1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kabel Digigit Tikus, Satu Bangunan Tradisional Terbakar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID,GIANYAR--Bale Dangin atau bangunan tradisional Bali milik Sang Putu Adnyana (49) di Banjar Paagesangan, Desa Temesi, Kecamatan/Kabupaten Gianyar, Bali ludes terbakar, diduga penyebab kejadian itu karena kabel konsleting setelah digigit tikus. Istri korban, Jero Putu Sukawati (45) mengaku tidak menyangka jika Bale Dangin miliknya terbakar. Mengingat tidak ada aktivitas yang mematik kebakaran itu.
    "Saya tidak sedang memasak di dapur yang letaknya pas disamping Bale Dangin. Jadi siapa sangka tiba-tiba kebakar," kata Jero Putu Sukawati, istri Sang Putu Adnyana saat ditemui di lokasi saat di lokasi kebakaran, Kamis.
    Dirinya menceritakan orang yang pertama mengetahui kejadian tersebut yakni Sang Putu Juniawan, 15, anaknya.Pada hari Kamis (15/9) sekitar pukul 12.30 wita, Juniawan keluar dari kamarnya dan mendapati api sudah besar, membakar bagian luar bale. Melihat api, remaja kelas 1 SMA ini itu berteriak kencang minta tolong.
    Warga yang mendegar teriakannya pun segera datang untuk berusaha membantu mematikan kobaran api. "Setelah Juniawan tahu api sudah besar, dia teriak minta tolong. Kami dan warga yang mendegar lantas berbondong-bondong berusaha mematikan api dengan peralatan seadanya," jelasnya.
    Gotong royong yang dilakukan warga akhirnya berhasil. Api bisa dipadamkan 10 menit kemudian. Bahkan mobil petugas PMK tidak sampai turun ke lapangan untuk mematikan api tersebut. "Sebelum petugas PMK datang, api sudah berhasil dipadamkan," jelasnya.
    Ditanya penyebab kejadian, Sukawati menduga karena hubungan arus pendek. Karena, di sekitar lokasi kejadian banyak sering ditemui tikus. Dirinya menduga, hubungan arus pendek itu diakibatkan putusnya kabel akibat gigitan tikus tersebut. "Kayaknya karena hubungan arus pendek. Kemungkinan kabel di bale itu digigiti tikus yang akhirnya menyebabakan konsleting. Dan terjadilah kebakaran itu," katanya.
    Meski kebakaran tidak menelan korban, tapi barang-barang serta tedung brajan yang ada di luar bale ludes terbakar. Atas musibah itu, kerugian diperkirakan mencapai Rp. 50 juta. "Perhiasan pura, lampu, baju, buku, lemari, dan barang-barang yang ada di luar bale yang terbakar," katanya. Sementara yang ada di dalam kamar bale masih bisa diselamatkan. Total kerugian diperkirakan mencapai Rp50 juta.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/kabel-digigit-tikus-satu-bangunan-tradisional-terbakar-125727531.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    waduh, tikus aja bs menimbulkan kerusakan sebesar itu :kaget:
    pelihara aja kucing ato anjing, dijamin efektif membasmi tikus :pupi:
     
  4. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,231
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,813 / -1
    yach iyalah kalo di gigit kabel terus menyebabkan arus pendek emang begitu

    yg patut di tanya kenapa bangunan tersebut nggak ada saklar buat mutusin arus pendek tersebut :???:
     
  5. irulajjah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    tikus dimana-mana emang menyebalkan :panda:

    mesti sistem kelistrikan disono mesti dibenerin dulu dah :bloon:
     
  6. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    setuju brow. tuh binatang paling ga ada guna, lebih banyak negatip nya dari pada positip

     
  7. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,155 / -1
    apalagi tikus2 yang ada di pemerintahan yang hobinya ngabisin uang rakyat.. :panda:
    ckckck, kira2 tikus yang menyebabkan kebakaran itu mau dihukum apa ya? :haha:
     
  8. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    jadi inget Final Destination 3

    tikusnya ngunyah permen, tapi terlalu deket kabel telanjang dan terbakar...
    short, jadi keretanya pindah trak dan kecelakaan hebat terjadi...
     
  9. handitya91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    tikus dramh udh ngrusak strikaan, vacuum cleaner, mouse+kibord, n msih bnyak lagi..
    dsara tikus conthang.. smw.a msuk kprutnya.. kwkwkwkw
     
  10. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    tikus gigit kabel :dead:
    motorku malah pernah rusak gara2 kabelnya digigit tikus :swt:
     
  11. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,791 / -0
    edan,satu gigitan tikus dan kabel pun korslet n jadi sumber kebakaran:swt:
    tapi harusnya kan kalau ada korslet listrik langsung mati karena ada saklar:bloon:
    atau jangan2 listriknya tempelan nih:piso:
     
  12. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    iseng banget tikusnya gigit2 kabel jadi kebakaran...

    wahai tikus! tak tahukah kamu bahwa yang telah kau lakukan itu dapat membuat kebakaran??

    tapi tikusnya pasti udah mati yak?? :facepalm:
     
  13. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    emang tikus itu menyebalkan
    malah pernah kabelnya konslet
    untung aja sekringnya putus
    klo gk kebakar kayak bangunan yang tadi tuh
     
  14. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,735 / -0
    ya ampun cm gr2 tikus.............

    gedungnya jg kurang bagus sistem pengamanan listriknya................

    ckckckck
     
  15. venzzz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    edan...cma gara" 1 kabel listrik aja...dan seekor tikus..buset......
     
  16. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    hanya gara2 tikus bisa buat kebakaran..
    sama kyk pengalaman gue kabel radio ane di gigit ampe rusak
     
  17. YongShen M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Wedew...
    Tikus termksd binatang yg merugikan manusia nih...
    bisa2nyalah dia gigit kabel sampai terjadi kebakaran gitu...
    giginya lagi gatal kali ya...
     
  18. XcsNujabes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    2,152
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,014 / -0
    sama kayak di kantor gw dulu ini, pagi2 semua jaringan gak konek

    tau2nya kabel LAN putus digigit tikus

    1 bln kemudian kabel interkom pula jd sasaran, bikin kerja gw sengsara benerin kabel, gw bag. IT

    lsg beli lem tikus deh, dapet 2 biji gede2 pula tikusnya
     
  19. zlivkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    wew, apa enaknya makan kabel
    masih enakan mie goreng,ngenyangin :suram:
     
  20. darvin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    yah mau gmn ya...nama nya musibah siapa yg bs menebak..hehehe
     
  21. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    ya iyalah. . kan konslet tuh kbel :lol:

    tikus slalu saja merugikan. . . termasuk tikus yg kaya :hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.