1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kasih Ibu Sepanjang Masa Dan Tak akan Pernah tergantikan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ayamgoreng, Sep 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    maap kalau repost kalau repost delete ajahhhhhh !!!!!

    Kasih Ibu Merawat Anaknya yang Koma Hingga Akhir Hayatnya


    Kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa, hanya memberi tak harap kembali … Sepenggal syair lagu itu benar-benar mengena pada sosok ibu asal AS ini. Wanita berusia 80 tahun itu selama berpuluh-puluh tahun merawat putrinya yang mengalami koma.

    [​IMG]

    Sampai akhirnya ibu penuh kasih itu meninggal, mendahului putrinya yang hingga saat ini masih terbaring dalam koma berkepanjangan.Kaye O’Bara menutup mata untuk selamanya di rumahnya di Miami Gardens, Florida. Kamar yang selama ini ditempatinya bersama putrinya, Edwarda sejak 1970 silam. Kaye meninggal dalam tidurnya. Dia telah bertahun-tahun menderita penyakit jantung. Semasa hidupnya Kaye pernah berjanji tak akan pernah Meninggalkan Edwarda yang ketika itu masih remaja. Janji itu dimulai sejak Edwarda jatuh koma akibat penyakit diabetesnya 38 tahun yang lampau.

    “Kami kira dia akan hidup melampaui kami semua. Wanita itu begitu kuat,” kata keponakan Kaye, Pamela Burdgick seperti dilansir harianNews.com.au, Sabtu (8/3/2008).

    Selama kurun waktu 38 tahun, kisah pengabdian Kaye kepada putrinya, Edwarda menarik simpati banyak orang. Para pengunjung yang jumlahnya tak terhitung lagi mendatangi rumah Kaye. Bahkan ada pula sebagian orang yang datang dari Jepang untuk ikut merayakan ulang tahun Edwarda.

    Kisah Kaye telah dituangkan dalam buku laris karya Dr. Wayne Dyer yang berjudul A Promise Is A Promise: An Almost Unbelievable Story of a Mother’s Unconditional Love and What It Can Teach Us.

    Edwarda, penderita diabetes, mengalami flu sebelum Natal 1969. Beberapa hari kemudian kondisinya memburuk dan orangtuanya, Kaye dan suaminya, Joe, membawanya ke rumah sakit.

    Beberapa saat sebelum Edwarda kehilangan kesadarannya, remaja putri itu sempat bertanya kepada ibunya: “Janji ibu tidak akan meninggalkan saya, janji ya?” Kaye pun berjanji tidak akan pernah meninggalkan anak perempuannya itu.

    Itulah kata-kata terakhir yang disampaikan Kaye sebelum anaknya koma berkepanjangan. Dan Kaye menepati janjinya.

    Kaye dengan teratur membalik tubuh putrinya tiap dua jam supaya tidak mengalami nyeri akibat berbaring terlalu lama. Kaye memberinya makan berupa campuran makanan bayi dan susu bubuk melalui tube, menyuntikkan insulin, memutar alunan musik, membacakan buku untuk Edwarda dan tak lelah berdoa di samping tempat tidur Edwarda supaya suatu hari nanti putrinya itu akan sadar kembali.

    Bagi Kaye, mengurus putrinya itu bukanlah beban, melainkan berkat. Kaye sangat yakin, Edwarda akan terbangun. “Bagi saya, dia hampir sadar. Kadang-kadang saya merasa mendengar dia bicara: Ibu, saya baik-baik saja,” kata Kaye kepada media AS, Miami Herald beberapa waktu lalu.

    Namun kini Kaye telah pergi untuk selamanya. Dia meninggalkan Edwarda yang masih terbaring koma entah sampai kapan. Adik Edwarda, Colleen O’Bara mengatakan, keluarga akan terus merawat Edwarda di rumah mereka. Sama seperti Kaye, Colleen juga yakin kakaknya itu akan sadar suatu hari nanti.

    Suami Kaye, Joe mengalami serangan jantung pada tahun 1972 dan meninggal dunia empat tahun kemudian. Sejak itu, Kaye mengurus Edwarda dengan menggunakan tunjangan sosial dari pemerintah dan dana pensiun suaminya, ditambah lagi dengan sumbangan dari orang-orang.

    Sumber :
    www.unik.us /www.news.com.au


    makanyaaa jgn sekali2 lo pd ngelawan ibu lo :awas:
    mengharukannn !!!!!!!!!!! :onion-10::terharu:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    gw sebenerNy sedih bro baca ceritaNy... [​IMG]





    tapi gara2 liat Nick IDWS punya bro [​IMG]
    :hahai:
     
  4. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    bis nya gw sukaaa makan ayam goreng LOL

    tp bener2 deh makanya tuh pelajaran bg kalian yg sering negelawan ortu kaliann , gimana sulidnya dia merawat kita

    ow salahhh tempatt yah gan kwowkwokwokwokwokwo
     
    Last edited: Sep 12, 2009
  5. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    kaga salah Room kok gan,, emg tempatNy disini,, All About Story :panik:
     
  6. Rexxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,374 / -0
    :em0400: sedih bgt baca nya

    kasihan jg yah akhir-akhir nya :((
     
  7. Azz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    sayangilah mumpung mereka masih ad hikzzz, ibu.....
     
  8. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    [​IMG]benar2 mengharukan...kasih ibu memang tiada tara, semoga kita dapat membalas kebaikan ibu selagi beliau masih hidup[​IMG]
     
  9. r30nss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,998 / -0
    Jadi sedih g bacanya.. merasa blm pernah melakukan apa2 untuk orang tua.. cm kasi beban doank >.< .. tpi bingung knp ya bny ibu jg yg suka buang anknya or aborsi gt T.T
     
  10. fearest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    pengabdian dan kasih ibu sampai ajal menjemput...bangun dan sadarlah edwarda..hiks hiks
     
  11. Snuwy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice Thread. pengorbanan ibu tidak ada yang bisa menggantikan / menyamakannya.
     
  12. Neena M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,579 / -0
    pastilah,,,dan ibu orang lain ga akan mungkin sesempurna ibu kita,,,
    karena Tuhan udah titipin kita ke ibu kita yg sekaang, pasti itu yg paling baik buat kita
     
  13. Niichi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +100 / -0
    :cry4: blum bisa ngasih apapun ama orang tua terutama ibu,yang ada nyusahin doang...

    walau anaknya jadi penjahat sekalipun,ibu pasti tetep percaya ama anaknya dan terus menyanginya :sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.