FBI USA aja pada kebingungan pecahkan kasus satu ini..sungguh miris sekali
     
  15. LoveHeart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,115 / -0
    yang aneh tuh gerakan dia di luar lift,,kayak yg nari2 gitu...bikin merinding juga siih liat video nya. kek nya gerakan nya ga biasa banget
     
  16. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +388 / -0
    Udah sering lihat video ini, tapi emang aneh sih kejadiannya, belum terungkap juga ya kasus ini
     
  17. Ahi_max M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +89 / -0
    ini kasus yang lumayan terkenal, serem bgt -,-
     
  18. wiwitiwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Seperti kasus di film karton conan, pembunuhan ruang tertutup. Bisa jadi tersangkanya security
     
  19. snipethebadguy Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    memang kasus yg aneh, klo ane sih menduga dia ngdrugs, jadinya halusinasi dan kepanasan, memilih utk ngadem di tanki air
     
  20. mastera385 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2016
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mirip seperti bipolar syndrom, pas keluar dari lift dia kayak halusinasi gitu dan menyebabkan doi bunuh diri
     
  21. necromaceuh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2012
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +474 / -1
    rada bingung..diluar keanehan gerak-gerik elisa nya.
    ~ kenapa cctv ini d release? mksudnya, dengan bbrapa bukti yg udah ada, cctv ini kayanya udah d edit, dalam artian d potong2. mungkin utk menghilangkan yg dianggap tidak berhubungan ama kasus elisa ini.

    ~ kejadiannya kalau ga salah taun 2012 / 2013, untuk taun segitu kayanya cctv udah brang yg murah, dalam artian utk hotel kayanya ga logis aja cuman ada 1 cctv yg ada d lift ini. paling gak d lorong nya kek, atw akses yg ke atap itu. dari poin ini balik lagi ke pertanyaan poin 1.

    ~kalau bener pembunuhan..
    katakanlah poin 2 batal gara2 si killer tau semua cctv. termasuk yg ad d lift. ini bisa jadi alasan kenapa pintu lift ga tertutup. soalnya setau saya, alasan pintu lift ga ketutup itu ya karena rusak (kayanya gak, soalnya lift ketutup d akhir2 video, lantainyapun keliatan beda d akhir2 video). atau ada yg nahan pintu (keliatannya ga ada) bisa juga tombol d luar di tekan(ini yg rada logis). doi pun keliatan kaya ngecek gitu kan keluar (walaupun dengan cara yg aneh) pas pintu ga ketutup.

    kalau liat dari pembahasan org luar malah makin bikin merinding kasus ini..sampai ada story kalau sebelumnya kamarnya di hotel itu sempat diubah karena permintaan seseorang, kasusnya berulang lagi (mayat di penampungan air,Carmen Yarira Esparza Noriega) setaun kemudian,
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.