1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Geography & Astronomy Kapal Pembawa Mayat Osama Berlabuh

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by diabetes, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,949 / -7
    [​IMG]
    Kapal induk Amerika Serikat, USS Carl Vinson akan tercatat selamanya dalam sejarah pemberantasan terorisme Amerika Serikat. Bahtera itu lah yang mengangkut jasad Osama Bin Laden yang tewas ditembak pasukan elit AS, USS Navy SEAL.

    Dari dek USS Carl Vinson, jasad Osama yang telah dimandikan, dibungkus kain putih dan dimasukkan ke dalam tas dengan pemberat, lalu digelincirkan dan ditenggelamkan di sebuah titik di Laut Arab Utara.

    Kini setelah menunaikan tugasnya, kapal itu pulang ke AS. Kepada 5.500 pelaut, pilot dan kru kapal, komandan USS Carl Vinson menyampaikan pesan khusus. Isinya: hati-hati.

    Kapten kapal, Bruce Lindsey kepada reporter melalui fasilitas telekonferensi mengatakan, USS Carl Vinson akan berlabuh di San Diego pada Rabu 15 Juni 2011 waktu setempat. mengakhiri masa berlayar selama enam bulan.

    Saat ditanya soal penguburan Osama, kapten kapal tak mau berkomentar banyak. Ia hanya mengatakan, tindakan preventif telah dilakukan.

    Dijelaskan dia, angkatan laut telah mengajarkan kepada para awaknya untuk terbiasa memiliki kesadaran situasional. Selalu waspada. "Kami juga membawa ide itu ke kehidupan sehari-hari para pelaut," kata Lindsey, seperti dimuat Belfast Telegraph, Selasa 14 Juni 2011. Jadi, di manapun pelaut dan kru kapal berada -- di atas kapal, di pangkalan, mereka harus selalu berhati-hati.

    Masih terngiang dalam ingatannya, pada 1989, istri kapten kapal USS Vincennes nyaris celaka saat bom pipa meledak di dekat mobilnya -- saat ia menuju tempat kerjanya di San Diego. Insiden tersebut terjadi sembilan bulan setelah kapal tersebut menembak jatuh pesawat Iran Flight 655 di Teluk Persia, dan menewaskan 290 warga sipil. Saat itu FBI mengatakan, bom pipa itu diduga kuat berkaitan dengan dendam pribadi pada kapten kapal, William C Rogers III.

    Kapten Lindsey mengatakan, pada para kru dan keluarga, ia juga telah berpesan agar mereka memastikan tak ada informasi yang bocor melalui Facebook atau jejaring sosial lain yang bakal membahayakan keselamatan mereka.
    • VIVAnews


    :thx:


    thx to artanis
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,598 / -1
    kagak ada gambarnya lagi.. :sigh:
    :minta:
    gak tau dong kapalnya seperti apa klo gak ada gambarnya.. :dandy:
     
  4. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,756 / -0
    berita itu masih belum valid kebenaranya..
    kayaknya nih propaganda lg deh..
     
  5. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    lah emang osama mati udah bener2 valid ? apa cuma duplikatnya.
    saddam hussein aja punya banyak...
     
  6. Kaixa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +197 / -0
    kayaknya sih osama yg mati kemaren cm osama palsu.
     
  7. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Aduh, jadi serba misterius nih soal Osama...
    Kematiannya ga jelas, pembuangan mayatnya juga ga jelas...
    Makanya banyak yg bilang hoax.
     
  8. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,765 / -0
    Gw aja gk percaya kalo osama emang bener" dah mati.
     
  9. kankanovic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,563 / -0
    sama ane juga ga percaya.. kaya sih itu pencitraan aja si obama :haha:
     
  10. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,389 / -1
    emang tindakan preventif yang dilakukan Kapten kapal, Bruce Lindsey tu apaan yaw..?? yg d maksudkan pra kematian obama atau pasca kematian/proses larung mayat Obama..??:???:
     
  11. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,598 / -1
    [​IMG]

    ini lah kapal pembawa mayat Osama Bin Laden..
    semoga gak penasaran lagi yang blom liat gambar kapalnya..
    :elegan:
     
  12. synx7 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Bner - bner penuh resiko banget kalo identitas penumpang dan awak tuh kapal ketahuan ...

    Bisa diincar oleh para orang - orang yang mau balas dendam
     
  13. ivonivon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    osama mati apa ngga ajah masih tanda tanya.
    ngga ada gambarnya mulu. kan ada spekulasi kalo osama ciptaan amrik tuh.
    kalo ngomong mati tapi ngga ada faktanya susah juga
     
  14. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,598 / -1
    Osama di verifikasi udah tewas gan oleh Mujahidin Thaliban..
    kebenarannya udah terbukti..
    cuma anehnya kenapa mesti di "kubur" di laut.. :yareyare:
     
  15. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,949 / -7
    di kubur di laut an biar ga jadi pusat kekuatan mereka. dan ga di datengi para mujahid

    tapi ane ga setuju kalo di kubur di laut. ga sesuai dengan ajaran islam. :awas:
     
  16. ENC M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,244 / -0
    teroris di bawanya pake kapal induk ya?
    emang rawan banget kalo d bawa pake transportasi biasa, bisa-bisa d hajar pke rudal frnt pembela osama..
     
  17. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,949 / -7
    iya benar gan:top:
    kayaknya skarang kapalinduknya juga jadi sasaran :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.