1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kapan Email Spam Pertama Dunia Dikirim?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, May 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Anda pasti sering mendapatkan email spam di email Anda. Tahukah Anda kapan email spam pertama dikirim? :???:

    [​IMG]

    Email spam pertama dunia dikirim 33 tahun lalu, tepatnya pada 3 Mei 1978. Strategi iklan pemasaran ini dikirim pada 600 email orang di jaringan komputer pemerintah dan universitas.

    Saat itu, manajer pemasaran Gary Thuerk dari Digital Equipment Corporation ingin mempublikasikan acara open house di Los Angeles dan San Mateo, California.

    Acara itu bertujuan memperkenalkan komputer terbaru perusahaan itu dan Thuerk berharap mampu menarik minat orang pada teknologi barunya.

    Melalui 600 orang dalam daftar undangannya (kebanyakan ilmuwan komputer), Thuerk memutuskan untuk mengirim email kesemuanya dalam sekali jalan daripada mengirim undangan satu persatu secara individu.

    Untuk itu, ia menggunakan Advanced Research Projects Agency Network (ARPAnet), sebuah paket operasional pengalih jaringan resmi di internet pertama.

    Para penerima email ini merespon negatif pada undangan ini. Saat itulah spammer pertama juga terlahir.

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    spam memang sangat menyebalkan:ngupil:
    herannya di indonesia spam kaya gini masih dipakai, bedanya di sini lewat sms :ngupil:
     
  4. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,047
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,611 / -0
    humm, tapi kadang ada juga email penting seperti untuk verifikasi akun, malah masuk di spam folder...
    knapa bisa begitu yah...:???:
     
  5. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,130
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    kalo spam biasa sih gapapa.. sebel tu kalo spam ngasih attachment virus...
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,356
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,785 / -12
    operatornya sendiri yang ngasih spam :voodoo:
    hampir tiap hari ada ajah SMS iklan dari INDOSAT :swt:
     
  7. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,091
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    klu saya sih agap untuk penghibur aja... saat buka email

    hehehee
     
  8. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,770 / -0
    spam nggk maslah,,klo ngirimnya nggk aneh2,,,

    takudnya malah gambar aneh2 yang mereka kirim

    :takut:
     
  9. X_TitaniuM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,234 / -0
    spam di indonesia paling banyak lewat sms :voodoo:
     
  10. bernawan89 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    betul nih,, spam disini malah dilegalkan,,
    kita sebagai pelanggan ngak bisa apa" lagi.. pasrah..
     
  11. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    setuju :glek:
    mana sekarang spam nya ga cuma lewat SMS, kadang di telfon juga, tapi bukan suara asli, paling cuma rekaman :swt:
     
  12. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,997
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,765 / -0
    FYI istilah spam dateng dari salah satu sketsanya grup komedi legendaris UK, monty python, yang judulnya spamalot
    siapa itu monty python, bisa dicek di sini, semua notable works mereka

    promosi.. promosi :ngacir:
     
  13. DeathGho5t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    oh ini bapak penemu spam nya? haha X_X
    btw spam=stupid pointless annoying message
    cmiiw
     
  14. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,235
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,987 / -1
    kalo di email jarang sih dapat spam

    tapi kalo sms tiap hari pasti kena :sedih1
     
  15. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,292
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,087 / -2
    bikin makes kalo spam si email banyak.....
    males hapusnya......
     
  16. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    iy tu, sering banget dapet telepon dari nomor 3/4 digit yang begitu di angkat ujung2 nya cuman suara mesin operator yang ngiklanin promo operator nya.
    kalo gw dapet di email si langsung mark all >>> delete ga pake di baca... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.