1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Kalau Uang Udah Lecek, Diganti Ya, Supaya Ga Ketuker Sama Yang Aspal

Discussion in 'Lifestyle' started by haikalmuhlis, Nov 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. haikalmuhlis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Uang harusnya ga kita salah gunain ya, maksudnya salah gunain ya kita duplikasi gitu supaya banyak tapi palsu. Kan sekarang banyak banget tuh kasusnya beredar uang palsu, jadi kita harus waspada. Salah satu kewaspadaan kita ya dengan teliti untuk liat uang yang ada di kita, itu loh yang 3D itu, Dilihat, Diraba sama Diterawang, klo mau jelas, mampir ke sumber ya, dijelasin simple disumber yang aku baca tadi.

    [​IMG]

    Nah terus kalau kendalanya uang kita lecek atau rusak, buru-buru deh tuker ke Bank sama yang bagus ya, toh BI juga katanya udah ngeluarin kebijakan kalau uang yang udah ngga layak edar wajib ditukar dengan yang layak edar supaya masyarakat juga tau dan bisa kenalin cirri-ciri keaslian si uang itu.

    Kalau begini kan si oarng-orang yang ngga bertanggung jawab yang ngeluarin uang palsu bisa makin susah tuh buat nipu kita, kan ada yang bilang kalau kejahatan itu muncul salah satunya karena ada kesempatan, jadi kita persempitlah kesempatan itu, heheheheh. Semoga bermanfaat ya J

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,470 / -1
    umumnya org ya mels gan mo ribet2 nukarin ke bank..
    krn org lain biar lecek jg msh usable jg..kecuali robek lho..
    heuheu..
    :obhoho:
     
  4. haikalmuhlis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0


    iyaa sih, tp kalo dibiasain kan malah enak .. biar uang yg beredar ttp bagus dan ga kaya gitu tuhhh, sebel bgt kale dpt duit macem gitu bentuknya hehehehe :obkepo:
     
  5. SePpuku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,806 / -0
    di semua bank kan ini ya? bank swasta cabang yang kecil pun bisa kan?
    atau cuman di bank-bank BUMN?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.