1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kasus iPod Touch & iPhone meledak di Eropa

Discussion in 'Free Talk Zone' started by aconkz, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aconkz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,585 / -0
    [​IMG]

    Ada kasus baru yang muncul di Eropa (Inggris & Perancis) berkaitan dengan iPod Touch & iPhone. Sebelumnya iPhone 3Gs banyak mendapatkan keluhan dari pemakainya mengenai overheat terutama pada batery-nya. Saking panasnya, bagian belakang iPhone yang berwarna putih sampai berubah warna jadi coklat.

    [​IMG]


    Kasus yang muncul di Eropa baru-baru ini lebih extreme lagi. Dilaporkan ada beberapa kejadian di mana iPod Touch & iPhone tersebut justru meleduk:apa:.

    Komisi Eropa saat ini tengah menyelidiki tingkat keamanan pemakaian perangkat buatan Apple tersebut berdasarkan laporan-laporan yang masuk tersebut.

    Di Perancis, seorang remaja dilaporkan mengalami cedera saat iPhone yang digunakannya overheat dan kemudian *meleduk* mengakibatkan serpihan-serpihan gadget elegan ini mengenai matanya. Beruntung cederanya tidak terlalu parah dan tidak mengakibatkan kerusakan serius pada matanya:bonyok:.

    Di Liverpool – Inggris, iPod Touch milik seorang gadis berusia 11 tahun mengalami hal serupa. Overheat dan kemudian meleduk:kaget:

    Di Leiden – Belanda, sebuah iPhone 3G meleduk juga dan membakar salah satu jok mobil pemakainya:gaswat:.


    [​IMG]

    Apple sendiri masih mempelajari kasus ini bekerja sama dengan komisi Eropa tersebut. Karena hingga saat ini kasus yang terjadi baru diketahui (dilaporkan) hanya beberapa saja, jadi masih dianggap sebagai kasus "accidental" saja. Bukan kasus cacat produk masal iPod Touch & iPhone

    Sumber : http://nuy.jirolu.net/2009/08/19/kasus-ipod-touch-iphone-meledak-di-eropa/

    :maaf:Maaf kalo :repost:..:piss::piss:
     
    Last edited: Feb 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bimasudiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Parah itumah...
     
  4. aloners89 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -0
    waduh bahaya juga.....tapi tetep gwa Percaya Ama Aplle...soalnya Apple Addict.....hehehehehe :hiks:
     
  5. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,780 / -0
    WTF bahaya nih kalo begitu.......
    untung ipod tidak ada kasus :terharu:
     
  6. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    itu masalah baru ditemukan di kawasan eropa :???:
    berarti ipod biasa malah lebih aman.. :haha:
     
  7. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,179 / -0
    wih ngeri ya...!


    aneh g tau klu bgitu jadi-y...!
     
  8. erizu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    apa gara2 batrenya gitu yah?
     
  9. aryaguna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -0
    wew , parah kasusnya
    padahal i-Phone kan keren" fiturnya :hiks:
     
  10. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,194 / -1
    kirain meledak krn "meledak" geger penjualannya meningkat :hihi:

    ternyata meledak jeleger meleduk beneran :bonyok:

    tp skrg dah dibenerin lum ama apple :???:
     
  11. fitrah84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    parah juga
    tp klo ga over ga kan apa2 kali y
    bisa aja terjadi klo pas over baterai panas bgt n ga ada cela udara
    jadinya bisa tambah panas n baterai ga kuat
    apalagi klo didukung dgn udara panas
    klop deh buat terjadi ledakan dashyat
     
  12. noidea69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,013 / -0
    Wah... mengerikan.... padahal saya pengen punya I-Phone....
    Mudah - mudahan pas beli dah ga ada masalah lagi....:ehem:
     
  13. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6
    kayaknya emang produk keluaran apple cepet panas yaks.
    lappy nya juga gitu kan?
     
  14. alfonsusbayuadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehehe. untung ane gak punya iphone
     
  15. viscor Members

    Offline

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang bener gan...wuihhh ngeri amat.......untung punya gw dah gw jual......naisinpoh gan....
     
  16. DonLeon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    wah itu hp mahal2 koq cacat gitu ternyata
    overheat2
    aneh gila..........
     
  17. superbonto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo pembelaan si apple nya mah biasanya itu ipod ama iphone yg meleduk batrenya udah ga asli...
     
  18. mathey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Kebayang nda yah... "Meledup" nya pas lg di pke telp? Abis deh tu kuping :D
     
  19. aldi2015 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +57 / -0
    beli bom, pake mahal :haha:

    berarti i-pod yg kagak pake aneh2, masih mantap :blink:
     
  20. aumnevergiveup M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    ane baru tau neh berita :(
    semoga hp ane gak apa2 deh..
    amin :D
     
  21. rider_zecter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +307 / -0
    klo buat music emang paling mantap ipod classic :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.